Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 91.02
Котировки

Все шансы в пользу серебряных быков

Аналитики убеждены, что этот год был довольно успешным для инвесторов в серебро: цены выросли на 35%, тренд сохраняется, и это значит, что мы увидим продолжение роста. И несмотря на возможные откаты, аналитики прогнозируют оптимистичный сценарий для серебра в начале 2021 года.

грядет ралли на рынке серебра
график цены серебра 19 ноября 2020
средняя годовая доходность серебра за последние 50 лет
средняя годовая доходность серебра: рост и снижение
вероятность роста серебра по месяцам
средняя месячная доходность серебра
стратегия разворота импульса

Как вы можете видеть на графике, это был довольно успешный год для инвесторов в серебро: цены выросли на 35% с начала года.

Хотя у инвесторов может возникнуть соблазн зафиксировать прибыль на этих уровнях, я считаю, что это будет ошибкой. В частности, есть очень большая вероятность, что цены на серебро будут расти в следующем году, и сейчас очень хорошее время для покупки.

Рынки серебра

В последние месяцы я создал ряд исследований и индикаторов, чтобы понять, в каком направлении будет двигаться серебро в среднесрочной перспективе.

Я обнаружил ряд удивительных, а иногда и противоречивых взаимосвязей, которые с невероятной точностью определяют, где может оказаться драгметалл.

Одна из этих удивительных взаимосвязей — это соотношение между прошлой и будущей доходностью серебра. То есть в данных прослеживается четкая тенденция, согласно которой, если драгметалл показывал хорошие результаты в прошлом, он, вероятно, продолжит показывать хорошие результаты в будущем.

На втором графике рассчитана средняя годовая доходность серебра за последние 50 лет.

Например, если вычислить этот показатель за последние несколько недель, вы обнаружите, что драгметалл вырос примерно на 25-35% за последний год. На основе исторических данных, такой процент прироста говорит в пользу дальнейшего увеличения.

В инвестировании нет ничего точного, однако обычно стоит искать возможности, где прибыль от роста превышает риск, заложенный в снижение.

Например, на приведенном выше графике можно заметить, что, когда серебро выросло на 25-35% в годовом выражении, в следующем году в среднем наблюдалась тенденция к более сильным скачкам, чем падениям.

Инвестор может использовать эти данные, чтобы спрогнозировать будущее движение цен. С исторической точки зрения, подобное движение серебра намекает на средний рост в размере 15-60% в следующем году.

Согласен, диапазон довольно большой, но, если верить данным, в будущем году вероятен дополнительный потенциал роста. Кроме того, скорее произойдет движение вверх, чем вниз. Другими словами, сейчас самое время купить блестящий металл.

В последнем квартале цены на драгметалл немного восстановились после того, как отступили от максимумов, установленных в августе.

Что интересно, это соответствует сезонным тенденциям на рынках серебра.

На приведенном графике показана историческая вероятность роста серебра в течение определенного месяца года, рассчитанная на основе данных за 50 лет.

В среднем драгметалл имеет тенденцию снижаться в последнем квартале, причем в первой половине года наблюдается наибольшая вероятность роста. Действительно, с точки зрения среднего движения, в январе и феврале инвесторы держат металл.

То, что мы сейчас наблюдаем на рынке серебра, соответствует стандартным моделям — драгметалл имеет тенденцию к снижению в течение четвертого квартала, однако это снижение обычно ведет к сильному ралли в начале 2020 года.

Так что стоит подождать еще несколько недель прежде чем покупать блестящий металл.

Однако для долгосрочных трейдеров приобретение серебра сейчас на самом деле означает покупку на откате, который, вероятно, будет недолговечен, потому что данные ясно показывают, что мы быстро приближаемся к тому времени года, когда металл, вероятно, начнет расти.

Я считаю, что сейчас хорошее время для покупки серебра. Моментальные тенденции ясно указывают на то, что в следующем году, вероятно, будет продолжаться рост цен на драгметалл.

Также, согласно сезонности, хотя ноябрь и декабрь могут быть плохими, в первой половине следующего года, вероятно, будет наблюдаться рост цен на серебро. При этом, однако, мы можем выйти за рамки этого анализа и создать функциональную инвестиционную стратегию на основе этих данных.

На приведенном графике я рассчитал доходность стратегии на основе тенденций импульса.

Инвестору стоит держать драгметалл до тех пор, пока его доход за 12 месяцев остается положительным.

Трудно увидеть исходные цифры из приведенных выше данных, но эта стратегия значительно улучшает показатели доходности и риска по сравнению со стратегией «купи и держи».

  • В среднем, серебро выросло на 0,72% в месяц с месячным стандартным отклонением 8,19%, согласно моим данным.
  • При использовании этой стратегии ежемесячная доходность составляет в среднем 1,84% со стандартным отклонением доходности 6,03%.

Проще говоря, удерживая серебро, пока его доходность за последние 12 месяцев является положительной, инвесторы практически удвоили среднемесячную доходность, снизив при этом волатильность.

Чтобы реализовать эту стратегию, все, что вам нужно сделать, это купить серебро, а затем в начале каждого месяца рассчитывать его доходность за последние 12 месяцев. Если это число положительное, держите драгметалл еще месяц.

Если число отрицательное, продавайте драгметалл.Это довольно простая. но надежная стратегия.

Вывод

Импульс серебра является положительным, что говорит о том, что в следующем году рост продолжится. Сезонность предполагает, что текущий откат может продержаться еще какое-то время, но начало 2021 года, вероятно, будет очень оптимистичным.

Автор: QuandaryFX 19 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей