Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золотые акции скоро взлетят, и вот почему

Скачок цен на золото и серебро превзошли ожидания многих аналитиков. Драгметаллы закрыли май на сильной ноте, около месячных максимумов. Технический аналитик Джордан Рой-Байрн оценивает ситуацию на рынке золота и серебра, отмечая будущий рост золотых акций.

Золотые акции скоро взлетят

Месячный уровень закрытия цены золота был третьим по величине за всю историю. Серебро не смогло преодолеть сопротивление на уровне $28,50 доллара, но его месячное закрытие на уровне $28 долларов было вторым по величине за последние восемь лет. Золото и золотые акции выросли в реальном выражении.

Драгметалл по отношению к облигациям пробил семилетний максимум. Кроме того, как золото, так и золотые акции выросли против фондового рынка.

Чтобы понять текущие тенденции в драгоценных металлах, нужно следить за различными графиками соотношений. Они могут помочь понять потоки капитала и составить прогноз по золоту и серебру.

Множество графиков соотношений в настоящее время показывают потенциал для огромных движений вверх как по золоту, так и по золотым акциям. На графике ниже представлено соотношение GDX и GDXJ к золоту.

Соотношению GDX / золото может потребоваться несколько месяцев, прежде чем произойдет крупный прорыв, за которым последует и прорыв GDXJ / золото.

Соотношение GDX / золото

Другими словами, в ближайшие год или два золотые акции продемонстрируют резкое превосходство над драгметаллом, но его перспективы также неплохие. Он всего лишь корректируется и консолидируется в форме более крупной супербычьей чашки и ручки.

Соотношение GDXJ / золото

Корректирующий минимум золотых акций уже был достигнут, поскольку GDX и GDXJ успешно повторно протестировали многолетние прорывы, которые они сделали в прошлом году. После успешного повторного тестирования значительного прорыва рынок обычно имеет устойчивую тенденцию к росту.

Ранним сигналом относительной силы золотых акций будет прорыв GDX по отношению к золоту, который может произойти до того, как драгоценный металл достигнет нового исторического максимума. Другими словами, золотые акции могут достичь новых максимумов раньше, чем драгметалл.

В ближайшие год или два мы станем свидетелями того, чего не видели более 15 лет.

Большинство участников рынка избегают золотых акций из-за краха 2008 года и разрушительного «вечного» медвежьего рынка, а также из-за их постоянного отставания от золота. В результате универсальные инвесторы предпочли владеть самим драгметаллом, а не акциями добытчиков.

Это важное изменение, и оно только началось.

Автор: Джордан Рой-Байрн 31 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей