Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Подъем на сырьевых рынках продолжается

Основные тенденции денежно-кредитной инфляции приводят к циклу подъема-спада. В частности, тенденция к увеличению темпов роста денежной массы ведет к увеличению потребления и инвестиционных расходов, провоцируя начало фазы подъема цикла.

о подъеме на сырьевых рынках

Последующее снижение темпов роста денежной массы выявляет инвестиционные ошибки периода подъема и приводит к процессу ликвидации, который является фазой спада цикла. Другими словами, денежная инфляция вызывает подъем, а подъем вызывает спад.

Как только фаза подъема приводится в движение за счет создания большого количества денег из ничего, болезненный спад, который сводит на нет все или большую часть очевидных достижений подъема, неизбежен. Вопрос только в сроках. Даже если центральный банк попытается сохранить эту фазу вечно, поддерживая высокие темпы роста денежной массы, все, что он сделает, — подготовит почву для возможного краха, который повлечет за собой гиперинфляцию и полный экономический кризис.

К сожалению, на вопрос о сроках нельзя ответить задолго до начала перехода от подъема к спаду. Однако есть индикаторы, которые обычно генерируют предупреждающие сигналы достаточно рано. Двумя такими сигналами являются кредитные спреды и соотношение золота и сырьевых товаров.

график индикатора кредитного спреда и соотношения золото / сырьевые товары

Когда происходит фаза подъема на рынках, кредитные спреды относительно узкие или имеют тенденцию к сужению, а золото относительно дешево или имеет тенденцию к удешевлению.

Как видно из графика справа, именно это и происходило последние 13 месяцев и особенно в последние 6 месяцев (черная линия на графике — индикатор кредитного спреда, а желтая линия — соотношение золото / сырьевые товары товары).

Кроме того, хотя золото показало хорошие результаты в долларовом выражении с конца марта и закончило прошлую неделю на 2-месячном максимуме, по сравнению с сырьевыми товарами (представленными индексом GSCI Spot Commodity Index, GNX) оно протестировало свой 12-месячный минимум на прошлой неделе. Это имеет смысл, учитывая, что кредитные спреды близки к самому узкому диапазону за более чем 12 месяцев. Это означает, что фаза подъема в США сохраняется.

Когда фаза подъема приблизится к завершению, соотношение золото / сырьевые товары должно начать расти, а кредитные спреды — расширяться.

Автор: Стивен Савилль 11 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей