Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.13
  • Золото: $ 1 673.00
  • Серебро: $ 19.10
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.13
  • Золото: $ 1 673.00
  • Серебро: $ 19.10
Котировки

Какое золото и серебро лучше всего покупать?

Заманчиво ответить на этот вопрос, просто сказав: любое. Любое золото, любое серебро, в любом количестве, в любое время. Джефф Кларк рассказывает обо всех преимуществах владения драгоценными металлами.

Джефф Кларк рассказывает обо всех преимуществах владения драгоценными металлами

Конечно, все не так просто. Например, что означает «лучше всего»? Это понятие может разниться от человека к человеку. У каждого, вероятно, будет свое собственное определение, основанное на различных факторах — среди прочего, личные предпочтения, эстетика, удобство, стоимость, тайминг, рыночная активность и инвестиционные цели. Важно учесть все.

Физическое золото и серебро обычно продаются в трех формах: слитки, монеты и раунды. Каждый тип предлагает различные преимущества.

Форма драгоценного металла гораздо менее важна, чем тот факт, что вы покупаете драгоценные металлы: все они предлагают одни и те же основные преимущества.

Ваши личные предпочтения и приоритеты (например, насколько вы цените красоту дизайна монеты по сравнению с простым слитком) определят, какое золото или серебро «лучше всего» купить.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, покупайте самый дешевый металл за унцию, какой только сможете, принимая во внимание спред, разницу в цене между текущим самым высоким «бидом» (предложение купить) и текущим самым высоким «аском» (предложение продать).

Один интересный способ оптимизировать ваши покупки драгоценных металлов — это покупать монеты с сеньоражем — стоимость, которую монетный двор добавляет к стоимости основного металла монеты, чтобы покрыть свои производственные затраты и получить прибыль — которая исторически имеет тенденцию только расти. Когда повышаются сборы за сеньораж, цены на уже выпущенные монеты также поднимаются.

Подходят ли вам драгоценные металлы?

Куда вы хотите вложить свои с трудом заработанные деньги?

Некоторые ответили бы: «Конечно, в акции и облигации». Других привлекает рынок недвижимости. Или, возможно, вы предпочитаете предметы коллекционирования, такие как редкие марки, антикварная мебель или маслкары 1960-х годов. Наверняка все еще есть люди, которые хранят сбережения в виде наличных, на сберегательных счетах или даже запихивают под матрас. И, конечно же, многие из нас верят в непревзойденную непреходящую ценность драгоценных металлов.

Опытные инвесторы предпочтут диверсифицированный портфель, включающий почти все перечисленные классы активов.

Но самые сообразительные инвесторы признают, что драгоценные металлы обеспечивают непревзойденное «хеджирование портфеля». Когда почти все остальные классы активов падают, золото и серебро имеют тенденцию к росту.

Корреляция золота и серебра с акциями

Золото и серебро, как правило, служат мощным надувным спасательным средством для вашего общего финансового благополучия, когда акции, облигации и недвижимость, которые имеют тенденцию двигаться в одном направлении в одно и то же время, служат якорями. Поэтому инвестиции в драгметаллы имеют смысл.

Но в какой форме и количестве покупать золото и серебро — решать вам.

Личные предпочтения и эстетика

Во-первых, определитесь, какой драгметалл вы предпочитаете.

Золото было королем металлов на протяжении тысячелетий. Оно высоко ценилось как средство сбережения и никогда не выходило из моды. Этот драгметалл эстетичен, не ржавеет и не тускнеет, из него чеканили монеты и делали прекрасные украшения, он служил средством обмена для большей части цивилизаций (и, в крайнем случае, все еще может использоваться таким образом).

Хотя серебро тускнеет, оно соответствует большинству тех же критериев, обладая эстетической привлекательностью, которую некоторые находят равной привлекательности золота.

И в том, и в другом случае держать в руке тяжелую блестящую монету из золота или серебра намного приятнее чем бумажные деньги.

Во-вторых, какую форму золота и серебра предпочитаете именно вы? Помимо ювелирных изделий, которые выходят за рамки этого обсуждения, но предлагают значительные и уникальные преимущества, выбор обычно сводится к монетам, раундам и слиткам.

Монеты широко известны во всем мире. Многие имеют красивый дизайн. Они легко конвертируются в наличные деньги. Они звенят, когда падают на пол, и их можно носить в кармане. Их чеканят как из золота, так и из серебра в инвестиционном и коллекционном качестве.

Инвестиционные монеты выпускаются в современную эпоху, примерно с конца 1960-х годов до наших дней. Они оцениваются исключительно в соответствии с содержанием в них металла и не требуют какой-либо премии к цене за коллекционную ценность. Такие монеты невероятно ликвидны.

Коллекционные монеты имеют добавленную стоимость из-за своего возраста, редкости, состояния, исторической значимости или некоторой комбинации этих факторов. Это специализированный и изменчивый рынок, населенный двумя основными типами участников рынка: сообразительными, давними коллекционерами, которые, как правило, знают, что они делают, и покупателями-новичками, которые покупают (и почти всегда невыгодно) из-за телевизионной или интернет-рекламы.

Вы можете легко избежать многих ловушек рынка коллекционных монет, просто придерживаясь инвестиционных.

Раунды похожи на монеты. Они имеют такой же вес в тройских унциях и чистоту, как и сопоставимые инвестиционные монеты, но не являются законным платежным средством. Подгруппа раундов представляет собой памятную продукцию, или медальоны, которые чеканятся ограниченным тиражом в ознаменование определенного события. Они также содержат чистое золото или серебро. Раунды, как правило, дешевле инвестиционных монет за единицу металла, но достаточно ликвидны.

Говоря «слитки», в голове сразу возникают образы огромных кусков драгметалла весом по 400 унций, сваленных в кучу в Форт-Ноксе и других хранилищах. Но на самом деле слитки бывают самых разных размеров от 1 грамма и выше. Они, как правило, являются самым дешевым способом купить золото и серебро оптом, но наименее ликвидны. Поскольку серебряные и золотые слитки обычно не отличаются красивым дизайном, как монеты, важно убедиться, что на них стоит отметка уважаемого монетного двора.

Удобство

Если для вас важно иметь возможность приобретать и ликвидировать свои золотые или серебряные активы как можно быстрее, то суверенные монеты — это то, что вам нужно. Они мгновенно узнаваемы во всем мире и очень портативны. Их можно купить онлайн с минимальными хлопотами.

Еще одним аспектом удобства является возможность хранения. Золото, очевидно, намного более ценно, чем серебро за унцию. Вы можете хранить много золота в депозитной ячейке, которая была бы переполнена, если бы вы попытались заполнить ее серебром на ту же сумму в долларах.

Стоимость

Вы можете купить только то, что можете себе позволить. Как уже отмечалось, золото продается намного дороже, чем серебро. Если вы можете купить золотую монету весом в 1 унцию, вероятно, вам следует это сделать. Если ваш бюджет позволяет купить только 10 серебряных монет весом в одну унцию, это тоже хорошая инвестиция. Но имейте в виду, что золотые монеты (например, Канадский Кленовый Лист) также доступны в разных размерах до 1/20 унции.

Стоимость также зависит от того, драгоценные металлы в какой в форме вы покупаете. Инвестиционные монеты самые ликвидные, но и самые дорогие. Если вы просто хотите приобрести золото или серебро по весу, то лучшим выбором могут стать раунды или слитки.

При оценке стоимости важно также учитывать, у кого вы покупаете золото и серебро. Цена золотой монеты Американский Орел весом в 1 унцию будет варьироваться от дилера к дилеру в зависимости от размера премии каждого. Вы можете выбрать самую выгодную сделку, хотя это не должно быть вашим единственным критерием. Имеют значение и другие вещи, такие как репутация дилера, доставка и налогообложение, политика обратного выкупа и так далее. Как правило, вы сэкономите больше, покупая онлайн у дилера, который занимается оптовыми продажами, чем в местном магазине, который продает всего несколько монет в день.

Тайминг и рыночная активность

Рассчитать лучшее время для покупки на рынке практически невозможно, и рынок драгоценных металлов не исключение. Все виды инвестиционных спекулянтов, от крупных до небольших банков, тратят огромные состояния, убеждая вас, что у них есть единственный эффективный хрустальный шар для краткосрочных прогнозов. Глупо думать, что вы сможете точно определить лучший момент для покупки или продажи золота и серебра в ближайшие дни, недели или месяцы.

Но это не значит, что вы не должны обращать внимания на активность рынка. Не стоит следовать за толпой. Когда все спешат купить актив, скорее всего, это хорошее время для продажи. И наоборот, наилучшие возможности для покупки появляются, когда рынок некоторое время находится в мертвом состоянии; один неопровержимый урок, который преподает нам прошлое, заключается в том, что золото и серебро никогда не выходят из моды навсегда.

Если вы ориентированы на данные и обладаете аналитическим складом ума, вы можете изучить исторические тенденции цен на золото и серебро. Тенденции, определяемые максимума и минимумами, будут очевидны, и они могут помочь вам решить, переоценены ли драгоценные металлы или недооценены.

Одним из уникальных инструментов с высокой степенью прогнозируемости является соотношение золото/серебро, или GSR. Оно покажет вам, как покупатели золота оценивают металл по сравнению с покупателями серебра. Со временем показатель возвращается к среднему значению. Когда GSR превышает 80, это надежный сигнал о том, что серебро недооценено и его покупка может быть выгоднее.

Цели

Наконец, каковы ваши личные инвестиционные цели?

Возможно, у вас есть свободные деньги, и вы хотите инвестировать в драгоценные металлы в качестве спекуляции. Вы можете попробовать, но мы бы не рекомендовали.

Во-первых, мы можем быть в начале, в конце или в середине долгосрочного тренда. Нет способа узнать точно. Вы рискуете, и все, что вы можете сделать, это надеяться, что ваша догадка верна.

Во-вторых, спекуляция — это азартная игра в чистом виде. Это похоже на игру в покер в Вегасе. Вы можете найти это волшебное сочетание мастерства и удачи и выиграть. Но ваши противники могут оказаться более опытными, более удачливыми (или и то, и другое), чем вы.

Как только вы войдете в казино драгоценных металлов, вы будете играть против крупных банков и гигантских фондов. Продолжая нашу аналогию с покером, они могут делать ставки, достаточно большие, чтобы двигать рынок, и, таким образом, определяют его результаты изо дня в день или даже из года в год. У вас нет возможности узнать, хотят ли они, чтобы цена на золото росла или падала, и как долго. Вас понесет по течению, в каком бы направлении они ни решили.

В идеале ваша цель при покупке золота или серебра должна состоять в том, чтобы создать средство сбережения для вашего богатства, каким бы большим оно ни было, и иметь собственную личную внутреннюю страховку от инфляции. Именно так драгоценные металлы функционировали на протяжении тысячелетий.

Как гласит старая поговорка, во времена Римской империи за унцию золота можно было купить прекрасный костюм, и то же самое можно сделать и сегодня. Это проверенная временем страховка от продолжающегося обесценивания бумажных денег. Золото выдерживает инфляцию и дефляцию, взлеты и падения бизнес циклов и даже реальные финансовые бедствия.

«Лучше всего» покупать золото и серебро с намерением хранить их в течение длительного времени.

Автор: Джефф Кларк | Перевод: Золотой Запас
к списку