Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.46
  • Доллар: 70.28
  • Евро: 82.06
Котировки

Не пора ли скорректировать портфель с учетом более высокой инфляции?

Многие глобальные инвесторы, опрошенные UBS, считают, что пришло время пересмотреть баланс активов в инвестиционном портфеле с учетом растущей инфляции, но в целом настроения остаются оптимистичными.

пришло время пересмотреть баланс активов в инвестиционном портфеле

Настрой мировых инвесторов остается положительным, несмотря на угрозу роста инфляции. Согласно новому исследованию UBS, почти половина опрошенных инвесторов считают, что инфляция вырастет в следующие 12 месяцев, и планируют соответствующим образом скорректировать свои инвестиционные портфели.

Среди запланированных изменений — покупка акций (35% респондентов), драгоценные металлы (33%), устойчивые инвестиции (32%) и недвижимость (32%).

Несмотря на растущую инфляцию, большинство инвесторов оптимистично оценивают свою местную экономику (70%) и показатели фондового рынка в ближайшие 6 месяцев (67%).

Хотя мы ожидаем ослабления недавнего роста инфляции, инфляционные перспективы остаются неопределенными, и поэтому защита портфеля от инфляции является разумным шагом для инвесторов сейчас.

Она включает в себя инвестиции в сырьевые товары, инфраструктуру частного рынка и акции, обладающие влиянием на цены, поскольку эти области, как правило, лучше работают в условиях инфляции и помогают сохранить покупательную способность в долгосрочной перспективе.

Том Наратил, UBS, UBS Global Wealth Management

Главной заботой инвесторов по всему миру стали кибербезопасность, политика в стране и изменения климата.

Налоговые изменения и COVID-19 беспокоят респондентов меньше, чем в предыдущем ежеквартальном опросе.

Владельцы бизнеса

В рамках исследования настроений инвесторов UBS также опросил владельцев бизнеса. Как показали результаты, более чем три четверти респондентов с оптимизмом смотрят на свой бизнес в ближайшие 12 месяцев.

Тем не менее, настроения владельцев бизнеса немного снизились по сравнению с предыдущим кварталом, что также повлияло на намерения нанимать сотрудников, поскольку большинство из них планирует сохранить текущий уровень рабочей силы.

Большинство респондентов планируют сохранить текущий уровень инвестиций в свои компании, в то время как 42% планируют инвестировать больше.

Как отметил Икбал Хан, из UBS и UBS Global Wealth Management, с учетом роста числа случаев заражения штаммом коронавируса «Дельта» и повышения инфляции, у инвесторов и владельцев бизнеса есть причины для осторожности, но также и для оптимизма.

По словам Хана, возврата к национальным локдаунам не будет, и во втором полугодии инфляция снизится, а это означает, что ФРС не нужно будет отменять стимулы. Это должно положительно повлиять на открытие экономик и восстановление торговли.

Автор: Стив Рэндалл 22 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей