Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Постоянство серебряного быка

Предвзятость вредит объективному анализу, но в отношении серебра инвестор и независимый аналитик Флориан Граммес по-прежнему сохраняет оптимистичный настрой как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. По его оценке, как только цена покинет канал консолидации, она снова взлетит и, возможно, достигнет трехзначных чисел.

серебро отлично подходит заядлым быкам

Опытным трейдерам не стоит занимать крайних позиций, ведь предвзятость только вредит объективному техническому анализу. Тем не менее, многие так поступают, поскольку никто не вспомнит ваш провал пятнадцатилетней давности, но, если вы окажетесь правы, вы можете полноправно заявить: «Я же говорил». Другая сторона медали состоит в том, что тренд необходимо идентифицировать на ранней стадии и сразу им воспользоваться, поскольку нет лучшего преимущества, чем направленный импульс.

Недельный график цены серебра: второй шаг вверх

Первый этап роста с возможностью зафиксировать значительную прибыль завершился, и теперь мы предвидим продолжение ралли в рамках нового рывка вверх. После консолидации, взявшей начало в сентябре этого года, серебро отойдет от минимумов бокового канала, после чего драгметалл пробьет верхнюю границу и вступит в новую фазу роста.

Постоянство серебряного быка

Наши прогнозы крайне скромные, поскольку, как правило, вторые этапы повышения являются самыми внушительными, и цена может удвоиться.

Дневной график цены серебра: вероятный сценарий

Постоянство серебряного быка

Не совсем ясно, как именно данный сценарий роста цены серебра, а также котировок iShares Silver Trust ETF и Sprott Physical Silver Trust, будет разворачиваться в ближайшей перспективе. На дневном графике серебра мы нарисовали наиболее вероятный с нашей точки зрения сценарий. Акцент делается на общей вероятности, и она, с учетом сезонности, указывает на повышение цены драгоценного металла в декабре и январе. Типичная просадка в конце года, особенно в текущем году, не сможет отвлечь профессионала от общей картины.

Месячный график цены серебра: куда дальше?

Постоянство серебряного быка

Когда в крайней позиции появляется смысл и разумные обоснованные факторы говорят в пользу продолжительного роста, это вовсе не ограничивает прогноз. Ралли может иметь не три этапа, а четыре или пять, но здесь к техническим инструментам важно добавить фундаментальный анализ.

В этом редком случае крайности полезны, потому что точка выхода значит больше, чем точка входа. Реалистичная оценка цели — ключевой фактор прибыльности.

Один фундаментальный факт о серебре, который легко упустить из виду, — это его редкость по сравнению с другими драгоценными металлами с точки зрения «потерь». Под этим мы подразумеваем тот факт, что в мире добывается в два раза больше серебра, чем золота, но уровень «потерь» из-за промышленного использования намного выше, чем у желтого драгметалла. Из когда-либо добытых 50 миллиардов тройских унций осталось менее 5 миллиардов. Это важно иметь в виду, поскольку объем недобытого серебра в сорок раз превышает объемы золота.

Короче говоря, из-за высокого промышленного спроса на серебро и уровня «потерь» (трудности переработки), с долгосрочной точки зрения оно может считаться другом неисправимого быка. Именно эти «потери» со временем будут повышать ценность белого металла.

Неисправимый серебряный бык

Называть это можно по-разному, но все сводится к торговле с низким уровнем риска. Еще лучше, если этой торговле благоприятствует тренд. Вырвавшись из многолетней консолидации, серебро подтвердило новую долгосрочную фазу. С учетом попутной тенденции и фундаментальных показателей, которые существенно поддерживают долгосрочные вложения, особенно в физическое серебро, можно не только сохранить свое богатство, но и приумножить его. Такая возможность появляется редко и может подойти неизменным оптимистам.

Автор: Флориан Граммес 14 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей