Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Цена золота сформировала нейтральную свечу после выпуска данных по занятости

Золото колебалось в диапазоне во время торговой сессии в пятницу, сформировав относительно нейтральную свечу на графике, поскольку данные по числу рабочих мест оказались слегка ниже ожиданий, но уровень безработицы достиг минимума с 1969 года, спровоцировав ряд резких колебаний «аппетита к риску».

Цена золота колебалась в диапазоне во время торговой сессии в пятницу после выхода данных по занятости в США. Уровень в $1,500 стал уровнем поддержки, но цена также столкнулась с сопротивлением в области $1 520. После этого сформировалась относительно нейтральная свеча, демонстрирующая признаки неуверенности.

На данный момент 50-дневная скользящая оказывает поддержку чуть ниже уровня $1,500. Рынок, безусловно, выглядит так, словно пытается выйти отсюда в рост, поэтому прорыв вершины «падающей звезды», сформировавшейся на сессии в четверг, позволит цене подняться намного выше. В этом случае, рынок устремится сначала к уровню $1,540, а затем, возможно, к уровню $1,560. При прочих равных условиях, цена золота должна продолжить расти, но это не будет «легкой прогулкой».

Линия восходящего тренда продолжает оказывать поддержку ниже текущих уровней, и на откате цены вниз покупатели вернутся.

В течение некоторого времени золото находилось в хорошем восходящем тренде, и, разумеется, с учетом геополитических проблем, с которыми сталкиваются рынки, и экономического спада одновременно, трейдеры, вероятно, продолжат воспринимать золото в качестве «актива безопасности».

Помимо этого, привлекательность золота также обусловлена центральными банками — снижением их процентных ставок и политикой «количественного смягчения».

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей