Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.09
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 946.50
  • Доллар: 74.00
  • Евро: 83.78
Котировки

Абсолютное искажение продолжается: от манипуляций с золотом до очередной лжи Белого дома

Аналитик Мэттью Пайпенбруг рассматривает последние официальные фантазии из Вашингтона, а также те же самые старые уловки по манипуляции золотом, предназначенные для того, чтобы рынки оставались не свободными и не естественными.

от манипуляций с золотом до очередной лжи

Последнее решение Вашингтона в области инфляции и увеличение расходов

В недавнем отчете The Hill мы обнаруживаем, что группа консультантов Байдена теперь признает, что инфляция — это не только финансовая реальность (а не «временный всплеск»), но, что гораздо важнее (для них), политическая проблема.

Для многих не станет сюрпризом, что политика и политики движимы желанием переизбраться, а не откровенной честностью и, конечно, не экономическим опытом или даже элементарным пониманием финансовой (или даже базовой) истории.

К несчастью для болтунов, управляющих нашим финансовым кораблем, стремящихся к самосохранению, математика инфляции больше не может быть замаскирована большим количеством слов.

Короче говоря, учитывая стремительно падающие показатели, Белый дом должен пересмотреть свою «инфляционную стратегию».

Инфляционная стратегия?

И если вы надеетесь, что это будет эффективная стратегия, что ж, пожалуйста, не обольщайтесь.

Фактически — и мы обещаем, что мы этого не придумываем — ответ администрации Байдена на проблему инфляции (которая вызвана и определяется слишком большим количеством денег в системе) сводится к следующему: тратить и создавать больше денег.

Серьезно?

Да, серьезно.

Экономические советники фактически утверждают, что новый пакет расходов Байдена, я цитирую, «не усугубит инфляционное давление» и фактически «окупит себя».

Как я люблю говорить: просто прекрасно.

Если бы кто-нибудь из сотрудников Белого дома изучал экономику в старших классах школы или читал одно-единственное исследование предыдущих инфляционных циклов, он бы понял, что что-то тут не так; но пока лорды надеются, что и крепостные останутся в неведении.

Но, ребята, предупреждаем: увеличение расходов при увеличении денежного обращения — это самая суть инфляции.

С другой стороны, как мы предупреждали на протяжении нескольких месяцев, политики говорят одно, а имеют в виду другое. Ничего удивительного.

И, как мы также предупреждали в течение нескольких месяцев, эти отчаявшиеся политики стремятся к инфляции, несмотря на то, что общественность сигнализирует о необходимости борьбы с ней.

Повторюсь (и стоит повторить): раздувание госдолга было и остается их реальным (и единственным) планом с самого начала.

История Вашингтона: припарка мертвому

Но если вы думаете, что ложь, чтобы скрыть плохой план, — это что-то немыслимое в коридорах Вашингтона, давайте вернемся к той другой политической и финансовой катастрофе, иначе известной как война в Ираке, в качестве простого урока (и дополнительного тематического исследования) о том, как в Вашингтоне предпочитают фантазии фактам.

Еще в 2002 году и в самом начале 2003 года следующий список «консультативных» лицемерных ораторов неоднократно заявлял миру и Белому дому, что война в Ираке с его богатыми нефтью ресурсами «окупит себя».

В этот список входят такие известные светила умышленного нечестности, как Ричард Перл, Гленн Хаббард, Лоуренс Линдси, Ари Флейшер, Пол Вулфивитц, Кен Поллак, Дон Рамсфельд и Дик Чейни.

Что касается «самоокупаемости», то война в Ираке обошлась США намного больше $7 трлн долларов, и это по скромным подсчетам.

А что касается того, кто за это заплатил — налогоплательщики США, а не Ирак. Но, как заявил Чейни:

По крайней мере, мы получили $14 миллиардов долларов международной «помощи».

Звучит как если бы я бросил вам пенни, чтобы «помочь» купить роскошную яхту.

Но, как все студенты, изучающие неудавшиеся режимы, узнали на уроках истории, что чрезвычайные издержки длительных войн, если они не оплачиваются налогами (вспомните Трумэна в Корее), являются первым инфляционным домино, которое упадет до того, как те же самые страны и их валюты обрушатся.

Та же история под другим названием

Возвращаясь к знакомой парадигме спекуляции, разработанной консультативной группой Байдена, мы видим, что ничего не изменилось, когда дело доходит до замены сложной математики и простой истины лингвистической фантазией и политическими махинациями.

Вкратце: последний план расходов Байдена не окупит себя.

Если вам интересно, откуда берутся деньги для оплаты нового плана расходов, давайте будем откровенны: у США нет денег.

Даже самый последний отчет Бюджетного управления Конгресса подтверждает, что система социальной защиты Байдена и законодательство об изменении климата увеличат бюджетный дефицит как минимум на $367 миллиардов долларов.

Но в эпоху, когда деньги могут быть созданы одним щелчком мыши в ФРС, а не в продуктивной экономике, что такое $100 миллиардов долларов здесь или еще $100 миллиардов там?

Другими словами, вполне ясно откуда появятся необходимые новые деньги: из воздуха.

Опять же, такое открытое и безумное сочетание усиленных фискальных и монетарных стимулов по определению является инфляционным.

Тем не менее, также нельзя отрицать, что увеличение расходов и «стимулов», изложенных в плане Байдена, в некоторой степени приведет к увеличению номинального ВВП, что может помочь частично компенсировать боль из-за того, что налоговых поступлений недостаточно для покрытия процентных расходов по казначейским обязательствам дяди Сэма.

Но независимо от того, какой бы рост ВВП ни случился в стране глобальной резервной валюты, давайте будем честнее, чем политики или экономические советники из Вашингтона.

Больше драйверов роста золота

В частности: единственный способ «заимствовать и покупать» (то есть «стимулировать») больше ВВП — создание нового и пугающего мира, где инфляция значительно (и намеренно) опережает контролируемые процентные ставки.

Короче говоря, все вышеизложенное — это просто еще один способ сказать, еще раз, что все извилистые дороги указывают на отрицательные реальные ставки и, следовательно, золото как страхование валюты в мире, который еще глубже тонет в океане обесценившихся долларов.

Поддержка от СМИ

Между тем мейнстримные СМИ, которые с каждым опросом, показателем и беседой превращается во все более открытую и невероятную шутку, отчаянно продолжает лгать в том же темпе, что и политики.

То есть они продолжают говорить миру, что инфляция — это просто проблемы с цепочкой поставок, а не история широкой денежной массы, и, следовательно, нам «не о чем беспокоиться».

Вместо этого они хотят, чтобы вы больше беспокоились о бесконечной войне с Covid (и его разновидностями), которая, как и бесконечная война с террором, стала прекрасным предлогом проводить более инфляционную политику.

Таким образом, по мере того, как Австрия закрывается, а Австралия теряет рассудок, даже Германия находится всего в небольшом шаге от дальнейших ограничений, как вакцинированных, так и невакцинированных.

Больше припарок

Опять же, независимо от индивидуального взгляда на политику COVID, мы можем ожидать большего контроля и ограничений сверху, чье влияние на мировую экономику, в дополнение ко всему остальному, является чем угодно, но только не драйвером экономического роста.

По мере продолжения противоречивых и политических (в отличие от научно обоснованных) локдаунов все большее число людей покидает рабочую силу.

Фьючерсы на золото

Последние данные только за сентябрь подтверждают, что 4,4 миллиона американских рабочих просто уволились.

Опять же, независимо от индивидуальных взглядов на мандаты, мы все можем согласиться с тем, что они будут способствовать цепочке поставок и экономическим сбоям, что лишь подливает масла в огонь инфляции.

А манипуляции ценой золота продолжаются

Конечно, ни один дискурс о фальсификации, лжи или искажении рынка не будет полным без беглого взгляда на последние манипуляции с растущими ценами на золото.

Как вы, вероятно, заметили, на этой неделе золото недавно подешевело более чем на $45 долларов. Возможно, вы не поняли почему. В этом нет никакой тайны.

Все сводится к тому, что некая таинственная организация (например, центральный банк) сбрасывает золотые фьючерсы на сумму $1,25 миллиарда долларов (дважды) менее чем за минуту на COMEX. Другими словами, те же самые политики, которые лгут нам изо дня в день, проводят свои вечерние часы, манипулируя ценой на золото.

Их мотивы так же просты, как и их средства: они боятся честного открытия цен на золото и серебро только по той причине, что в итоге честного ценообразования суверенные валюты просто обесценились бы.

Как всегда, мы знаем, что такие уловки недолговечны, но приятно осознавать, насколько лжецы боятся правды, и, несмотря на это, мы по-прежнему считаем золото самым честным достоянием истории.

Скоро правда, как и цена на золото, одержит победу. Так происходит всегда.

Автор: Мэттью Пайпенбург 24 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей