Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Пришло время для криптовалюты, обеспеченной серебром?

Питер Краут, ветеран сырьевых рынков, объясняет, почему, по его мнению, криптовалюта, обеспеченная драгоценными металлами, может стать серьезным соперником в революции цифровой валюты.

время для криптовалюты, обеспеченной серебром

Несмотря на недавнюю распродажу, биткойн остается королем криптовалют. Его рыночная капитализация недавно превысила $1 триллион долларов. Огромный скачок с момента его появления вскоре после финансового кризиса 2008–2009 годов. Биткойн будет продолжать сталкиваться с проблемами, поскольку некоторые правительства пренебрежительно относятся к нему и регулируют его, в то время как другие пытаются ввести запреты в той или иной форме. Вряд ли их попытки увенчаются успехом.

Биткойн децентрализован, блокчейн проверяется более чем 100.000 независимых узлов по всему миру, и он имеет жесткое ограничение в 21 миллион монет. Другие криптовалюты и центральные банки могут захотеть участвовать в этом секторе, но всегда будет только один биткойн.

Тем не менее, криптовалюта, обеспеченная драгоценными металлами, может стать серьезным соперником в революции цифровых валют, поскольку мир ищет безопасные убежища с удобством криптовалюты.

Революция криптовалютных децентрализованных финансовых сервисов

Биткойн прошел долгий путь. Сегодня он получил признание не только крупных инвесторов, таких как Пол Тюдор Джонс, Рэй Далио и Илон Маск, но и интегрирован с рядом хорошо зарекомендовавших себя платежных систем. MassMutual, 170-летний страховой гигант, в декабре прошлого года купил биткойн на $100 миллионов долларов. В феврале Tesla объявила о покупке на сумму $1,5 миллиарда долларов.

И криптовалюта как сектор стремительно развивается. PayPal недавно заявила, что вкладывает значительные средства в новое бизнес-подразделение, ориентированное исключительно на криптовалюты. Их идея состоит в том, чтобы упростить платежи в криптовалюте в сети PayPal к концу 2021 года. Все это часть растущей тенденции, называемой децентрализованными финансами или DeFi.

Помните, что есть невероятные 29 миллионов продавцов, которые используют PayPal, а это означает, что они смогут принимать платежи в криптовалюте через эту сеть. Фактически, для упрощения PayPal автоматически конвертирует криптоплатеж в национальную валюту продавца.

Большим преимуществом для продавцов является скорость клиринга транзакций. Расчет по кредитной карте и банковским платежам обычно занимает 24 часа или больше. С криптовалютой это произойдет в течение нескольких секунд или минут, что позволит продавцам получить доступ к своим средствам намного раньше.

Совсем недавно Visa объявила, что позволит клиентам использовать криптовалюту USD Coin для проведения транзакций в ее сети. USD Coin — это «стабильная криптовалюта», стоимость которой привязана к доллару США. Mastercard, BlackRock и BNY Mellon также подтвердили, что будут способствовать криптовалютным транзакциям для инвестиций и платежей.

Несмотря на все это, остается много проблем.

Цифровые валюты Центрального банка

Многие люди не могут отказаться от мысли о том, что биткойн не подкреплен чем-то физическим. А если у вас нет электричества, вы не сможете получить свою криптовалюту.

Тот факт, что большинство криптовалют ничем не обеспечено, не сильно отличается от валюты, которую мы используем сегодня. Она имеет ценность, потому что так говорят центральные банки, и люди это принимают. Так что это не самое большое препятствие. Однако в случае значительного и продолжительного отключения электроэнергии возникает реальная проблема, поскольку доступ к криптовалюте необходимо осуществлять с компьютера, планшета или смартфона.

рейтинг стран по завершенности разработки цифровой валюты центральных банков

Но эти недостатки не помешали многочисленным центральным банкам исследовать и внедрять цифровые валюты. Как показано на графике справа, центральные банки по всему миру были заняты разработкой своих собственных CBDC (цифровых валют центральных банков). В настоящее время над ними работают более 60 центральных банков.

Это не то же самое, что криптовалюты. Центральным банкам нравится идея отказа от наличных денег. Это позволяет им отслеживать каждый доллар или другую денежную единицу, которую они создают. Таким образом они узнают, кто, сколько, когда, где и на что тратит.

Уровень контроля, который в конечном итоге даст им цифровая валюта, будет невероятным. И пандемия COVID-19 значительно ускорила эту тенденцию.

В Китае и Индии более 400 миллионов человек не имеют банковского счета. Люди, не охваченные банковскими услугами, будут иметь более легкий доступ к возврату налогов или стимулирующим выплатам. Китай упорно движется к тому, чтобы превратиться в «безналичное» общество. Планируется, что Зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году будут проводиться полностью без наличных.

Не думайте, что США готовы остаться позади. В феврале этого года председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что цифровой доллар США является «высокоприоритетным проектом».

Мы очень внимательно рассматриваем вопрос о том, следует ли нам выпускать цифровой доллар.

CBDC можно создавать и распространять намного проще и быстрее, чем существующие валюты. Это серьезная проблема (подумайте о инфляции), но это большое преимущество для центральных банков.

Общий мировой долг мира уже достиг поразительных $281 триллионов долларов, или более 355% мирового ВВП. Если CBDC будут приняты, они ускорят эту тенденцию. В конце концов, всей финансовой системе, вероятно, потребуется полная перезагрузка.

Криптовалюта, обеспеченная драгоценными металлами

При этом Питер Краут считает, что драгоценные металлы, такие как золото и серебро, будут играть важную роль, как минимум в качестве инструмента борьбы с инфляцией.

Фактически, в конечном итоге у нас может быть криптовалюта, обеспеченная золотом и / или серебром, которая санкционирована правительством, как только вера в фиатные валюты будет полностью утрачена и потребуется перезагрузка. Эта новая валюта будет иметь как внутреннюю стоимость, так и преимущества криптовалюты. И если эта валюта находится в цепочке блоков, в которой регистрируются все транзакции, она может быть очень безопасной.

Уже существует несколько криптовалют, обеспеченных драгоценными металлами или находящихся в стадии разработки. Одно из самых больших преимуществ этого подхода к владению драгоценными металлами заключается в том, что он позволяет владеть небольшими суммами, не решая проблем с хранением золота или серебра, одновременно предлагая безопасность и возможность легко и быстро передавать их кому-то другому.

Даже если криптовалюты, обеспеченные золотом и серебром, не заменят CBDC, они очень интересны, поскольку могут иметь большое значение для решения проблем хранения, безопасности и быстрой передачи. Это, безусловно, область драгоценных металлов, за которой нужно внимательно следить. Люди могут обратить на них внимание, поскольку постоянно ищут весьма практичное средство сбережения, основанное на одной из старейших форм реальных денег: золоте и серебре.

Одно можно сказать наверняка; драгоценные металлы находятся на заре огромного бычьего рынка.

Криптовалюта может стать следующим крупным источником спроса на драгоценные металлы, что поможет серебру и золоту в значительной степени вырасти в цене в будущем.

Автор: Питер Краут 19 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей