Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Восстановление экономики приведет к росту цены серебра

По оценке Института серебра и экспертов Metals Focus, экономическое восстановление продолжится до конца года, и это позитивно повлияет на серебро.

экономическое восстановление позитивно повлияет на серебро

Каковы ваши ожидания относительно серебра в 2021 году?

Согласно прогнозу, спрос и предложение серебра в 2021 году вырастут. Добыча на рудниках, как ожидается, увеличится на 8 процентов, что будет связано с восстановлением после прошлогодних сбоев, связанных с COVID-19. Также возрастет объем вторичной переработки, чему способствует более высокая цена драгоценного металла. В целом увеличение предложения в текущем году составит 8 процентов до 1.056,3 млн унций (32.854 т).

Это будет и впредь стимулировать повышение цены. К концу 2021 серебро, вероятно, поднимется до максимального значения $32 доллара, а средняя цена составит $27,30 доллара, что на 33% больше по сравнению с минувшим годом.

Какие факторы говорят о том, что серебро — это металл года?

Ожидается, что в этом году промышленный спрос во всем мире вырастет на 8% до рекордного значения в 524,0 млн унций (16.299 т). Большая часть прироста будет обусловлена восстановлением экономики и инвестициями в экологически чистую энергию. Это подтверждается ожиданиями относительно значительного роста популярности катализаторов на основе оксида этилена и фотоэлектрических элементов. Применение серебра в автопромышленности также останется устойчивым, чему поспособствует рост продаж электромобилей. Спрос также подогреют ограниченное сбережение и замещение.

По прогнозам, в текущем году производство ювелирных изделий увеличится на 24% до 184,4 млн унций (5.734 т). Во многом это будет обусловлено последующим пополнением запасов розничными продавцами и, что более важно, ослаблением ограничений, связанных с COVID-19, а также восстановлением экономики.

Тем не менее, объем производства будет ниже уровня 2019 года из-за высоких цен и сохраняющегося ущерба от пандемии. По мере восстановления экономики, потребление и промышленное производство в США значительно вырастут.

В 2021 году чистые инвестиции в физическое серебро, вероятно, продолжат расти, и увеличение спроса составит 26 процентов до 252,8 млн унций (7.862 т). Западные рынки будут опираться на прирост 2020 года, в то время как резкий всплеск интереса со стороны Индии будет определяться базовым эффектом и стремлением инвесторов воспользоваться недавней коррекцией.

Как рост цен и востребованность серебра повлияют на Мексику?

Предполагается, что Мексика выиграет от подобных изменений, поскольку серебро является одновременно промышленным и финансовым металлом. В этом году мексиканские производители серебра должны продемонстрировать восстановление, так как мировая добыча драгоценного металла в текущем году резко вырастет на 8,2 процента в годовом исчислении до 848,5 млн унций (26.392 т).

В конце 2020 года добыча серебра шла уже полным ходом, поскольку горнодобывающие компании успешно внедрили новые процедуры для защиты рабочих и увеличили объемы добычи после временного закрытия рудников из-за общенационального карантина в начале года.

Учитывая глобальное развертывание программ по вакцинации, рудники, вероятно, будут функционировать на полную мощность, что станет основным фактором увеличения производства.

Наибольший рост будет наблюдаться в странах, где горнодобывающая промышленность наиболее сильно пострадала от пандемии в прошлом году, таких как Мексика (+23,6 млн унций, 735 т). Ожидается, что Мексика покажет особенно устойчивый рост, поскольку новые проекты, такие как Серро-Лос-Гатос, Хуанисипио и Капела, увеличивают темпы добычи. Это увеличение будет компенсировано за счет снижения содержания металлов в руде на отдельных рудниках, но относительно высокая цена серебра должна гарантировать отсутствие дополнительного сокращения добычи из-за закрытия шахт.

Как упоминалось ранее, согласно прогнозам, в 2021 году все области спроса покажут рост, что благоприятно повлияет на ценовую динамику. С 2022 года спрос на серебро будет стабильно повышаться.

Например, мексиканский промышленный сектор сначала выиграет от восстановления экономики после пандемии COVID-19, но, возможно, больший интерес представляет ее структурный потенциал. Конечное использование серебра в автомобильной сфере быстро возрастет по мере восстановления производства автомобилей, а также всплеска продаж электромобилей, которые содержат гораздо больше серебряного металла. Развитие устройств и сетей 5G, равно как и производство беспроводных зарядных устройств и порошков для холодного спекания, также станет хорошим стимулом.

Автор: Институт серебра 11 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей