Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Обзор рынка: мелкие трейдеры сжимают серебро

Золото и серебро снижались до четверга, когда внезапно цена серебра взлетела в один момент на 6,4%. Золото пошло вслед за ним, поднявшись на 1,2%, прежде чем было закрыто без изменений в течение дня. По сравнению с закрытием предыдущей пятницы на утренних европейских торгах цена на золото не изменилась и составила $1.855 долларов, а серебро выросло на $1,60 доллара до $27 долларов.

сжатие рынка серебра обзор Маклауда

Сжатие серебра, похоже, было запущено трейдерами на таких биржах, как Robinhood, переключивших свое внимание на SLV (большой серебряный фонд ETF), и продвигая этот нарратив с помощью одного из форумов таких социальной сетей, как Reddit.

Это продолжилось в пятницу утром: серебро выросло на 44 цента на момент написания, а золото выросло на $10 долларов.

То, что группа лиц, занимающихся дейтрейдингом, часто имея не более нескольких сотен долларов для торговли, может взять под контроль рынок серебра, имеет далеко идущие последствия.

Ценовая реакция не ограничилась серебром: в то же самое время (08:30 EST) наблюдался рост цен на золото, платину, палладий и даже на нефть США.

Биткойн подскочил на 13%: это запоздалая реакция?

Будет интересно, если банда Robinhood еще раз добьется успеха к тому времени, когда отчет по серебру будет опубликован ближе к вечеру по Североамериканскому восточному времени.

месячный график цены золота и серебра

Агрессивные действия мелких торговцев против истеблишмента — относительно новое и быстро развивающееся явление. До сих пор дело было ограничено скупкой отдельных акций компаний, таких как GameStop, Bedbath & Beyond, Nokia и American Airlines. Несомненно, именно понимание жестких физических ограничений предложения серебра впервые сдвинуло рынок cсеребряных ETF.

Имея чистую короткую позицию в размере почти 100.000.000 унций с небольшим или нулевым обращением в Лондоне, банки маркет-мейкеры (категории свопов) на Comex неизбежно будут гиперчувствительны к такой форме подрывной деятельности активистов. Но, как показывает следующий график, это даже не крайняя короткая позиция для контракта на серебро.

свопы на серебро

Вместо этого существенная доля коротких позиций банка маркетмейкера находится в золоте, как показано на следующем графике.

свопы на золото

С декабря 2019 года, когда чистая позиция свопов превысила предыдущий рекорд, зафиксированный в июле 2016 года, им постоянно не удавалось закрывать свои короткие позиции до более комфортных уровней. Представьте, что вы трейдер банка маркетмейкера, наблюдаете, как ваша менее ликвидная короткая позиция по серебру взрывается, и понимаете, что единственное доступное по размеру золото находится в хранилищах Comex. То, что эти хранилища теперь могут быстро опустеть, должно быть пугающей перспективой.

Для всех участников финансовой системы потенциальная нестабильность из-за этой новой версии «Завладей Уолл-стрит» является значительным событием. Это должно спровоцировать ограничение ущерба со стороны властей. Но если они не хотят прекращать спекуляции с криптовалютами, трудно ожидать, что они станут противостоять беспорядкам в торговле золотом и серебром на бирже Comex, пока еще не стало слишком поздно.

С учетом короткой позиции банка маркетмейкера в 100 млн унций серебра и небольшой физической ликвидности в Лондоне, нужно не так уж много, чтобы подорвать цену серебра, что мы сейчас и наблюдаем. Это также может дестабилизировать торговлю на Comex другими драгоценными металлами.

Автор: Аласдер Маклауд 29 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей