Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.03
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.50
  • Доллар: 72.78
  • Евро: 85.03
Котировки

Что нам ждать дальше, и почему все дороги ведут к золоту?

Ранее в июле президент США Байден завершил встречу с председателем ФРС Джеромом Пауэллом и спокойно объявил, что в дополнение к тому, что инфляция является «временной», не стоит бояться, поскольку он также «дал понять председателю Пауэллу, что ФРС остается независимой», но «будет действовать по мере необходимости». В данной статье Мэттью Пайпенбург пытается распознать маяк реальности за таким словесным туманом.

все дороги ведут к золоту

Таким образом, вместо того, чтобы рисковать оскорбить левых, правых или центристов, Мэттью Пайпенбург откровенно признается в своем основополагающем мнении о том, что почти все политики (и председатели ФРС) универсально комичны, когда дело доходит до математики, истории или пустых разговоров.

Проще говоря, математика, факты и предупреждающие знаки, которых с каждым часом становится всё больше, позволяют легко быть циником, когда дело доходит до финансового руководства или политической «истины».

Итак, вернемся к недавним наблюдениям Байдена.

Анализ выступления Байдена

Что касается «временной» инфляции, Пайпенбург много раз писал о своей позиции по этому поводу. Но что касается заявления Байдена о «независимости» ФРС, стоит прямо сказать: это ложь.

Во-первых, если бы ФРС была такой «независимой», как утверждает Байден, то как он может быть настолько уверенным, что они «будут действовать по мере необходимости»? Разве «независимые» не должны действовать так, как они, а не политики, хотят?

И если в остальном неконституционный Федеральный резерв, который сидит на проспекте Конституции за мраморными колоннами и кричит о правительственном архитектурном фасаде, действительно был независимым «частным банком», то почему он называет себя «Федеральным резервом»?

Более того, любой, кто нашел время, чтобы прочитать действительную (а также отвратительную) историю не столь безупречной концепции Федеральной резервной системы (как однозначно изложено в основополагающей работе Эда Гриффина «Существо с острова Джекил»), они уже знают, что ФРС так же привязана к деньгам Уолл-стрит и политике округа Колумбия, как якорь к гниющему кораблю.

Наконец, что наиболее важно, если ФРС была действительно «независимой», то почему она покупала почти все казначейские облигации дяди Сэма в течение последних 18 месяцев по отрицательным реальным процентным ставкам?

Байден: очень зависим от «независимого»

Излишне говорить, что Байден публично предложил Джерому Пауэллу «широкую поддержку» нового срока полномочий ФРС по одной простой причине: администрация Байдена, как и все администрации со времен Эйзенхауэра, хочет, чтобы ФРС была надежной, а не независимой.

Другими словами, довольно легко увидеть, что ФРС совсем не зависит от политики округа Колумбия в стране:

  • производство которой было переведено в офшоры,
  • чьи рабочие становятся все более безработными или получают пособие по безработице,
  • чьи феодальные верхние 10% полностью отстранились от нижних 90%,
  • чей полностью поддерживаемый ФРС (и стремительно растущий) пузырь ценных бумаг теперь является единственным надежным источником налоговых поступлений на прирост капитала, позволяющим США оплачивать процентные расходы по государственному долгу.

Напротив, ФРС сейчас является (и в течение многих лет до этого) не только кредитором последней инстанции для США, но и «решением» последней инстанции, притворяясь, что погрязшая в долгах нация может выжить за счет большего госдолга.

К сожалению, Томас Джефферсон, Эндрю Джексон и многие другие давно предупредили нас, что такое токсичное «решение» было не чем иным, как разрушением нашей системы, а не спасением.

Я искренне верю, что банковские учреждения [такие как частный центральный банк] более опасны, чем постоянные армии, и что принцип расходования денег, которые должны выплачиваться потомками под именем финансирования, является всего лишь мошенничеством в отношении будущего в больших масштабах.

Томас Джефферсон

Центральный банк США будет олицетворять проституцию нашего правительства ради продвижения немногих за счет многих.

Эндрю Джексон

По пути из хлебных крошек к «Что дальше?»

Профицит и дефицит бюджета ФРС

Итак, вот оно. Несколько небольших напоминаний из истории, пузырей ценных бумаг и налоговых поступлений о том, что Мэттью Пайпенбург думает о президентской правде в целом или высказывании Байдена о «независимой ФРС» в частности.

Но для тех, кто думает о валютах и рынках, эксперт будет менее политическим и даже более резким: вопиющая нечестность, отчаяние и открытый абсурд такого финансового лидерства значительно упрощают информированным инвесторам возможность готовиться к будущему, которое спроектировано для нас так называемыми экспертами.

Давайте просто пойдем по дорожке из хлебных крошек (т. е. данными и математикой) и посмотрим, к чему они нас приведут. Это не секрет, что политики, привязанные к деньгам ФРС, будут просить их еще больше.

Текущие трансфертные платежи федерального правительства, государственные социальные пособия

И нет ничего удивительного в том, что такой дефицит федерального бюджета будет проигнорирован «журналистами» всего мира, которые задают мягкие вопросы политическим деятелям вроде Байдена, каждый из которых обещает больше бесплатных денег таким законно угнетенным массам, чтобы быть избранным в первый раз или повторно.

Но такое увеличение денежной массы на астрономических уровнях не помогает тем же игнорируемым Уолл-стрит и все более и более разгневанным массам надолго, поскольку невидимый налог на инфляцию разъедает доллары, которые они зарабатывают, собирают или пытаются сберечь при отрицательной ставке.

Денежная масса M1

Все указывает на золото

Как Мэттью Пайпенбург и его коллеги неоднократно заявляли, все финансовые дороги и разговоры на таком фоне долга и валюты ведут к золоту. И не потому, что аналитик является золотым жуком, а просто потому, что все до боли очевидно.

Проще говоря, увеличение количества долгов, оплаченных большим количеством фальшивых денег, приводит к одной простой реальности: обесцениванию этих денег как средства сбережения.

График ниже напоминает нам, что золото может двигаться только вверх по той простой причине, что фиатные валюты в вашем кошельке, банковском счете или 401K могут двигаться только вниз в мире, наводненном фиатными валютами.

Опять же: по сравнению с одним миллиграммом золота основные валюты проигрывают войну стоимости с каждым щелчком мыши центрального банка.

Покупательная способность основных валют в золоте с 1971 по 2020

Выбор между «экспертами» и фактами

В такой ясной, но при этом трагической обстановке полагаться на опыт или двуличие «экспертов» — это индивидуальный выбор. Что касается Мэттью Пайпенбурга, то он все-таки считает себя циником, основывающимся на доказательствах.

Тем не менее, примеры прямого мошенничества и нечестности из уст такого руководства нельзя отрицать, игнорировать или обсуждать, когда факты, цитаты и цифры говорят сами за себя.

Пайпенбург отдельно рассмотрел эту историю открытых шарад, маскирующихся под политику, в частности на примерах Гринспена, Пауэлла и Йеллен.

Кроме того, он и его коллеги выступали агностиками относительно того, служили ли эти политики левой или правой администрации по той простой причине, что независимо от того, кто находится (или был) в Белом доме, ФРС последовательно привела нас к умирающему доллару, пропитанной долгом экономике и искусственно раздутым рынкам.

Приведенные выше данные не являются политическими. Это просто данные.

Верьте очевидным данным, а не словам Пауэлла или Байдена.

Автор: Мэттью Пайпенбург 28 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей