Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебряный бык не временный

Питер Краут из Silver Stock Investor углубляется в рынок серебра и обсуждает, почему он выглядит готовым к сильному росту благодаря множеству факторов.

Серебряный бык не временный

Временный. Последнее время это слово звучит повсюду.

На последнем заседании FOMC ФРС, естественно, решила сохранить целевую ставку по федеральным фондам на уровне 0,25%. Она также решила не менять программу ежемесячной покупки облигаций на $120 миллиардов долларов, чтобы помочь «поддержать поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий». Ожидаемо.

Между тем показатели инфляции за предыдущие четыре месяца были далеко не типичными. Индекс цен на личные потребительские расходы, одобренный ФРС, резко вырос: в феврале он составил 1,6%, 2,4% в марте, 3,6% в апреле и 3,9% в мае. Но общий индекс потребительских цен составил 5%, достигнув 10-летнего максимума.

Эти последние месяцы повышенных и растущих цен, возможно, усугубились падением цен из-за пандемии COVID-19. Но это длилось несколько месяцев, и их эффекты уже должны были исчезнуть. И все же они этого не сделали. Фактически, базовая инфляция, исключающая неустойчивые цены на энергоносители и продукты питания, недавно достигла 3,8%, самого высокого уровня за 30 лет.

ФРС все больше ошибается в оценке того, что цифры инфляции, которые мы наблюдаем, являются временными. Это означает, что инвесторам следует искать убежище в активах, защищающих от инфляции. И по нескольким причинам главным из них является серебро.

Серебро против акций

Долгосрочное соотношение серебра и S&P 500

Всегда важно смотреть на цены активов по отношению к другим активам. Обычно это дает хорошее представление об относительных ценах. В этом смысле нет ничего более удивительного, чем видеть, насколько дешевым остается серебро по сравнению с индексом S&P 500.

На графике справа показано долгосрочное соотношение серебра и S&P 500.

В настоящее время показатель находится около 50-летних минимумов. Как бы то ни было, серебро должно вырасти в 63 раза, чтобы сравняться с его уровнем на пике в $50 долларов в 1980 году. Хотя это может показаться сенсационным, такие условия существовали и в прошлом. Одно это говорит о взрывном потенциале роста, поскольку фондовый рынок созревает и, вероятно, корректируется, в то время как серебро продолжает расти.

Спрос на физическое серебро остается повышенным

Конечно, защита от инфляции и неопределенности — отличные причины для покупки и владения серебром. И инфляция, похоже, возвращается с удвоенной силой. В любом случае многие инвесторы хеджируются от риска.

За последние 15 месяцев цены на физическое серебро выше обычных. Это связано с тем, что спрос на физические продукты остается повышенным, что приводит к устойчиво высоким премиям к спот цене. Если вы сможете вообще найти физическое серебро. Многие из самых популярных монет и слитков постоянно отсутствуют на складе. Премии обычно составляют 40% или выше, что почти в три раза превышает нормальный уровень.

Более того, в своем недавнем обзоре World Silver Survey за 2021 год Институт серебра прогнозирует сохранение высоких показателей драгметалла в этом году. Он ожидает, что физический спрос вырастет на 26% после очень сильного 2020 года. Фактически, Институт серебра ожидает, что общий спрос во всех секторах вырастет на 15%, что почти удвоит рост предложения на 8%.

Следует отметить спрос на гибкую электронику. Институт серебра указывает, что спрос на серебро в печатной и гибкой электронике составляет около 48 миллионов унций в год. В отчете прогнозируется, что спрос вырастет примерно до 74 миллионов унций в 2030 году, при этом только за это десятилетие будет поглощено 615 миллионов унций серебра.

По мере того как технологии становятся все более обычным явлением в нашей повседневной жизни во всем мире, печатная и гибкая электроника, вероятно, будет играть все большую роль. Учтите, что использование носимой электроники, такой как умные часы, бытовая техника, медицинские устройства и множество подключенных к Интернету устройств, стремительно растет. Датчики света, движения, температуры и влажности используют печатную и гибкую электронику.

Поэтому естественно, что подсектор электроники обещает стать самым быстрорастущим источником спроса на промышленное использование серебра.

Сезонный прогноз серебра оптимистичен

45-летний график с 1975 по 2020 год усредненной годовой тенденцией цен на серебро

Еще один индикатор, который сейчас может способствовать оптимизму по серебру, —это его сезонный тренд. Справа приводится 45-летний график с 1975 по 2020 год, на котором усреднена годовая тенденция цен на серебро.

Совершенно очевидно, что серебро имеет тенденцию достигать среднегодового минимума в конце июня. И с этого момента в среднем цена на серебро в третьем квартале находится на высоком уровне.

Как играть на рынке серебра сейчас

Питер Краут считает, что корзина серебряных акций — отличный способ приблизиться к высокому потенциалу этого сектора прямо сейчас.

В конце концов, ФРС занимается управлением ожиданиями, а не тем, чтобы сказать нам, чего на самом деле следует ожидать. Таким образом, активное хеджирование инфляции с помощью ETF добытчиков серебра выглядит как отличный вариант с большим потенциалом роста.

Одно можно сказать наверняка; серебро находится на заре массового бычьего рынка. Помните, что за последние пару лет серебро в целом росло и, похоже, готово к сильному ралли благодаря множеству драйверов.

И помните, бычий рынок серебра далеко не временный.

Автор: Питер Краут 6 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей