Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.08
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 059.51
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.45
Котировки

Серебро сейчас не остановить: прогноз цен до конца 2021 года

Если вы еще не инвестировали в золото и серебро, вы, вероятно, надеетесь, что цены останутся стабильными еще хотя бы немного, чтобы вы могли инвестировать до того, как цены взлетят. Но этот год может стать годом, когда драгоценные металлы действительно начнут расти. В частности, цены на серебро могут значительно вырасти и очень скоро.

прогноз цены серебра до конца 2021 года

Я ожидаю, что цены на серебро будут около $37 долларов за унцию к концу июля 2021 года. Это будет чуть больше двух месяцев с настоящего момента. Ожидается, что общий рост цен на серебро в недалеком будущем будет феноменальным и невероятным, если я сразу упомяну об этом. Но достаточно сказать, что это не самая нижняя часть трехзначного числа. Вот почему.

Цены на сырье / промышленные металлы значительно выросли и достигли рекордных максимумов или даже достигли новых максимумов. Даже цены на золото в прошлом году достигли нового максимума. Но на серебре иначе.

По мере роста инфляции инвесторы будут больше ориентироваться на один драгоценный и промышленный металл, который еще не получил широкого распространения и остается почти на 50% ниже своего исторического максимума. Инвестиции в серебро остаются наиболее привлекательным вариантом для инвестиций на данный момент, при этом большинство возможностей недоступны для обычного (крупного) инвестора. Более подробное объяснение следует ниже.

Бычьи основы

Серебро, в частности, имеет дополнительное преимущество в том, что 50% его спроса является промышленным. Благодаря беспрецедентным программам экономического стимулирования, многие из которых отдают предпочтение экологически чистой энергии, серебро имеет уникальные возможности для получения прибыли.

Более того, по данным Metals Focus, предложение серебра в 2020 году снизилось на 4% на 42 миллиона унций. По данным Silver Institute, общее предложение вырастет на 8% в этом году, хотя общий спрос вырастет почти вдвое, на 15%, прежде всего за счет промышленного, ювелирного и физического спроса.

фундаментальная сторона спроса на серебро

Итак, фундаментальная сторона спроса на серебро выглядит сильной, но техническая сторона (подробно описанная ниже) также является очень оптимистичной.

Инфляция

Быстрая печать денег центральными банками — количественное смягчение (QE) — которая характеризовала реакцию на финансовый кризис, стимулировала ожидания роста инфляции, увеличивая спрос на золото и серебро. В этом случае инфляция оставалась низкой, потому что количественное смягчение привело к тому, что избыточные деньги текли в основном в активы, такие как акции и собственность, а не в карманы потребителей. Последствия хрупкого доверия потребителей и незащищенности работников, возможно, сыграли свою роль, хотя этот вопрос все еще является предметом больших споров.

Однако на этот раз все могло быть иначе. Правительства вливали наличные деньги прямо в казну рабочих и предприятий, а также в системы здравоохранения. Они также планируют сделать гораздо больше, увеличивая инвестиции в инфраструктуру с новым акцентом на экологически чистую энергию. В результате цены на сырьевые товары сильно выросли, что привело к увеличению затрат производителей, как мы видели на прошлой неделе в Китае.

К настоящему времени практически для всех в стране должно быть очевидно, что инфляция вернулась. Цены на продукты питания, газ и жилье растут, и, похоже, нет никаких признаков того, что они снизятся в ближайшее время. Фактически, это только начало.

Инфляция не ограничивается только потребительскими товарами, поскольку за последний год цены на сырье значительно выросли. Промышленные металлы, такие как алюминий и медь, подорожали почти вдвое, а цинк, свинец и никель — значительно. Сталь выросла втрое по сравнению с прошлогодними минимумами и приближается к историческим максимумам.

По сравнению с этими промышленными металлами показатели золота и серебра за последний год несколько отличались. Доходность золота за последний год была несколько приглушенной, и, хотя оно выросло в цене, но не так сильно, как промышленные цветные металлы.

Однако серебро последовало примеру промышленных металлов, почти удвоившись за последний год. При продолжающейся инфляции стоимость всех промышленных металлов, вероятно, продолжит расти, по крайней мере, до тех пор, пока денежные краны, наконец, не закроются.

Это должно принести пользу не только цветным металлам, но и серебру.

На данный момент похоже, что Федеральная резервная система продолжит свой путь смягчения денежно-кредитной политики, не утихая. Чем дольше длится смягчение денежно-кредитной политики, тем выше должна вырасти цена на серебро. Но даже когда денежное цунами утихает, это не обязательно означает конец роста цен на серебро.

Золото и серебро решают проблемы обесценивания валюты. Что касается инфляции, то резкое увеличение годовой денежной массы в сочетании с рекордно высокими ценами на сырьевые товары и продолжающимися правительственными гарантиями кредитования коммерческих банков в настоящее время является несомненным попутным ветром для инфляционного лагеря, а следовательно, и для золота и серебра.

Спрос на серебро

Это потому, что инвестиционный спрос на серебро значительно вырос. Рост спроса со стороны инвесторов в 2020 году был огромным, и, хотя первоначальные ожидания относительно того, что спрос инвесторов на 2021 год будет невысоким, по сравнению с ним, это может измениться в течение года. В частности, если инфляция вырастет и станет серьезной проблемой, спрос инвесторов на серебро может значительно возрасти по двум причинам.

  • Во-первых, по мере того, как инфляция растет и начинает снижать покупательную способность долларов инвесторов, все больше и больше инвесторов хотят вкладывать средства в материальные активы, которые сохраняют свою стоимость против инфляции. Этот блестящий белый металл — один из таких, и его послужной список по борьбе с инфляцией впечатляет. Например, в 1970-х годах серебро приносило среднегодовой прирост более 30%, что значительно опережало рост инфляции в эпоху стагфляции.
  • Во-вторых, по мере роста инфляции перспективы экономики будут продолжать ухудшаться. Это может побудить еще больше инвесторов, которые в настоящее время сидят в стороне, перейти на рынки драгоценных металлов, инвестируя в серебро.

Промышленный спрос

Важно помнить, что эти два фактора — еще не все, когда речь идет о спросе на серебро или его ценах. В конце концов, примерно половина спроса в обычное время приходится на промышленный. Растущий процент промышленного спроса исходит от фотоэлектрической промышленности при производстве солнечных панелей.

А с повышением спроса на зеленую энергию должен возрасти и спрос на серебро.

Сегодня готовится почва для реального скачка цен на серебро. Серебро должно быть в состоянии легко бросить вызов отметке в $30 долларов в этом году, и, если условия будут подходящими, о $40 долларах не будет и речи. И в долгосрочной перспективе серебро вполне может преодолеть рекордно высокую цену.

Инвесторы, которые искали актив не только для защиты своего богатства, но и для продолжения получения прибыли в тяжелые экономические времена, могут захотеть присмотреться к серебру. Благодаря проверенной репутации серебра, показывающего хорошие результаты в периоды экономической слабости и даже превосходящего золото, оно может предоставить многим инвесторам именно ту защиту, в которой они нуждаются.

Серебро может быть полезным активом само по себе или как часть стратегии диверсификации портфеля с помощью инвестиций в драгоценные металлы, которая также включает золото. Серебро не получает особого внимания со стороны основных финансовых СМИ, что делает его своего рода спящим активом, за которым действительно нужно внимательно следить. Но для тех, кто инвестирует в серебро в нужное время, награда может быть огромной. — Newsmax.

Прошлый год был неудачным для спроса на серебро: общий спрос упал примерно на 10%. Частично это было связано со значительным падением спроса на серебряные украшения и изделия из серебра. Фактором также явилось значительное падение спроса со стороны Индии. Ожидается, что в 2021 году спрос на серебро вырастет на 15% и превысит 1 миллиард серебряных унций. Это будет связано как с увеличением спроса со стороны инвесторов, так и со стороны промышленности, ювелирного сектора и производства изделий из серебра.

Импульс строится вокруг сжатия серебра

В феврале, когда все взоры переключились на Reddit после того, как субреддит WallStreetBets инициировал короткое сжатие на серебре, нацеленное на такие акции, как GameStop, Blackberry и AMC Entertainment, начало организовываться другое движение.

Возобновление интереса к восстановлению серебра на его должном месте, и сжатие может быть как раз способом сделать это! В духе свободы слова Иван Байухи основал субреддит WallStreetSilver, чтобы дать защитникам серебра платформу, на которой они могли бы обсудить драгоценный металл. Три месяца спустя субреддит WallStreetSilver собрал более 64.000 участников.

Сообщество активно занимается повышением осведомленности о серебре как о недооцененном инвестиционном инструменте. Группа собирается запустить серию рекламных щитов с целью повышения осведомленности и привлечения новых участников.

В сообщении Reddit Байухи отметил, что рекламная компания, стоящая за инициативой рекламных щитов, оценивает, что он соберет 25 миллионов просмотров.

На май у группы есть еще кое-что: еще одна попытка ограничить предложение серебра, чтобы поднять цену недооцененного металла. Знаменитые инвесторы ранее выражали свою поддержку сжатию серебра, что способствовало шумихе вокруг этого движения.

Активный сторонник биткойнов и ведущий доклада Кейзера Макс Кейзер в прошлом месяце в интервью RT рассказал о том, как увеличение государственных расходов и возможность инфляции положительно скажутся на металле.

Я думаю, что надвигается цунами инфляции; люди будут искать альтернативы, и серебро определенно получит спрос… Вы увидите множество людей, впервые желающих включить серебро в свое портфолио. Это могло действительно перерасти в настоящее короткое сжатие серебра.

Резкое падение цен на серебро заставило его давних защитников поверить в то, что рынком серебра систематически манипулируют, отсюда и непоколебимая попытка оказать влияние на рынок с помощью короткого сжатия серебра.

Речь идет не о повышении цены, по мнению Крейга Хемке, основателя TFMetals Report, в недавнем интервью Silver Bullion TV. «Мы пытаемся диверсифицировать доллары в твердые активы, как это делают все глобальные центральные банки, и если в процессе мы наконец сможем понять правду о схеме ценообразования, будь то система частичного резервирования мошенничества или нет, тогда давай сделаем это» — Born2invest.

У серебра светлое будущее — и технически тоже

Я покажу несколько долгосрочных графиков для серебра, показывающих, что у него светлое будущее. Дело в том, что серьезные указания на консолидацию на графиках больше связаны со временем, чем с ценой. Часто можно распознать общую картину до того, как она будет завершена, что еще больше усложняет игру в ожидании. Вы думаете, что можете начать торговать внутри паттерна консолидации, что иногда можно сделать, если вы правильно поймаете точки разворота.

На недельном графике показано ралли серебра до его пика 2011 года, положившему конец серебряному бычьему рынку и приведшему тем самым к медвежьему рынку, который продлился до марта 2020 года, поскольку тогдашний мартовский минимум был самым низким минимумом всего медвежьего рынка 2011 года.

Можно только представить себе боль и страдания, которые должен был испытывать постоянный бычий серебряный бык в течение всего этого медвежьего рынка, когда каждое маленькое ралли казалось началом следующего бычьего рынка. Сколько людей с отвращением вскинули руки в связи с капитуляцией в марте 2020 года, будучи не в состоянии больше терпеть боль? — Дэвид Таблиш.

Недельный график ралли серебра до его пика 2011 года

Этот следующий долгосрочный месячный график мы использовали в течение года медвежьих рынков, пытаясь определить его нисходящий тренд. Всегда происходит некоторая трансформация, прежде чем вы действительно получите правильный канал нисходящего тренда.

Медвежий рынок мог закончиться при последнем прикосновении к верхней линии тренда канала нисходящего тренда 2011 года, но у серебра был еще один трюк в рукаве: движение капитуляции в марте 2020 года, которое сломалось ниже нижней границы треугольника 2016 года, в итоге оказавшемся ложным прорывом или медвежьей ловушкой. Как вы можете видеть, серебро никогда не закрывалось ниже нижней синей линии тренда, которая дала V-дно.

Серебряные быки, наконец, ожили, когда они смогли преодолеть линию нисходящего тренда 2011 года и верхнюю планку синего треугольника одним сильным движением без особой проверки на истории. Это ралли было жестким и быстрым, и серебру нужно было закрепить свои достижения, представленные на графике синим прямоугольником, который формируется с максимума августа 2020 года. С бычьей точки зрения на этом графике нет ничего сломанного.

долгосрочный месячный график за текущий год медвежьих рынков

Следующий долгосрочный месячный график показывает внутреннюю структуру векового бычьего рынка серебра, начавшегося в 2001 году. Я сделал одну небольшую корректировку. Обратите внимание на нижнюю часть нисходящего тренда 2011 года, которую мы рассмотрели на графике выше.

На этом графике я использовал минимум марта 2020 года как последнюю точку разворота, которая делает медвежий рынок 2011 года бычьей моделью консолидации нисходящего клина для всего векового бычьего рынка, которая может в конечном итоге оказаться половинчатой моделью, как показано синими стрелками.

Наблюдая за нижней линией тренда, мы видим на графике, что центральная средняя линия, показанная пунктиром, попала в область, где она и удерживала сопротивление при первоначальном ралли серебра из точки минимума в марте 2020 года, что является еще одной причиной, по которой серебро остановилось там, где оно было, и начало консолидироваться.

долгосрочный месячный график внутренней структуры векового бычьего рынка серебра

Далее следует очищенная версия приведенного выше графика, на которой показаны только его важные модели консолидации. Тонкие черные прямоугольники представляют собой мерные стержни, которые измеряют каждую половину канала восходящего тренда векового бычьего рынка, что демонстрирует довольно приятную симметрию с этой точки зрения.

Невозможно узнать наверняка, будет ли серебро расти под тем же углом, что и первая фаза, которая закончилась на максимуме 2011 года, но если она где-то близко, то по времени и цене еще предстоит пройти долгий путь. Совершенно очевидно, насколько сильнее ралли в марте 2020 года было по сравнению с первоначальным откатом в начале векового бычьего рынка в 2001 году.

Серебру потребовалось всего 3 месяца, чтобы достичь своей центральной пунктирной средней линии, что в любом случае было огромным подъемом, и почему серебро нуждалось в отдыхе.

график достижения серебра своей центральной пунктирной средней линии

Следующий график, который я никогда раньше не показывал, дает надежду тем, кто безнадежен, когда дело касается серебра.

Как мы знаем, золото вывело комплекс PM из медвежьего рынка в 2016 году, в то время как все остальные металлы отставали. В последнее время золото отставало от фондовых индексов PM и серебра в целом, как показано на приведенной выше комбинированной диаграмме соотношений цен на золото и серебро. Я обнаружил очень симметричное основание H&S, которое начало формироваться в 2013 году, как и золото, когда оно построило свое основание H&S 2013 года.

Что поражает, так это симметрия массивного низа H&S, показанная линией симметрии на графике. Как вы, наверное, догадались, правое плечо — это прямоугольник августа 2020 года, который мы наблюдали на графиках выше. Не существует закона, который предписывал бы серебру торговать обратно вниз к линии симметрии линии шеи вокруг области 22, но было бы гораздо приятнее увидеть, как появилась 4-я точка разворота и оттуда начнется следующее важное импульсное движение вверх.

Обратите внимание, сколько раз линия симметрии удерживала опору на деньгах, начиная с нижней части левого плеча. По цене правое плечо выглядит идеально, но по времени, по сравнению с левым плечом, симметрии не повредит, если пройдет немного больше времени.

график левого и правого плеча

Этот последний график представляет собой комбинированный график, на котором серебро находится вверху, а золото — внизу. На этой комбинированной диаграмме дно цены золота по H&S в 2013 г. сравнивается с дном для цены серебра в 2013 г.

комбинированный график, на котором серебро находится вверху, а золото — внизу

Обратите внимание, как линия симметрии поддерживала правые плечи на графике золота. Линия симметрии уже однажды оказала также поддержку и на серебре. Может это произойдет и во второй раз?

Автор: Питер Краут 25 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей