Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 471.31
  • Серебро: $ 16.96
  • Платина: $ 937.00
  • Доллар: 62.59
  • Евро: 69.92
Котировки

Краткий апдейт по рынку золота на 13 сентября 2019

Цена золота отскочила вверх на 3% на ожиданиях дальнейшего количественного смягчения от Европейского Центрального Банка. Но коррекция продолжится...

Трамп в своем твиттере сообщил, что Китай будет покупать много сельхозпродукции из США. Намек: мы приближаемся к соглашению с Китаем.

Летняя паника на рынках из-за обострения международных отношений вообще, и торговой войны между США и Китаем в частности, начинает стихать. Это означает и локальное снижение ажиотажа и спроса на активы безопасности, в частности, золото.

С другой стороны, начинает играть роль наличие «спекулятивного пузыря» на рынке золота — который будет «сдуваться» благодаря ликвидациям спекулятивных фондов, которым надо зафиксировать финансовый результат в конце квартала. Ликвидации означают снижение цены на золото.

В силу этих причин, а также высокой перекупленности и технического сопротивления в области $1,550 долларов за унцию, мы ожидаем, что коррекция продлится еще несколько недель, и локальный минимум биржевой цены унции золота в долларах мы, вероятнее всего, увидим в октябре. Впрочем, глубокой просадки цены мы не ожидаем — цены действительно могут не опуститься ниже $1,400 за унцию, причем сильная поддержка имеет место быть уже на уровне $1,450 — который ранее был сопротивлением.

Как мы прогнозировали ранее: на графике золота рисуется разворотная фигура «голова и плечи» с целью в районе $1,430-$1,450 долларов за унцию:

график цены золота на 13 сентября 2019

Важно понимать: любые новости, заявления политиков и центробанкиров, твиты Трампа — все это является лишь поводами для движения цены. Если рынок находится в фазе роста, все новости будут использоваться как поводы для движения котировок вверх. Если рынок в «медвежьем» тренде — то позитивные новости будут игнорироваться, а негативные будут использоваться для продавливания цены вниз.

Рынок золота сейчас находится в долгосрочном и среднесрочном тренде роста, и лишь в краткосрочном тренде коррекции. Различные тренды «вложены» друг в друга, как матрешки… Ожидайте краткосрочно более низких цен, но не забывайте, что на растущем тренде рынок склонен «удивлять» недостаточной глубиной коррекций, и преподносить сюрпризы в плане роста цены.

Между тем, курс доллара к рублю опустился ниже отметки 65, и достаточно явно целится на уровень 64 — что связано с налоговым периодом и необходимости продажи экспортерами валюты для исполнения платежей в бюджет. Мы полагаем, что период крепкого рубля и слабого золота завершатся примерно синхронно — к середине октября.

Все, кто «опоздал» на предыдущее ралли на золоте, вероятно получат шанс войти в позицию — пусть и не по столь интересным ценам, как в первом полугодии 2019 г, но все же по более привлекательным, чем в августе 2019 г. Однако безотносительно того, получится ли у Вас выгадать несколько процентов в цене, на горизонте 1-3 лет — это будет крайне выгодное вложение: мы ожидаем повторного тестирования уровня $1,900 до конца 2020 года. И наши предыдущие прогнозы по цене золота уже сбылись.

Впрочем, падение биржевой цены золота вовсе не означает аналогичного падения на физическое инвестиционное золото в виде монет: это гораздо более инертный рынок, чем биржа, и цены на нем двигаются с временным лагом по отношению к биржевым котировкам.

С учетом всех курсовых обстоятельств, покупка золотых Георгиев по цене 25,000-25,500 рублей за монету представляется и среднесрочно, и долгосрочно выгодным вложением. Следите за новостями и котировками!

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей