Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Текущая ситуация в мире стимулирует инвесторов в золото

Несмотря на рост цены, инвестиции в золото существенно увеличились на фоне эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем в дополнение к падению мирового фондового рынка: инвесторы убеждены\, что золото служит «более надежным хранилищем» для активов.

По данным российского агентства NewFront со ссылкой на источники из Sputniknews: инвесторы начали активнее вкладывать средства в золото и драгоценные металлы на фоне волатильности фондового рынка и разгара торговой войны между США и Китаем.

Золотые депозиты в биржевых инвестиционных фондах (ETF) в августе превысили 100 тонн, достигнув самой высокой отметки с февраля 2013 года, по данным Bloomberg, а запасы металлов увеличились до 101,9 тонн в последнюю неделю августа. В настоящее время общий объем золотых активов достигает почти 2500 тонн, август был третьим месяцем подряд, когда запасы золота значительно увеличились.

Цена унции золота выросла в этом году на 19%. Металл достигал уровня $1555 долларов за унцию 26 августа 2019, что стало самой высокой ценой с 2013 года, в то время как его текущая стоимость также, вероятно, будет расти, по сообщению Goldman Sachs Group.

Вероятно, что увеличение инвестиций в золотой металл и повышение цен на него связаны с новым витком эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также нежеланием Федерального резерва США значительно снизить ставки, интерес к которым увеличивает спрос на золото в качестве резерва, благодаря его преимуществам перед другими активами в период глобальной нестабильности.

23 августа президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обратился к Twitter, чтобы объявить об обещании отреагировать на введение пекинских тарифов на импорт США на сумму 75 миллиардов долларов, включая кукурузу и нефть. наиболее коммерциализировано сырье и пшеница. Трамп также заявил, что намерен закрыть операции американских компаний в Китае.

После закрытия нью-йоркской фондовой биржи 23 августа Трамп объявил о дальнейшем повышении существующих тарифов на китайские импортные товары на сумму 250 миллиардов долларов с 25% до 30% на 1 октября. Он также повысил запланированный тариф с 10% до 15% по сравнению с еще 300 миллиардами долларов от экспорта Китая в Соединенные Штаты.

Между тем, Китай и Россия стали странами, наиболее заинтересованными в инвестировании в безопасные золотые активы после волатильности рынка, причем Россия стала крупнейшим в мире покупателем золота в первом квартале 2019 года, купив 55,3 тонны, затем Китай в начале 2019 года увеличил свои запасы золота на 33 тонны. Считается, что эта тенденция является частью стратегии дедолларизации, проводимой обоими государствами.

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей