Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 896.94
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 866.05
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 90.62
Котировки

Серебро растет быстрее, чем золото

В течение многих месяцев команда Technical Traders Ltd. наблюдает за рынками драгоценных металлов, и их исследования неизменно показывают, что золото и серебро являются одними из лучших инвестиций на данный момент.

серебро опережает золото

В одной из предыдущих статей, мы предполагали, что золото преодолеет дугу ценовой амплитуды Фибоначчи (зеленая дуга) на уровне $1 745, прежде чем предпримет попытку нового движения вверх. После этого мы опубликовали прогноз, предполагающий, что серебро начнет расти даже быстрее, чем желтый драгметалл.

Сегодня оба металла совершают гораздо более существенные шаги вверх: серебро выросло более чем на 3%, а золото — на 1,3%. Мы считаем, что данный почти на 250% более быстрый рост белого металла может стать началом того, что мы предсказывали на протяжении долгого времени, — сильнейшего параболического повышения цен на золото и серебро.

Более ранние исследования показали, что данная схема начнет работать, когда серебро будет расти гораздо быстрее золота, и это, скорее всего, приведет к снижению соотношения золото / серебро к 50-65 пунктам. Рост цены золота достигнет 250-350% с целевым значением $3 750 или выше, а ралли на рынке белого металла составит 550-650% с целью роста выше $70 в течение года и далее. Мы полагаем, что данный сетап уже пришел в действие, и рост цен на драгметаллы начнет ускоряться в течение следующих 5+ месяцев.

Недельный график соотношения золото / серебро

График GSR наглядно иллюстрирует, что происходит, когда показатель начинает падать. В 2009 году соотношение цен (отмеченное синим цветом) начало снижаться с 85 до 32 — более чем на 50 пунктов (58%). Текущий максимум составляет почти 120. Еще одно падение на 58% предполагает, что соотношение может упасть до 50 пунктов (или ниже). Это указывает на возможный активный рост благородных металлов в течение следующих 12+ месяцев.

Недельный график соотношения золото / серебро

Дневной график фьючерсов на золото

На дневном графике показана наша запатентованная система дуг ценовой амплитуды Фибоначчи, а также система моделирования цен Фибоначчи. Согласно ожиданиям, когда золото поднимется выше зеленой дуги, оно начнет стремительно расти посредством скачков в течение следующих нескольких месяцев или дольше. В настоящее время дуга на уровне $1 618 действует как сильный уровень сопротивления. Как только желтый металл прорвется выше этой отметки, стартует крупное ралли, которое приведет к дальнейшему повышению на рынке серебра.

Дневной график фьючерсов на золото

Недельный график фьючерсов на золото

Недельный график хорошо демонстрирует, что мы ожидаем увидеть в ближайшие 30–60 дней. Во-первых, как только желтый металл преодолеет уровень зеленой дуги, начнется рост, в результате которого золото достигнет уровня $1 999. Затем цена немного замедлится и повернет вниз к области от $1 900 до $1 920. За этим последует очередное ралли, нацеленное на $2 100 или выше.

В конечном счете, наша цель роста для золота составляет $3 750 (спустя много месяцев). Мы по-прежнему считаем, что это движение может стать одним из самых больших и быстрых скачков стоимости за 100 лет. Однако после того, как этот сетап будет запущен, точное предсказание расположения вершин в золоте и серебре станет невозможным.

Недельный график фьючерсов на золото

Недельный график фьючерсов на серебро

На этом недельном графике отчетливо виден «вымпел». Мы предполагаем, что такая установка приведет к достижению нового максимума с целевым показателем от $21 до $22. После «вымпела» движение серебра немного замедлилось, прежде чем начать движение вверх. Согласно нашим оценкам, это начало параболического роста, которое не должно ускользнуть от опытных технических трейдеров.

Недельный график фьючерсов на серебро

Заключение

В период между 2008 и 2011 годами после кредитного кризиса золото выросло более чем на 300%, а серебро — более чем на 600%. Текущий глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом, вероятно, намного серьезнее событий 2008-2009 годов, и поэтому мы считаем данный сетап невероятной возможностью для умелых инвесторов.

Автор: Chris Vermeulen для Technical Traders Ltd. 15 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей