Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебро: самый большой месячный прирост за 9 лет

Рост цены серебра за месяц побил девятилетний рекорд, и аналитики считают, что по мере открытия экономик она продолжит двигаться вверх. Хотя в основном серебро является денежным металлом, значительным источником спроса является промышленное использование.

прирост серебра побил девятилетний рекорд

В начале мае спот цена на белый металл составляла $14,96 за унцию, а в конце месяца она закрылась на уровне $17,98, что на 20,7% выше изначального значения. Фьючерсы показали себя еще лучше: 29 мая стоимость контракта с поставкой в ​​июле достигла $18,50 за унцию.

Золото также продемонстрировало устойчивую доходность в мае, увеличившись почти на 2,4%. Скачок цены серебра помог снизить соотношение золото / серебро. По состоянию на утро понедельника (1 июня) показатель составлял 95,26 к 1. Это означает, что для покупки одной унции золота требуется чуть более 95 унций серебра.

Ранее в мае индекс GSR (соотношение цен золота и серебра) достигло уровня 113 после мартовского пика в 120 пунктов. На тот момент серебро еще никогда не было столь недооцененным в сравнении с желтым металлом за более чем 5000 лет истории человечества.

Хотя соотношение GSR снизилось, белый драгметалл остается недорогим по отношению к золоту, так что «распродажа» продолжается. Вплоть до 20-го века показатель оставался в пределах исторического диапазона от 10 до 20 единиц серебра на единицу золота. Поскольку роль благородных металлов в качестве средства обмена уменьшилась, разрыв увеличился, составив в среднем 40–50. Текущее значение в 95 пунктов все еще намного выше современной нормы.

Специалисты ожидают бешеного скачка на рынке серебра. Согласно недавней статье Financial Times, инвесторы делают большие ставки на то, что серебро сократит гигантский разрыв с золотом. В отчете отмечается, что с тех пор, как в марте белый металл упал до 11-летнего минимума, запасы серебряных ETF выросли, достигнув рекордного уровня в 675 миллионов унций.

Только в течение минувшей пятницы металл вырос почти на 50 центов. Этот прирост можно считать огромным не только в долларах США, но и в перерасчете на золото. В недавнем подкасте Питер Шифф сказал, что это оптимистичный знак для обоих рынков.

Вот почему я строго рекомендовал людям покупать серебро. На мой взгляд, оно будет расти и по отношению к золоту, которое также продолжит идти вверх.

Некоторые аналитики утверждают, что рост цен на серебро является медвежьим признаком для золота, потому что тогда желтый металл падает в пересчете на серебро. Однако по словам Питера Шиффа, это далеко от истины.

Я рассматриваю участие серебра в ралли драгоценных металлов как оптимистичный знак. По моему мнению, отсутствие роста на рынке белого металла оказывало медвежье давление на само золото. Это не значит, что золото не могло расти, но оно росло медленно. И теперь, когда серебро вышло из нисходящего тренда, оно не только следует за золотом, но потенциально тянет его вверх.

Питер подчеркнул, что золото имеет историческую цену по отношению ко всем другим товарам.

Чем дальше золото отклоняется от этой цены в сторону повышения, тем больше оно переоценено. Однако общий товарный бум, когда цены на все товары поднимаются, сдерживает рост желтого металла. И это то, что нас ждет, учитывая обесценивание бумажных валют.

Как правило, серебро превосходит золото во время бычьего рынка. Питер говорил об этом ранее в этом году.

Если золото достигнет нового максимума на отметке $1 900, серебро должно его превзойти.

Есть все основания полагать, что ралли на рынке золотого металла продолжится. Федеральный резерв продолжает печатать триллионы долларов из ничего и вливать их в экономику.

Динамика спроса и предложения для серебра также выглядит оптимистично. Инвестиционный спрос вырос еще до коронавируса. В прошлом году глобальные инвестиции подскочили на 12% до 186,1 млн унций. Это самый большой годовой рост с 2015 года. Между тем, добыча неуклонно снижалась в течение последних нескольких лет. В 2019 мировая добыча упала четвертый год подряд на 1,3% до 836,5 млн унций. Производство первичного металла снизилось на 3,8%.

Из-за зависимости от промышленного спроса серебро более волатильно, чем золото, а замедление экономического роста, как правило, ограничивает этот самый спрос. Но, по своей сути серебро является монетарным металлом и имеет тенденцию следовать за золотом и, как уже говорилось, его превосходить.

Судя по соотношению GSR, серебро по-прежнему значительно недооценено, однако, как показывает история, он сократит разрыв. В таком случае, либо упадет золото, либо вырастет серебро. В экономических условиях и текущей экстраординарной денежно-кредитной политики более вероятен рост золота — а значит серебро к нему присоединится.

Обзор SchiffGold от 1 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей