Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебро присоединяется к росту золота

Несмотря на снижение соотношения GSR, с исторической точки зрения серебро остается недорогим по сравнению с золотом. Можно сказать, мы находимся на самой настоящей распродаже.

серебро растет вслед за золотом

На момент написания статьи цена серебра выросла с $15,51 до $17,35, что в процентном выражении составило 11,9%. На фоне скачка соотношение золото / серебро упало со 115 : 1 в начале этого месяца до 101 : 1 к настоящему времени. В начале мая мы писали, что белый металл еще ни разу в истории не был таким недооцененным. В марте соотношение цен благородных металлов (индекс GSR) достигло рекордного максимума — 125 к 1.

Аналитики ожидают, что стоимость серебра взлетит вверх. Как говорится в недавней статье Financial Times, «инвесторы делают большие ставки на то, что белый металл закроет гигантский разрыв с золотом». В отчете отмечается, что с тех пор, как данный актив достиг 11-летнего минимума в марте, запасы серебряных ETF выросли, достигнув рекордного уровня в 675 миллионов унций.

Этим же путем серебро шло во время финансового кризиса 2008 года. В первые дни спада цены на белый и желтый металлы резко упали. Но как только ФРС начала количественное смягчение, оба актива почти достигли исторических пиков. На самом деле, серебро превзошло золото между началом 2009 и 2011 годов, поднявшись на 440%.

Как и в 2008, благородные металлы снизились, когда страны начали закрываться из-за распространения коронавируса. С тех пор золото выросло, но серебро немного опаздывает. Как сказал один аналитик, «на первый план выходит статус золота как убежища. А серебро обычно за компанию».

Как правило, оно превосходит золото на бычьем рынке. Как сказал Питер Шифф ранее в этом году: «Если золото поднимется до нового максимума в $1 900 за унцию, чего я и ожидаю, серебро его превзойдет».

Есть все основания полагать, что ралли на рынке желтого металла продолжится. Федеральный резерв по-прежнему печатает триллионы долларов и вливает их в экономику. Баланс Федерального резерва на прошлой неделе увеличился еще на $212,8 млрд до $6,934 трлн, а денежная масса выросла на $198,6 млрд. Чтобы представить масштабы: когда ФРС проводила количественное смягчение во время великой рецессии, она увеличивала баланс на $80 млрд в месяц. В настоящее время всего за неделю центральный банк увеличил его на $212 млрд.

Динамика спроса и предложения на рынке серебра также выглядит оптимистично. Инвестиционный спрос на серебро начал расти еще до вспышки инфекции. В прошлом году мировые инвестиции в белый металл подскочили на 12% до 186,1 млн унций, что стало самым большим годовым приростом с 2015 года. Между тем, добыча неуклонно снижалась в течение последних нескольких лет. Четвертый год подряд мировые показатели упали на 1,3% до 836,5 млн унций в 2019 году. Первичное производство снизилось на 3,8%.

Белый драгметалл исторически более волатилен, чем золото, потому что около половины спроса приходится на индустриальный сектор. Замедление экономического роста ограничивает спрос в промышленности. Но по своей сути серебро является денежным металлом, и оно имеет тенденцию следовать за золотом. И, как уже отмечалось, оно превосходит желтый металл во время бычьего рынка.

Соотношение говорит о том, что белый металл по-прежнему значительно недооценен, однако, как показывает история, в конечном итоге он сократит разрыв. Это предполагает падение золота или повышение серебра. Принимая во внимание экономическую динамику и текущую экстраординарную денежно-кредитную политику, дальнейший рост золота выглядит более вероятным, и серебро к нему в этом присоединится. Советы экспертов, когда и как покупать здесь.

Источник: SchiffGold 19 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей