Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 616.41
  • Серебро: $ 14.16
  • Платина: $ 721.00
  • Доллар: 78.84
  • Евро: 86.68
Котировки

Статистические данные из США подняли цену золота более чем на 1%

По данным московского информационного агентства ПРАЙМ на вторник 1 октября, цена золота к вчерашнему вечеру подскочила больше чем на 1%. Причиной тому стала опубликованная статистика по промышленной и деловой активности в США. Это подтверждают результаты торговых сессий.

Оправдался положительный прогноз относительно цен на золото. По вчерашней информации с биржи Comex в Нью-Йорке на 18 часов 30 минут по московскому времени золотой фьючерс декабря поднялся в цене до отметки 1489.15$, что составило 1.1% или 16.25$. Серебряный фьючерс декабря вырос в цене до 17.328$за одну унцию, что составляет 1.94%.

Рост цены золота обусловлен опубликованной в СМИ информацией по индексу промышленной и деловой активности в Соединенных Штатах Америки. Эти данные не подтвердили предварительный позитивный прогноз, что укрепило позиции золота, как более надежного инвестиционного инструмента.

Данные публикаций говорят о том, что сентябрьский индекс состояния деловой активности и развития промышленности США оказался минимальным за последнее десятилетие. Он достиг отметки лишь 47.8% против 49.1% в августе. Экспертный прогноз по результатам опроса ведущих аналитиков специалистами информационного агентства Reuters обещал увеличение этого показателя до уровня 50.4%. Одновременно индекс, характеризующий занятость в секторе промышленности Соединенных Штатов в сентябре снизился до уровня 46.3% против августовской отметки 47.4%. Согласно теории, уменьшение этих показателей ниже уровня 50% свидетельствует о спадающей деловой активности в секторе промышленности и производства. Индексы выше 50%, наоборот, говорят об экономическом росте. Исследования проводил американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) путем опроса среди 40000 ведущих менеджеров и проведением соответствующих экономических расчетов. Результаты говорят о том, что теперь созданы все предпосылки для дальнейшего роста цены золота и самых оптимистичных прогнозов относительно желтого металла.

Президент США Трамп высказался в социальных сетях с объяснением ситуации. По его мнению отрицательная динамика в экономике вызвана действиями ФРС (Федеральной Резервной Системы), ведущей политику удорожания доллара относительно других валют. Именно это негативно влияет на производство в США, но позволяет делать позитивные прогнозы по поводу цен на золото.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей