Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.28
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 874.42
  • Доллар: 76.43
  • Евро: 90.29
Котировки

Золото как гарант безопасности активов

К концу осени прошедшего 2018 года после длительного снижения цен можно было наблюдать восстановление стоимости золота, обещающее дальнейший стабильный рост. Данный факт говорит о растущем спросе на драгоценный металл. Причиной обращения к более надежным активам стала так же мировая политическая ситуация.

Золото — гарант безопасности активов

Еще относительно недавно ситуация на рынке золота не вселяла ни в кого радужных надежд. Так, к концу лета 2018 года цена золота снизилась до порога 1160$ за тройскую унцию. Но уже теперь мы видим не только восстановление, но и трехпроцентный рост стоимости драгметалла. Что же случилось?

Вера инвесторов в золото вновь укрепилась. Об этом достоверно свидетельствуют биржевые котировки. Специалисты утверждают, что основной причиной происходящего стала нестабильная политическая ситуация в мире. Это и торговая война Соединенных Штатов Америки с Китаем, и назревающий выход Великобритании из Евросоюза, влекущий за собой непредсказуемые последствия. Инвестиции на долгосрочную перспективу в ценные бумаги, из-за высокой волатильности, не привлекательны для вкладчиков. Подливает масла в огонь и политика Федеральной Резервной Системы США по снижению темпов роста ставок на 2019 год. Всё это делает золото крайне интересным активом в плане безопасности и сохранения сбережений.

Еще одно, поддерживающее золото, обстоятельство — его объемные закупки китайским Центробанком. Предсказания аналитиков ведущих инвестиционных структур так же оптимистичны по отношению к этому драгметаллу.

Можно ли рассматривать золото, как альтернативный по отношению к ценным бумагам объект инвестиций? Таким вопросом задаются сегодня многие потенциальные вкладчики. Мнение экспертов разделилось. Одни из них считают, что да, желтый металл реально выгоднее бумажных акций. Другие сомневаются в доходности золота в виде растущих в долгосрочной перспективе процентов, как это происходит с ценными бумагами. Но и те и другие сходятся во мнении, что только золото способно обеспечить сохранность накоплений во времена экономического кризиса.

Сохраните Ваши финансовые активы с помощью инвестиций в золотые монеты — с нами выгодно и безопасно.

к списку новостей