Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Десять советов по продаже монет от эксперта

Как человек, продающий много монет, Дуг Винтер имеет в запасе несколько советов / уловок / мыслей, которыми он готов поделиться.

Десять советов по продаже монет

Не попадите в ситуацию принудительной продажи

Когда дело доходит до покупки монет, большинство людей (дилеров и коллекционеров) — настоящие акулы. Если они знают, что вы в отчаянии, скорее всего, они воспользуются вашим положением. Худшее, что вы можете сделать как продавец, — это сказать кому-то — даже кому-то, с кем у вас «близкие» отношения, — что вы должны продать монету и что вам нужно справедливое предложение. По моему опыту, продажа ваших монет в рамках принудительной продажи вы можете потерять 20-30% и более.

В идеале, продажа отдельной монеты (или коллекции) должна занимать не менее 45-60 дней; возможно больше для углубленной специализированной коллекции. Это даст вам достаточно времени, чтобы подготовить монету к продаже, продать ее и дать покупателю время заплатить, если это станет проблемой.

Выберите подходящее время для продажи монет

Хотя интернет размывает традиционную сезонность монет, два лучших времени года для продажи ваших монет — в январе и в июле или августе.

Это справедливо для продажи монеты самостоятельно, на условиях консигнации или на аукционе. Вы, вероятно, добьетесь большего успеха, если будете продавать монеты, когда люди находятся в наилучшем расположении духа, например, будучи на летних каникулах или при подготовке к зимним.

Отправьте свои монеты в CAC

Дуг Винтер не поддерживает теорию о том, что вы «должны» покупать монеты только сертифицированные службой CAC. Если вы сообразительный, образованный покупатель, вы должны уметь различать, что подходит вам, а что — нет.

Но когда вы продаете свои монеты, имеет значение наличие наклейки CAC. Самое лучшее в CAC — это то, что он вселяет уверенность в покупателях и делает монету более ликвидной. Монеты CAC на аукционе, как правило, продаются за больше денег, чем монеты без CAC, и, похоже, продаются розничным покупателям / конечным пользователям чаще, чем монеты без CAC.

Куй железо пока горячо

Предположим, вы читали об аукционе, на котором выставлено несколько замечательных золотых монет Орлы с «Головой Свободы», которые обычно продаются по очень высоким ценам. У вас есть похожие монеты. Стоит ли вам продать их как можно скорее?

Да и нет. Иногда вам везет, и вы можете найти покупателя, который только что упустил монету из-за недостаточно высокой ставки.

Почистите свои холдеры для монет

Это звучит глупо, но грязные, поцарапанные холдеры для монет могут стоить вам денег.

Примерно год назад Дуг Винтер увидел на аукционе интересную золотую монету. Ну, вроде как увидел — холдер был так поцарапан, что поверхности монеты буквально не было видно. Эксперт рискнул и купил экземпляр, главным образом потому, что он продавался очень дешево, а затем отправил его в службу аттестации для повторного использования. Позже она получила наклейку CAC, и Дуг Винтер продал ее с хорошей прибылью; все потому, что в новом держателе монета выглядела великолепно.

Оставьте свои старые монеты в старых холдерах (иногда)

Дуга Винтера восхищают монеты в старых держателях PCGS и NGC, и он склонен переплачивать за них; как и большинство дилеров. Но для продавца в этом есть одна загвоздка, поэтому после утверждения добавлено слово «иногда».

Если у вас есть монета в старом холдере за $2.000 долларов, которая потенциально может стать монетой за $4.000 долларов в случае обновления держателя, оставьте ее в покое и назначьте ей соответствующую цену. Позвольте покупателю рискнуть. Но если у вас есть старая монета за $2.000 долларов, которая может стоить $10.000 долларов, это может потребовать повторной оценки монеты самостоятельно.

Оцените свои монеты

Вероятно, с вами этого не случится, но что, если скромный цент 1794 года, который вы только что продали другому коллекционеру, окажется редким экземпляром, стоимостью $35.000 долларов? Вы почувствуете себя прекрасно, правда?

Потратьте несколько минут и оцените свои монеты. Если вы не знаете, как это сделать, отправьте их в службу атрибуции NGC или попросите друга-коллекционера сделать это за вас.

Составьте план действий на случай чрезвычайной ситуации

Жизнь полна неожиданных поворотов. Вы полностью спланировали, что случится с вашими монетами, если вы внезапно умрете или потеряете дееспособность? Очевидно, вы не хотите, чтобы ваша жена зашла в местный ломбард и ее незнанием воспользовались. Упростите задачу для нее или ваших наследников и оставьте подробные инструкции о том, как продать ваши монеты.

Правдивая история: несколько лет назад один клиент Дуга Винтера скончался без завещания и не оставив инструкции, как избавиться от своих монет. Он был скрытным парнем, так что вряд ли счета за монеты лежали на открытом месте. Кроме того, он снял инвентарные наклейки с обратной стороны холдеров, на которых было указано, сколько он заплатил. Монеты были оставлены его сестре, которая отнесла их «сомнительному покупателю» в местную гостиницу. Дуг Винтер был готов заплатить за эти монеты около миллиона долларов, если бы она ему позвонила. Покупатель заплатил ей чуть меньше $200.000 долларов.

Проявляйте должную осмотрительность, когда дело доходит до ценообразования

В зависимости от типов монет, которые вы продаете, должна быть возможность устанавливать цену на на них. Но есть важные вещи, которые следует учитывать.

В некоторых сериях монеты PCGS продаются по более высокой цене, чем монеты NGC. Стоят ли ваши монеты премиум-класса? Утверждена ли ваша монета CAC, и если да, имеет ли это значение? У вас есть монета, которая сейчас «востребована»?

Распространенные проблемы и дженерики легко определить по цене. Редкие монеты и очень редкие монеты могут быть очень сложными. Изучите недавние аукционные записи. Была ли сопоставимая монета, проданная на аукционе в прошлом году?

Если у вас есть чрезвычайно редкая монета, вероятно, лучше всего выставить ее на аукцион. Но специализированные дилеры также могут быть отличным ресурсом для продажи раритетов, и они могут помочь вам максимизировать цены, которые вы получаете.

Оставьте пространство для маневров

Продавцы-копилки. Их все знают, и никому они не нравятся. Я говорю о продавцах, которые хотят выжать все до последнего цента из каждой транзакции при продаже ваших монет и сделать каждую продажу тяжелым испытанием.

Когда Дуг Винтер продает монеты другим дилерам, он намеренно старается слегка занизить цену, чтобы они могли заработать на том, что только что купили. Это делает их счастливыми и заставляет покупать у него больше монет в будущем.

Когда эксперт покупает у коллекционеров, он старается быть более честным и платить как можно больше, при этом все же оставляя возможность для переоценки монеты и дальнейшей продажи.

Автор: Дуг Винтер 9 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку