Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 921.30
  • Серебро: $ 24.93
  • Платина: $ 887.11
  • Доллар: 76.71
  • Евро: 90.94
Котировки

Соотношение золото / серебро (GSR): как использовать?

Историческое соотношение между ценами золота и серебра можно использовать в качестве индикатора для выявления изменений на рынках золота и серебра, хотя на самом деле это количество унций серебра, необходимое для покупки унции золота.

Инвесторы часто используют это соотношение, чтобы накопить больше золота или серебра, продавая один металл, чтобы купить другой. Золото и серебро торгуются в основном синхронно друг с другом без существенных изменений, но текущие рыночные условия считаются довольно экстремальными для тех, кто следит за GSR несколько раз в день.

Координатор по маркетингу активов Asset Strategies, Мадлен Коу, говорит, что «исторически, каждый раз, когда соотношение золота / серебра достигает или превышает 80, оно корректировалось где-то между 35 и 50 как цены на серебро, и золото идет вверх, а серебро обгоняет золото на подъеме».

В конце июля, GSR составляет около 89. Подобных цифр с начала 1990-х годов не наблюдалось. Исторический максимум является результатом недавнего взрыва цен на золото. Эксперты считают, что пробитие золота уровня 1350 долларов, подтвержденное текущим диапазоном цен выше 1420 долларов, является убедительным свидетельством того, что мы, вероятно, находимся на ранних стадиях «бычьего» рынка золота.

«Если прошлое свидетельствует о том, что спот цены на серебро превысят прирост золота на этом бычьем рынке, но пока не начали двигаться», — говорит Коу. Это означает, что сегодня для инвесторов в драгоценные металлы создаются большие коммерческие возможности.

На первый взгляд неутешительные показатели серебра по сравнению с золотом могут показаться тревожными. На этой неделе серебро получило небольшое повышение, но в целом этот металл переместился на территорию перекупленности и нуждается в более сильном драйвере для продолжения роста. Вряд ли спот цены на серебро скоро вырастут или значительно вырастут; они просто продолжат отскакивать от 15,5 до 16 долларов за унцию.

В то время как серебро находится в узком диапазоне между несколькими ключевыми индикаторами, золото вступило в период консолидации и создает мощную поддержку для мощного продвижения вверх.

В результате GSR приближается к уровням, которых мы не видели более 25 лет, так как золото продолжает доминировать в космосе. Максимум GSR в феврале 1993 года, около 93,25, является краткосрочной целью. Если GSR сможет пробиться и закрыться выше этого уровня, это позволит спекулянтам из драгоценных металлов установить свой пик на уровне 100,28.

Мадлен Коу, координатор по маркетингу активов Asset Strategies.

В настоящее время недавние уровни цен на золото и серебро соответствуют уровням, которые исторически сигнализировали о повышении цен на серебро. Золото и серебро должны продолжать расходиться. Это сигнал покупать серебро этим летом. Если в соответствии с теорией Мадлен Коу, серебро будет следовать той тенденции, которая наблюдалась в прошлом, то серебряные запасы могут значительно увеличиться в ближайшие месяцы.

Читайте также:

к списку новостей