Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.10
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.03
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.42
Котировки

Золото: маяк в тумане

Сенсационность, как и у представителей центральных банков и их приспешников с Уолл-стрит, имеет много лиц, мнений и голосов. Это может объяснить, почему многие хотят зажать уши, обнять колени и просить небеса о путеводном свете маяка в тумане информационного цикла, маскирующегося под данные. Мэттью Пайпенбург приводит факты неизбежного краха денежной системы и напоминает, что в складывающихся условиях золото может только продолжать расти.

Мэттью Пайпенбург приводит факты неизбежного краха денежной системы

Факты в тумане сенсации

С таким количеством противоположных идей, движений, политик, партий и личностей, лихорадочно жаждущих внимания, долларов или голосов (в мире, справедливо или ошибочно поставленном на колени, вызванном пандемией), становится все труднее верить чему-либо и кому-либо. И это вероятно потому, что почти все и вся (от неполноценных председателей ФРС до дезертиров королевских принцев и политизированных читателей) стало, ну, сенсационным.

Но, возможно, такие инвесторы, как Мэттью Пайпенбург, не исключение. Название его самой продаваемой книги на Amazon в 2020 году — «Обречены на провал» (Rigged to Fail) — звучит сенсационно, не так ли? Была ли это просто очередная страшилка о гибели и мраке с броским названием для прибыльного «информационного развлечения»? Еще один сенсационный голос, присоединяющийся к хору вездесущих сумасшедших? Справедливый вопрос.

Но что, если… Что если эти рынки действительно сфальсифицированы, и что, если они действительно обречены на провал? Что, если доказательства, содержащиеся в книге, являются скорее объективными, чем… ну… сенсационными?

Но факты — вещь упрямая, и, как писал Гете: «Одни книги предназначены для демонстрации того, что, по мнению автора, он знает, в то время как другие (к счастью) просто предназначены для того, чтобы быть полезными».

Что-то полезное

Что касается известного секрета Уолл-стрит, то ни для кого не было секретом, что Федеральная резервная система (как и все крупные центральные — и частные — банки подобного рода) была задумана таким образом, чтобы служить самой себе, а не прозрачно прислушиваться к реальной экономике или среднестатистическим Джо или Джейн.

И вместо того, чтобы просто заявить об этом «сенсационно», Мэттью Пайпенбург помещает страницу за страницей факты, цифры и неловкие биографии (от Нельсона Олдрича до Ларри Саммерса, от Ричарда Никсона до Алана Гринспена), чтобы объективно раскрыть эту идею.

А теперь давайте рассмотрим дальнейшие (и фактические) свидетельства этой характеристики «обречены на провал». Давайте выйдем за рамки рынков COMEX с фиксированными ценами, фальшивых отчетов об инфляции, откровенно мошеннических подделках ФРС или просто торговли злокачественными деривативами, и вместо этого сосредоточимся на одном простом, хотя и «сенсационном» факте, а именно: что глобальная денежная система в целом и бумажная валюта в вашем кармане в частности действительно «обречена на провал».

Притворяться исключительным

Доллар США с его могучей историей, символической формой и похвальной поддержкой со стороны «полной веры и уважения» Казначейства США не является средством сбережения, на звание которого он претендует.

Излишне говорить, что доллар определенно важен для предполагаемого «Annuit Coeptis» (Он (бог) одобрил наши начинания) руководства в Вашингтоне и амбиций Уолл-стрит.

Короче говоря, доллар США — это священная корова (а не золотой теленок после Никсона) самой власти; это буквально то, что поддерживает эти два мифических стержня (деньги и политика) так называемой американской исключительности.

Таким образом, если власть любит доллар, тогда власть будет атаковать все (от биткойнов до золотых монет), что встанет на пути.

За последние 100 с лишним лет с тех пор, как инсайдерские банкиры изобрели частный ФРС (и за последние 50 лет с тех пор, как Никсон лишил доллар обеспеченности золотом), любимый центральный банк «дяди Сэма» и его избалованные (и причастные) племянники на Уолл-стрит проделали мастерскую работу, притворяясь, что доллар все еще имеет силу, несмотря на то, что индекс доллара упал с 1000 в «ревущие 20-е» до 37 сегодня.

Это факт, а не погоня за сенсацией.

Только за последний год неограниченного количественного смягчения (QE) та же самая ФРС одним щелчком мыши создала больше этих фальшивых цифровых долларов, чем все триллионы ранее и «количественно ослабленных» долларов в эпоху QE1-QE4 2009-2014 гг.

И это тоже факт.

Конечно, создание большего количества долларов — это само определение инфляции, но та же самая ФРС говорит, что держит инфляцию под контролем, несмотря на сфальсифицированную шкалу ИПЦ, которой буквально никто не верит, и денежную массу M2, которая теперь параболически превышает отметку в $20 трлн долларов, при этом продолжая расти.

Таким образом, если вы захотите что-нибудь купить сегодня или завтра, это будет стоить вам намного больше долларов, чем признает Пауэлл, несмотря на тщательно скрываемый индекс потребительских цен, который буквально выступает «против» доллара и «за» инфляцию.

индекс потребительских цен США

И это тоже факт.

Более того, инфляция — это открытый и очевидный налог на капитал, который препятствует инвестированию; он буквально разъедает рыночную доходность, поскольку даже если акции могут расти вместе с инфляцией, их скорректированная на инфляцию доходность в конечном итоге ничто, как и доллары, которые их измеряют.

Инвесторы, преследующие исторически завышенные цены на акции, чтобы победить инфляцию (или стремящиеся к исторически отрицательной доходности облигаций, чтобы скрыться от волатильности), буквально пытаются подняться в гору на роликовых коньках.

Они исчисляют свои «богатые» доходы все более «бедными» долларами.

И это тоже факт.

И со всеми этими реалиями инфляционных фактов и обесценивающихся долларов, которые сейчас перед нами, даже те, кто затеяли эту игру, почти исчерпали возможности для лжи и отговорок, и уже не могут держать своих розничных и лояльных слуг в узде.

Проще говоря, лояльные становятся менее лояльными.

Пенсионные фонды постепенно отказываются от участия в фарсе

Пособие ФРС по фидуциарной форме по отношению к инсайдерской сущности, конечно же, было принято всеми другими центральными банками мира.

Пенсионные фонды, например, такие как коммерческие банки и их подразделения по управлению частным капиталом (или финансово-консультативно-промышленный комплекс, который работает под ними и внутри них) всегда буксировали линию своих центральных банков и «советников» с Уолл-стрит.

Для таких игроков было легко подыгрывать, инвестировать как стая, мыслить как стая, советовать как стая и, увы, становиться богаче как стая. И чтобы не попасть под «каток» этой стаи, не следовало инвестировать ни во что, что угрожает лидерству Уолл-стрит или их священной мировой резервной валюте — могущественному доллару.

Конечно, единственным активом, который угрожал доллару США (и, следовательно, всей стае) больше всего, была эта старая «варварский пережиток»: золото. На протяжении десятилетий заявления о инвестиционной политике пенсионных фондов буквально запрещали отчисления в этот опасный, угрожающий доллару актив. Никто не мог прикоснуться к нему. Они поклонились своему «хозяину».

Между тем, этот «хозяин» полностью (но с достаточной степенью сложности, чтобы массы не знали или не скучали) сфальсифицировал сверхуровневый рынок COMEX, чтобы постоянно контролировать цену бумажного золота, тем самым искусственно не позволяя этому драгоценному металлу «унижать» не очень драгоценный доллар.

Но, как показывают приведенные выше инфляционные факты и графики (включая годовой индекс потребительских цен, превышающий 4%, и индекс цен производителей, превышающий 6%), тем сговорившимся членам консенсусного пакета становится все труднее придерживаться линии Уолл-стрит.

Даже самые преданные слуги этого сфальсифицированного казино не могут игнорировать глобальный рынок облигаций, который сейчас открыто раздут до $120 трлн долларов, из которых $90 трлн долларов насыщены неуплаченными суверенными облигациями ($20 трлн долларов из них имеют отрицательную доходность).

Даже оправдываться COVID-ом больше не получается, ведь мир тонет в более чем $280 трлн долларов глобального долга, выплачиваемого фальшивыми деньгами. До COVID $4 доллара приносили $1 доллар ВВП; сегодня — гораздо меньше.

С марта прошлого года макроэкономические условия стали настолько плохими, что мышление — и лояльность стаи — начали меняться. Проще говоря, управляющие фондами не могут игнорировать тот факт, что обесценивание валюты сейчас достигло экстремальных уровней, в 5 раз больше, чем после случая с братьями Лехман.

Они также не могут игнорировать тот факт, что инфляция цен на сырьевые товары выражается двузначными числами.

И это тоже факты, а не погоня за сенсацией.

Другими словами, управляющие пенсионными фондами постепенно перестают игнорировать растущую инфляцию и обесценивание валюты. Слуги начинают сомневаться в хозяине.

На таком чудовищном и исторически беспрецедентном фоне денежной экспансии и ценовых искажений рисковых активов некогда верные люди понимают, что им нужно серьезно задуматься о хвостовом риске и хеджировании инфляции.

Это означает, что красиво дефицитный ($10 трлн долларов) маленький уголок товарного рынка, известный как золото, больше не может игнорироваться, запрещаться или преуменьшаться хозяином или его слугами.

И это тоже факт.

Без ведома средств массовой информации с Уолл-стрит или советника с улицы, например, некогда слишком лояльный голландский пенсионный фонд местной химической компании (DSM) только что стал одним из последних институциональных игроков (вслед за полицией Огайо и пожарной службой), который избавился от оков хозяина с Уолл-стрит. В 2020 году DSM вложила 5% в физическое золото, а не бумажное.

Это может показаться мелочью, но, учитывая природу фальсифицированной «стаи», о которой говорилось выше, такой институциональный шаг является не чем иным, как революционным. Решение, принятое DSM, представляет собой протест против открыто обесцениваемого доллара США и все более дискредитируемого нарратива Уолл-стрит.

Конечно, в этой игре непросто проявить такую храбрость.

Вы не поверите, но скромный небольшой фонд производителей стекла в той же стране попытался выделить 13% на золото после кризиса в 2008 году. К сожалению, затем к этим дальновидным производителям стекла обратился Центральный банк Нидерландов (верный своей глобальной стае), который буквально вынудил их сократить долю с 13% до 3% золота.

И это тоже факт.

Но в будущем все больше пенсионных фондов, вероятно, выступят против «хозяина».

Всемирный совет по золоту недавно обнаружил, что более 30% пенсионных фондов в Великобритании рассматривают возможность обращения к этому «варварскому пережитку».

ожидаемая эволюция портфельных стратегий

И это тоже факт.

Этот медленный, но революционный мятеж пенсионных фондов — прямая угроза сфальсифицированной системе и умирающему доллару.

Хотя репрессивная тактика, применявшаяся в прошлом Центральным банком Нидерландов для обуздания энтузиазма относительно золота и перераспределения средств в 2009 году, может показаться исключительной, тем не менее, она демонстрирует необычайный уровень страха перед золотом.

Рост институционального спроса на золото — это окончательный индикатор растущей несостоятельности международной (бумажной) денежной системы.

Другими словами, план Мастера провалился, и им трудно это признать. Вместо этого они усиливают контроль. Что касается такого сфальсифицированного контроля, то в начале этого года Мэттью Пайпенбург писал о скрытых от глаз мерах, предпринимаемых международными правительствами по обеспечению гарантий кредитов коммерческим банкам. Этот тонкий (но отчаянный) политический шаг является предупреждающим знаком о том, что правительства будут стремиться к все большему над тем, как банки и учреждения тратят свои деньги.

Излишне говорить, что такой контроль будет неблагоприятным для коммерческих банков, которые в противном случае стремятся инвестировать в золото, антидолларовый актив. Опять же, это связано с тем, что этот драгоценный металл — естественный враг неестественной валютной игре, рассчитанной на провал.

К счастью, индивидуальные инвесторы, по крайней мере на данный момент, не подпадают под такой контроль за капиталом. В настоящее время мировые политики сосредоточены на попытках (и безуспешных) подавить институциональный спрос на золото. Тем не менее, центральные банки и их валютная система неизбежно потерпят неудачу из-за обилия неприкрытых плохих данных и отсутствия денежной веры.

И это тоже факт.

Грядут перемены

Тем временем те же центральные банки в конечном итоге будут подавлять даже розничный спрос на золото, переоценивая этот актив, когда инфляционные условия станут слишком абсурдными, чтобы их можно было контролировать или публично преуменьшать.

Игроки в этой сфальсифицированной игре могут быть коррумпированными, но они не глупы. Они могут ненавидеть золото на публике, но в частном порядке владеют им в большом количестве.

В сфальсифицированной игре все сводится к контролю над казино.

То есть, неудачливые политики признают, что, как только вера в глобальную фиатную систему рухнет, как это произойдет, какие бы новые SDR или цифровые валюты центрального банка (DCBC) ни навязывали нам МВФ, БМР и другие игроки в неизбежной «перезагрузке», новое «цифровое решение» будет иметь нулевое доверие, если оно не будет включать некоторую форму повторной калибровки для более дорогого золота.

Вот почему такие страны, как Россия, и центральные банки всего мира играют в долгую игру и сегодня покупают золото по искусственно заниженным ценам; но как только эти цены увеличатся, розничного инвестора можно будет легко вывести из этого растущего актива.

Сфальсифицированные или нет, «умные деньги» знают, что золото следует за широким увеличением денежной массы на душу населения и все более отрицательными реальными процентными ставками.

Поскольку инфляция и денежная масса естественным образом растут из-за бесконечной печати денег, а правительства сдерживают ставки с помощью монетизированного контроля над доходностью, условия для инфляции, превышающей доходность, очевидны, а это означает, что путь вверх для золота предопределен.

Таким образом, если вы все еще думаете, что сегодняшняя растущая цена на золото слишком высока, вы еще ничего не видели.

И это факт, а не погоня за сенсацией.

Автор: Мэттью Пайпенбург 27 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей