Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Грейерц: в Лондоне нет ликвидности, а у банков шорты на 100 млн унций серебра

Финансовый эксперт Эгон фон Грейерц согласился в своей последней статье с выводом другого экспертного аналитика Аласдера Маклауда, что короткие позиции по серебру банков маркет-мейкеров на Comex составляют 100 миллионов унций, тогда как они не подкреплены ликвидностью в Лондоне. Далее в своем прогнозе эксперт подробно рассматривает тему подделок на рынке золота и серебро, как инвестицию.

прогноз рынка золота и серебра от Эгона фон Грейерца

Как сказал известный швейцарский врач и ученый Парацельс в 16 веке: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».

Сегодня я хочу рассмотреть два источника «яда»:

Но сперва несколько слов о долларе.

Центробанки — фальшивомонетчики

Самая вопиющая ядовитая подделка осуществляется центральными банками по всему миру. Эти банки производят десятки триллионов долларов в виде бумажных и электронных денег, а затем утверждают, что эта валюта — настоящая.

Если бы деньги печатали обычные люди, их быстро посадили бы в тюрьму, а напечатанную валюту бы уничтожили, поскольку она фальшивая и бесполезная. Но когда деньги печатают центральные банки, в тюрьму никого не отправляют. Вместо этого нам говорят, что эти деньги имеют ту же ценность, что и деньги, уже находящиеся в обращении. Возможно, они правы.

Возьмите доллар: в реальном выражении он потерял 98% с 1971 года. Таким образом, все доллары в обращении практически бесполезны, и потому они мало чем отличаются от недавно напечатанных экземпляров.

Байден и Йеллен войдут в историю

В течение следующих четырех лет команда Байдена и Йеллен, скорее всего, исполнит предсказание Вольтера от 1729 года о том, что «в конечном итоге бумажные деньги вернутся к своей внутренней стоимости — нулю». Вольтер знал, что окажется прав, потому что история содержит сотни примеров, когда правительства и центральные банки уничтожали бумажную валюту.

Байдену и Йеллен не придется даже стараться, поскольку доллар уже упал на 99% с 1913 года. Поэтому все, что они сделают, — это подтолкнут его еще на один процент ниже. Но мы должны помнить, что на самом деле этот один процент означает 100-процентную потерю стоимости с сегодняшнего дня.

С момента основания ФРС в 1913 году падение доллара уже попало в учебники истории. Байден и Йеллен — идеальная команда, которая эту историю закончат, поскольку именно они снизят стоимость доллара до нуля в течение следующих 4 лет.

Неверная доза яда

Финансовые рынки страдают от неправильной дозы яда. Умеренная торговля финансовыми инструментами необходима для рыночной эффективности, но высокая доля заемных средств чрезвычайно токсична и убивает более слабых пациентов. И на таком сфальсифицированном рынке у обычных инвесторов и мелких трейдеров просто нет шансов против крупных игроков, будь то хедж-фонды или центральные банки.

На днях сообщество Reddit под названием WallStreetBets взяла на себя борьбу с парнями из большого хедж-фонда. Reddit — форум, где большое количество мелких трейдеров обсуждают инвестиции и интересные сделки.

Данная статья написана в воскресенье 31 января, и мы будем с интересом ждать, будет ли WallStreetBets атаковать гигантскую короткую позицию на рынке серебра. Я вернусь к этому вопросу в конце статьи и постараюсь оценить их шансы на успех.

Давид поверг Голиафа

На прошлой неделе сообщество WallStreetBets решило поднять цену акций компании GameStop, которые хедж-фонды шортили уже очень давно. Цена акции поднялась с $19 долларов в начале января до $325 в прошлую пятницу после того, как достигла $350 долларов. Говорят, что один трейдер заработал $46 миллионов долларов на ставке в $50.000.

Это напоминает историю о Давиде и Голиафе: мелкие трейдеры смогли противостоять хедж-фондам. Говорят, что некоторые хедж-фонды потеряли миллиарды долларов, и очень немногие им сожалеют. Злорадство налицо.

Токсичные золото и серебро

В ближайшие несколько лет мировые рынки может наводнить «ядовитый» металл, распространение которого набирает обороты. Я говорю о поддельном золоте и серебре, которые могут стать настоящим вредителем.

Недобросовестными «производителями» поддельных серебряных и золотых слитков и монет явно движет жадность. Но жадность является мощной силой: как только люди попадаются на подделку, схема Понци начинает стремительно процветать.

Поддельные монеты и слитки

Мы регулярно получаем сообщения о поддельных золотых монетах или слитках и, в основном из Китая. Недавно мои хорошие знакомые (и люди, которым можно доверять) рассказали о своем опыте покупки серебряных монет из Китая через веб-сайт. На проверку подлинности монет он потратил совсем небольшую сумму.

На фоне роста цен золота и серебра в интернете появляется много рекламы серебряных долларов США, таких как Американские орлы, доллары Мира и серебряные доллары Моргана. В основном продавцы находятся в Поднебесной.

Мои друзья заказали монеты из Китая, и когда те наконец прибыли, оказалось, что они практически не содержат серебра за исключением поверхностного покрытия. Это выяснилось после тщательной проверки. Монеты пришли из Шэньчжэня. Мой друг сообщил об этом местным властям и секретной службе, и теперь сайт закрыт, но, как и прочие фальшивомонетчики, они наверняка вернутся под другим именем.

Совершенно очевидно, что покупка серебряных монет США из Китая — это повод для сомнений, но поскольку Китай является очень крупным покупателем золота и серебра, они продают много иностранных монет, и не все они являются поддельными.

Китайская фабрика по производству поддельного золота

Несколько лет назад я получил информацию из первых рук о случае с поддельным китайским золотом. Я находился в Сиднее и давал интервью австралийскому новостному телеканалу, чья команда только что вернулась из Китая, где они посетили завод по производству золота. На фабрике они тайно засняли огромное количество золотых монет и слитков с маркировкой основных переработчиков Швейцарии, Австралии и других стран. Они купили слитки и монеты на сумму полмиллиона долларов за $500 баксов.

Непрофессионал не смог бы сказать, что золото поддельное. Это лишь два примера продажи поддельных золота и серебра из Китая. Такие слитки и монеты продаются через интернет не только из Поднебесной, но и из любой точки мира, и вдобавок к этому могут распространяться мошенниками напрямую в рамках государства.

Совершенно очевидно, что покупка серебряных монет США из Китая — это повод для сомнений, но поскольку Китай является очень крупным покупателем золота и серебра, они продают много иностранных монет, и не все они являются поддельными.

Китайская фабрика по производству поддельного золота

Несколько лет назад я получил информацию из первых рук о случае с поддельным китайским золотом. Я находился в Сиднее и давал интервью австралийскому новостному телеканалу, чья команда только что вернулась из Китая, где они посетили завод по производству золота. На фабрике они тайно засняли огромное количество золотых монет и слитков с маркировкой основных переработчиков Швейцарии, Австралии и других стран. Они купили золотые монеты и слитки на сумму полмиллиона долларов за $500 баксов.

Непрофессионал не смог бы сказать, что золото поддельное. Это лишь два примера продажи поддельных золота и серебра из Китая. Такие слитки и монеты продаются через интернет не только из Поднебесной, но и из любой точки мира, и вдобавок к этому могут распространяться мошенниками напрямую в рамках государства.

Шансы, что эти металлы попадут в устоявшуюся цепочку между переработчиками LBMA, авторитетными продавцами и хранилищами, малы, но риск есть, и даже JP Morgan сообщал о слитках с поддельными логотипами в своих хранилищах.

Покупка золота у надежных производителей

Чтобы гарантировать качество золота, которое мы закупаем для наших клиентов, мы всегда приобретаем новые слитки или монеты непосредственно у швейцарских переработчиков.

Если клиент продает свое золото, мы сбываем его обратно швейцарскому переработчику, который переплавляет его и переделывает. Даже если то же золото было продано аффинажером накануне, он все равно переработает его снова. Это полностью гарантирует качество и чистоту швейцарского золота.

Поддельные золото и серебро становятся опасным ядом

Очевидный вывод для покупателей золота и серебра — иметь дело только с продавцами с хорошей репутацией. Желательно покупать «новоиспеченные» слитки и монеты, но провести такую проверку без помощи профессионала не так-то просто.

По мере роста цен на драгоценные металлы «фабрики» по производству золота и серебра в Китае и многих других странах Азии будут плодится. Это создаст огромный поток поддельного золота и серебра со всех частей света. Поддельные товары будут распространяться через интернет, а также наводнять розничный рынок во многих странах и станет настоящим ядом для покупателей драгоценных металлов.

В таких условиях обращение к солидным компаниям становится необходимостью!

Прощай, Доу

Наконец, первый месяц 2021 года подошел к концу. Недавно я уже отмечал, что долгосрочная вершина фондового рынка может быть достигнута в январе, но, если масштабное падение индекса Доу-Джонса и его соотношения с золотом произойдет немного позже, это практически гарантировано случится в следующие несколько месяцев. И это станет концом эры долгов, фальшивых денег и ядовитых рынков.

WallStreetBets собираются атаковать рынок серебра?

Высшая степень страховки от полного уничтожения вашего капитала — это, конечно же, физическое золото и серебро, хранящиеся вне финансовой системы.

Биткойн может служить хорошей спекулятивной инвестицией, а также работать как способ оплаты, если центральные банки его не запретят, но он не имеет ничего общего с сохранением реального богатства.

Серебро обычно является опережающим индикатором для рынка драгоценных металлов.

После впечатляющего короткого сжатия акций GameStop, устроенного сообществом Reddit WallStreetBets, появились предположения, что то же самое может произойти с серебром, начиная с понедельника, 1 февраля.

график лидирования серебра

Все возможно, но помните, что на рынках золота и серебра против игроков Reddit выступят:

  • Банк международных расчетов,
  • ФРС, ЕЦБ и другие центральные банки,
  • а также банки маркет-мейкеры.

Здесь противник будет куда мощнее.

Серебро — инвестиция десятилетия

Рынок серебра — один из самых ядовитых. Как сказал Аласдер Маклауд, серебро подвергается серьезным манипуляциям, а короткие позиции банков маркет-мейкеров на Comex на 100 млн унций серебра не подкреплены ликвидностью в Лондоне.

Тем не менее, даже если не в ближайшую неделю или две, серебро выиграет эту игру в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку количество бумажных серебряных шортов слишком велико, чтобы выдержать короткое сжатие.

Я не удивлюсь, если в 2021 году цена серебра достигнет максимумов 1980 и 2011 годов на уровне $50 долларов. Таким образом, серебро будет лидировать среди металлов, и в 2021 году соотношение золото / серебро, которое сейчас составляет 68, может снизиться до 30. С долгосрочной точки зрения целевое значение может составить 15 или намного ниже.

В 2021 году инвесторы осознают, что золото — это не пережиток прошлого, а лучшая защита богатства из существующих, а инвестиции в серебро — это вложение десятилетия.

Автор: Эгон фон Грейерц 31 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей