Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.16
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.19
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.16
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.19
Котировки

Золото и серебро сослужат хорошую службу, но только если...

С самого начала в этом году золото, серебро и акции добытчиков были чрезвычайно волатильны. Сначала золото растет на $25 долларов за унцию, а серебро — на $1, а затем они внезапно падают на $35 и $1,20 соответственно. Стоит ли держать драгметаллы и терпеть такие неприятные ценовые скачки? Ответ Дэвида Смита — однозначное "Да"!

Стоит ли держать драгметаллы и терпеть неприятные ценовые скачки

Почему?

Один из давних коллег The Morgan Report, Фрэнк Холмс из US Global Investors, в своей колонке «Откровенный разговор» пишет, что Индия потратила на золото рекордную сумму в 2021 году ($55,7 млрд долларов), превзойдя рекорд 2011 года в $54 млрд долларов.

«Слабые» инвесторы эмоционально нестабильны из-за ежедневных ценовых колебаний, которые чаще являются результатом манипуляций бумажными драгметаллами, чем влиянием фундаментальных факторов.

Легко впасть в уныние и отложить рациональный план стратегического приобретения физического золота и серебра для себя и своих близких. График ниже должен помочь вам убедиться, что в долгосрочной перспективе (и в среднесрочной перспективе тоже) «придерживаться плана» — это надежный подход.

Средняя цена золота с 2000 по 2021 год

Всемирный совет по золоту сообщает, что золото является третьим наиболее ликвидным активом после S&P 500 и казначейских облигаций США. Когда вы храните драгметалл у себя или в аллокированной форме, никто другой, кроме вас, не имеет на него права.

Добавьте к этому, что вопреки общественному мнению — золото имеет удивительно низкую волатильность с течением времени — и вы получите выигрышную комбинацию.

Дуг Кейси — старейший писатель инвестиционных писем. Его книга «Инвестирование в кризис: возможности и прибыль в грядущей Великой депрессии» (1980) считается классикой жанра.

В 1970-х вместе с Гарри Брауном, Джеромом Смитом и Джимом Синклером Кейси забил тревогу в десятилетии, которое стало известно медленным ростом и высокой инфляцией — «стагфляцией», — что привело к огромному бычьему рынку золота и серебра, который достиг пика в 1980 году на уровне $850 и $50 долларов соответственно.

2020-е складываются как зеркальное отражение стагфляции 1970-х — только на этот раз, по показателям федерального долга, социально-политических разногласий, реакции на Covid, плохого управления центрального банка и инфляции, все намного хуже.

Рынок серебра составляет лишь около 1/10 размера своего золотого собрата. Когда инвесторы обеспокоены инфляцией — как сейчас — поток денег на рынок металлов может привести к тому, что поспешно начнется энергичный импульс.

Дэвид Морган говорит, что на рынках «изменения происходят в кулуарах». Поскольку около 15% предложения серебра предназначено для инвестиций, это «изменение» может произойти в мгновение ока.

Проблема для большинства из нас заключается в том, что серебро может оставаться обманчиво спокойным в течение длительных периодов времени, прежде чем рвануть вверх. Даже опытные трейдеры сомневаются в стойкости новой волны, как это делали многие в 2016 и 2019 годах. Попытки торговать линиями «сопротивления» на графиках проваливаются, поскольку цена ловко прорезает их.

Дуг Кейси отмечает:

Это самая безрассудная денежная акция в истории США. Более того, это подготовило почву для взрыва инфляции, несмотря на любые символические движения к ужесточению. Я ожидаю, что кризис вызовет манию серебра, как это произошло в 1980 году. С поправкой на сегодняшние цены это может означать, что серебро взлетит выше $190 долларов за унцию, что во много раз превышает текущую цену.

Хьюго Салинас Прайс, один из самых богатых бизнесменов Мексики, говорит о мудрости инвестирования в золото и серебро, а также о возможных последствиях этого:

В настоящее время ясно, что интерес к владению золотом со стороны большинства инвесторов, сосредоточенных на максимизации владения долларами или евро, является минимальным.

Однако, когда король фиата — доллар — внезапно теряет в цене по сравнению с другими валютами… в какой-то момент до инвесторов дойдет, что владение долларами (и другими фиатными валютами) — проигрышное предложение, и они бросятся скупать золото.

Официальная распродажа с целью слома цены в лучшем случае только замедлит ее рост, позволив паникующим инвесторам приобрести немного золота, но гораздо меньше, чем если бы они не были так слепы к опасности. В этот момент цена будет расти на сотни долларов в час...

Девиз владения золотом и серебром — в первую очередь как страховка от падения других ваших активов и только во вторую очередь для возможной инвестиционной выгоды — никогда не был более актуальным, чем сегодня, поскольку рынки по всем направлениям, включая металлы, вращаются по спирали, метафорически натягивая канат над пропастью.

Аспект хеджирования стал критическим. И асимметричный потенциал риска небольшой суммой обесценивающейся валюты ради возможности получить гораздо более обесценивающуюся валюту (!) никогда не был таким большим.

В конце концов, если вы получите большой выигрыш на своем металле, вы можете продать часть и диверсифицировать в другой сильный актив, такой как земля, предметы коллекционирования или хранилище продуктов… до того, как инфляция еще больше подорвет вашу покупательную способность.

Разве вы не должны последовать совету этих мудрецов и сделать ставку на достаточное количество золота и серебра, чтобы соответствовать вашим обстоятельствам в качестве игрока, а не «наблюдателя»?

Автор: Дэвид Смит 1 февраля 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку