Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Цифровые валюты Центрального банка — лучший инструмент финансового подавления

Валюта является источником жизненной силы национальной торговли и экономики. Когда валюта терпит неудачу, рушится вся экономика. Тем не менее, большинство людей редко задумываются о здоровье или покупательной способности денег в своих карманах. Они следят за своим банковским балансом, своим брокерским счетом или балансом IRA и знают о стоимости своего дома. Они видят, как эти цифры меняются, но никогда не задумываются о стоимости самой валюты.

лучший инструмент финансового подавления

Большинство людей не знают, как часто колеблются валюты и как регулярно инфляция или стагфляция ввергают целые страны в кризис из-за потери покупательной способности. Большинство людей просто предполагают, что деньги, которые у них есть, будут так же полезны завтра, как и сегодня. Они также предполагают, что деньги никогда не изменятся кардинальным или значимым образом.

Они сильно ошибаются.

Как пишет Рэй Далио в своей последней книге:

Из примерно 750 валют, существовавших с 1700 года, осталось только около 20%, и все они обесценились.

Для большинства людей деньги представляют собой полную загадку. Они не понимают, откуда они берутся и особенно куда уходит. Это не финансовая безответственность, не совсем так. Это скорее фундаментальное непонимание того, что такое деньги и что они собой представляют.

Наши образовательные системы не исследуют, как создаются деньги. В школах это не обсуждается. Реальность избегается в колледжах и университетах. В основных новостях об этом редко упоминают. Люди думают, что наше правительство и министерство финансов занимаются всем этим, но реальность такова, что наше правительство не создает наши деньги — по крайней мере, оно не отвечает за процесс.

Этим занимаются центральные банки, и они действуют с «квазинезависимой» позиции.

Например, бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен однажды открыто признал, что центральный банк «ни перед кем не отвечает» и не выполняет приказы правительства. Они делают что хотят и когда хотят. В частности, он сказал:

Ну, во-первых, Федеральная резервная система является независимым агентством, и это означает, что нет другого правительственного агентства, которое могло бы отменить действия, которые мы предпринимаем. В течение всего периода ее существования нет никаких доказательств того, что администрация [президента], Конгресс или кто-либо еще требует от нас действий, отличных от того, что мы считаем уместным.

Такое отношение должно вас обеспокоить, потому что среди критиков ФРС есть давний аргумент, что ФРС является неизбираемым органом, обладающим максимальной властью разрушить экономику и доллар по своему усмотрению.

Они могли сделать это в любое время, когда захотят. Законных средств защиты нет.

Конечно, президент США может «выбрать» следующего председателя (но из списка кандидатов, предоставленного ему ФРС).

И Конгресс вполне мог бы призвать к полной и всесторонней проверке финансовых действий и политики ФРС (как неоднократно призывал Рон Пол), но этого никогда не произойдет.

ФРС никогда бы этого не допустила.

Федеральная резервная система на сегодняшний день является самым могущественным учреждением в стране.

Они совершенно неуправляемы.

Итак, какие «мягкие» средства контроля существуют над ФРС?

Единственное, чего боятся банкиры, — это общественная реакция.

Они боятся, что общественность узнает, чем занимается центральный банк.

Их кошмар заключается в том, что их действия и политика могут разозлить общественность и вызвать восстание. Их преследует мысль о том, что однажды факелы и вилы будут подняты в вестибюле здания Экклс.

Поэтому они заметают следы, всегда выискивая козлов отпущения. Они обвиняют цепочки поставок, потребительские расходы и нехватку рабочих рук, а также Владимира Путина в ущербе, который они причинили.

Апологеты ФРС утверждают, что центральный банк создает деньги из воздуха только тогда, когда их об этом просит правительство, и поэтому в этом виноваты политики. Так что, если вам это не нравится, выходите и голосуйте!

Это ложь. Политики идут просить у ФРС больше денег, и ФРС соглашается, а также создает десятки триллионов долларов на стороне для своих друзей в корпоративном мире.

Я знаю, это звучит как заговор, но позвольте мне доказать свою точку зрения.

В истории был один случай, когда действие политики ФРС было проверено Счетной палатой правительства (GAO) еще в 2011 году.

Обратите внимание, что это не была «полная и исчерпывающая» проверка ни в коем случае — она была сосредоточена на одном наборе мер по спасению, принятых банком, и была разрешена только потому, что общественность начала узнавать о деятельности банка.

Короче говоря, этот аудит был разработан, чтобы заставить людей замолчать.

Вместо этого он раскрыл настолько поразительную паутину обмана, что средства массовой информации просто замяли это дело. Более $16 трлн долларов в фиатных деньгах было создано ФРС за несколько лет, в то время как изначально заявлялось, что «лишь несколько миллиардов» было создано для финансовой помощи, начиная с 2008 года.

Имейте в виду, что аудит был ограничен только определенным набором «спасательных операций»; это не был аудит всей деятельности ФРС.

Мы действительно понятия не имеем, сколько долларов центральный банк создал из воздуха с тех пор, как начался кредитный крах. Мы можем ссылаться только на собственные данные ФРС, которые, будем откровенны, наверное, не очень честные.

Цифровые валюты Центрального банка — краеугольный камень тоталитарной империи

Единственным фактором, ограничивающим центральные банки от полного денежного господства, является тот факт, что можно учитывать физические долларовые резервы и даже цифровые банковские переводы. Как только эти доллары появляются из ниоткуда, центральные банки мало что могут сделать, чтобы скрыть их, и в конечном итоге инфляция раскрывает правду.

Банкирам нужна новая система, которая позволит им полностью контролировать каждую копейку от создания до обращения. Им нужна возможность заставить деньги появляться или исчезать в режиме реального времени. Более того, они хотят иметь возможность отслеживать каждый доллар, включая то, у кого они есть и для чего они их используют. Они должны иметь возможность управлять торговлей на микроуровне и, таким образом, создать финансовую тоталитарную империю.

И тут на сцене появляются цифровые валюты центрального банка (CBDC) на основе технологии блокчейн.

Вы когда-нибудь задумывались, почему основные средства массовой информации с таким энтузиазмом относятся к криптовалютам, таким как биткойн, за последние несколько лет? Вот почему крупные банки, такие как Goldman Sachs и JPMorgan, вкладывают миллиарды долларов в криптоинфраструктуру и исследования.

Вы никогда не задумывались, почему национальные центральные банки отвергают криптовалюту как «опасную», в то же время разрабатывая свои собственные криптовалюты?

Не считайте это простым лицемерием — здесь происходит нечто большее.

Я считаю, что центральные банки, рука об руку со своими филиалами — глобальными банками маркет-мейкерами, медленно приучают массы к концепции полностью цифровой торговой системы, в которой физических денег больше не существует.

Центральные банки просто ведут себя так, будто с подозрением относятся к криптовалюте, но на самом деле они ее любят.

Банк международных расчетов (БМР), также известный как «центральный банк центральных банков», недавно опубликовал исследование, в котором говорится, что по меньшей мере 81 центральный банк по всему миру ускоряет планы по выпуску собственных криптовалют. Приводится множество оправданий, в том числе паника из-за Covid. На самом деле они работали над этими цифровыми схемами задолго до начала пандемии.

Международный валютный фонд (МВФ) уже много лет говорит о разработке глобальной системы криптовалюты, привязанной к их корзине специальных прав заимствования. Многочисленные глобалистские институты разрабатывают эту технологию, и в этом нет ничего нового. Но впервые банки открыто признают этот план.

Очевидно, их больше не беспокоит общественный резонанс.

БМР, одна из самых тайных глобалистских организаций, которая до сих пор имеет публичное лицо, даже признала, что разрабатывает технологию CBDC. И это говорит мне о том, что мы очень близки к коренным изменениям в нашей экономической среде. Как правило, преступники не раскрывают своих преступлений, если только они не считают, что уже слишком поздно их останавливать.

Глобальный стагфляционный кризис обеспечит идеальное прикрытие

Поскольку стагфляция сильно ударила по экономике США в этом году, мы должны задаться вопросом, предполагает ли поведение банков гораздо худшие условия впереди?

Я твердо верю, что общественность никогда не примет CBDC в качестве денег. Если только имеющиеся у них деньги не обесценились, а экономика погрязла в канаве. Представьте себе сценарий, в котором США потрясла новая Великая депрессия, но на этот раз «стимулирующие чеки» будут выплачиваться только в «Федкойне». Представьте себе, что вы стоите перед жестким выбором: принять полностью отслеживаемые правительственные «деньги 2.0», разрушающие конфиденциальность, или наблюдать, как ваши дети голодают.

Так растет господство, рождаются империи и умирают свободы.

Серьезный кризис позволяет элитам консолидировать контроль, в то время как отдельные лица отвлекаются на свои личные интересы.

Общая картина меняется, когда каждый гражданин сталкивается со своим личным бедствием.

Прямо здесь и сейчас, в США, рынки и основные экономисты молятся, чтобы ФРС капитулировала перед повышением процентных ставок. Они думают, что это спасет акции от краха.

Однако даже если ФРС откажется от борьбы с инфляцией, наши проблемы не закончатся. Тогда мы либо застрянем в инфляционной спирали, либо в еще одном «потерянном десятилетии» стагфляции.

Если ФРС продолжит повышать ставки, это гарантирует рецессию вдобавок к инфляции. Текущий график повышения ставок никак не может замедлить инфляцию, вызванную десятками триллионов совершенно новых долларов, сброшенных в экономику. Как я часто предупреждал, ФРС создала сценарий «Уловка-22», в котором экономика рухнет независимо от того, какое политическое решение они примут.

Сочетание абсурдного государственного долга, почти нулевых процентных ставок и десятилетий печатания денег гарантировало безвыходную ситуацию. Выхода просто нет.

Но что, если все это так и было задумано?

Это именно тот кризис, который ослабил бы США настолько, что отчаявшиеся граждане проглотили бы «Федкойн», даже зная, что это наживка на крючке.

Введение CBDC после краха доллара станет началом. Глобальные центральные банки призвали бы к созданию новой международной сети валют, чтобы «предотвратить повторение такого кризиса». Помните, они всегда будут говорить, что их действия в ваших интересах. Что жертва свободой в обмен на безопасность выгодна вам.

Им на самом деле наплевать на ваше благополучие.

БМР и МВФ будут стоять рядом со своей цифровой корзиной SDR или чем-то очень похожим — еще одним CDBC. Тот же яд с другой этикеткой.

Они будут стремиться быстро «обменять» (или просто удалить) все физические деньги. Нечто похожее на этот шаг действительно произошло в Индии, еще в 2016 году — премьер-министр объявил 86% наличных денег в обращении «бесполезными бумажками», подлежащими обмену на новые бумажные деньги. Все это якобы предназначалось для искоренения коррупции и подталкивания обычного гражданина к цифровому платежному плану. Результат, как и следовало ожидать, разрушил экономику и парализовал нацию на долгие годы.

Однако на этот раз глобалисты будут готовы. На смену придет совершенно новая глобальная цифровая банковская и платежная система.

Всякая конфиденциальность в торговле исчезнет, за исключением тех, кто занимается бартером, черными рынками и товарными сделками. Это одна из основных причин, по которой глобальные центральные банки на протяжении последних 50 лет настойчиво отказывались от идеи внутренне надежных денег, таких как физическое золото и серебро. Помните, что бартер и черный рынок более или менее неуместны по определению. Не облагаются налогом, не регулируются и не отслеживаются.

Но не заблуждайтесь — это гораздо больше, чем вопрос конфиденциальности.

Внедрение CBDC также будет означать, что владение деньгами и возможность совершать сделки, участвовать в экономике станут привилегиями, а не правами.

В коммунистическом Китае использование цифровых платежей связано с системой социального кредита. Хотите получить доступ к своим текущим и сберегательным счетам? Лучше не говорите ничего критичного о Партии, иначе сосед (или незнакомец) может пожаловаться на вас, используя приложение для доносчиков на своем смартфоне. Цифровые деньги могут исчезнуть за считанные секунды. Хотите вернуть деньги?

Докажите, что вы «верны» партии.

Однако между «порядочным гражданином» и «преступником» есть много тонкостей, и КПК постоянно корректирует финансовое положение своих граждан. Плохой социальный кредит может означать, что такси даже не остановятся для вас. Что вам запрещено покупать в высококлассных магазинах. Гражданин виновен, пока его невиновность не доказана.

Схемы цифровой валюты, подобные этой, представляют собой паноптикум, который дает правительству полную информацию о ваших доходах, ваших расходах и даже о конкретных предметах, которые вы покупаете. Они и пряник, и кнут. Может быть, вы не хотите принимать очередную непроверенную мРНК-вакцину за очередную сомнительную угрозу пандемии? У вас не будет выбора, если ваша способность покупать продукты контролируется цифровым способом.

Это мир, с которым мы столкнемся, если позволим центральным банкам полностью оцифровать деньги и торговлю. Это кошмарная среда полного авторитаризма. Те из нас, кто находится на шаг впереди, должны использовать эту возможность, чтобы запастись неотслеживаемыми, ценными по своей сути физическими драгоценными металлами, которые являются одновременно отличной альтернативой американским горкам на финансовых рынках и предлагают альтернативную форму денег, когда в ней больше всего нуждаются.

Широкая общественность в основном не осознает невероятной опасности, которую представляет CBDC, и ее необходимо информировать, прежде чем нынешний кризис станет настолько масштабным, что они больше не смогут сосредоточиться ни на чем, кроме своих собственных проблем.

Автор: Брендон Смит 6 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей