Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Как инвесторам бороться с инфляцией?

Впервые за долгое время опасения по поводу инфляции усиливаются по мере укрепления экономики. Это, возможно, повлечет за собой изменения ставок, поскольку бывший председатель Федеральной резервной системы и нынешний министр финансов Джанет Йеллен заявила, что процентные ставки необходимо поднять. Как инвестору защитить себя и свое богатство в сложившейся ситуации?

Как инвесторам бороться с инфляцией

Как отмечает Bank of America, упоминания об инфляции в отчетах о прибылях и убытках выросли на 800% в годовом исчислении. Повышение цен на сырьевые товары также увеличивает стоимость продуктов в продуктовых магазинах.

Некоторым инвесторам такие перемены могут быть незнакомы.

Если вспомнить о последних 10, 15, 20 годах, большинство разговоров о потенциальных падающих рынках происходило из-за слишком малого роста или из-за более дефляционной среды. Теперь все наоборот. Большой вопрос в ближайшие кварталы: не будет ли у нас слишком большой рост? Слишком высокая инфляция?

Брент Шутте, главный инвестиционный стратег Northwestern Mutual Wealth Management

По словам Шутте, инвесторам необходимо хеджировать инфляцию, опять же, потенциально впервые за десятилетия.

Вам нужно владеть такими активами, как сырьевые товары, которые немного дорожают из-за восстановления экономики. Также обратите внимание на казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции. Теперь это больше вопрос защиты от слишком большого роста, чем от его недостатка.

индексы производственных и потребительских цен

Как отметил Николас Колас в информационном бюллетене DataTrek, увеличение цен на сырьевые товары (например, рост цен на фанеру на 53%, холоднокатаный прокат на 75% и на медь на 43% — все в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года) на самом деле естественно и не является частью показателя потребительской инфляции (и не было таковым с 90-х годов).

Потребительская инфляция в США не так привязана к ценам на сырьевые товары, как раньше. Дикие колебания цен могут выглядеть пугающе, но эти товары предрасположены к ним.

Тем не менее, сырьевые товары, особенно золото и серебро, являются лучшим активом для защиты от инфляции. Аналитики JPMorgan соглашаются со стратегией Шутте, рекомендуя сырьевые товары, а также акции.

Следует сократить дюрацию и перераспределить средства с облигаций на сырьевые товары и акции. Товарные индексы (такие как S&P GSCI (GD = F)), пожалуй, являются наиболее прямым хеджированием инфляции.

Тем не менее, сырьевые товары исторически дешевы, и за последнее десятилетие их стоимость снизилась из-за цен на энергоносители.

Сейчас стоит обратить внимание на стоимостное инвестирование и короткие позиции с низкой волатильностью. Рост и качество также имеют отрицательную корреляцию с инфляцией. Таким образом, когда цены на сырьевые товары растут, стоимостные акции показывают лучшие результаты, чем акции роста.

Эти активы выступают отличными средствами защиты. По словам Шутте, тот факт, что правительство уделяет этому внимание, является хорошей новостью.

Даже если инфляция поднимется в ближайшей перспективе, Федеральная резервная система и другие политики будут ее рассматривать. Они не хотят подорвать экономику, их цель — вернуть работу людям.

И все же не все так оптимистичны.

Аналитики Capital Economics упомянули слова председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что он твердо уверен во временности всплеска более высокой инфляции, который мы вот-вот увидим, и базовая инфляция вернется к целевому показателю в 2% в следующем году. Эксперты с его мнением не согласны. Учитывая широту повышательного давления не только на цены, но и на заработную плату, это, вероятно, приведет к устойчивой инфляционной спирали заработной платы и цен.

Автор: Этан Вольф-Манн 6 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей