Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 657.35
  • Серебро: $ 15.22
  • Платина: $ 743.00
  • Доллар: 75.42
  • Евро: 82.18
Котировки

Недооцененное серебро: «золотая» инвестиция за короткое время

Сегодня существует одна впечатляющая инвестиционная возможность, о которой практически никто не говорит. Инвестиция в металл, которому принадлежит менее 0,1% мировых финансовых активов. Инвестиция, которая может принести доход до 3500%. Металл, который продается почти по себестоимости и имеет реальную внутреннюю стоимость. Металл, который служил в качестве денег в течение тысяч лет. Это о серебре.

По мнению швейцарского эксперта Эгона фон Грейерца (Egon von Greyerz), серебро — это один из наиболее недооцененных инвестиционных активов, который можно сегодня купить. Его стоимость на бирже сегодня составляет около $ 19 за унцию.

Достигнув в 2011 году потолка на уровне $50, серебро упало до 14 долларов за унцию в 2015-ом. Но мы должны помнить, что в 2002 цена на серебро составляла всего 4 доллара за унцию. В то время многие инвесторы «сгорели», покупая дорого и продавая дешево.

«Я слышал об инвесторах, которые отважились тогда купить серебро по 50 долларов, так как они ожидали прорыва выше максимума 1980 года. Тогдашнее падение до 70%, очевидно, больно ударило по ним, но, к счастью, все инвесторы в этот металл будут щедро вознаграждены в ближайшие несколько лет, независимо от той цены, по которой они его покупали», — говорит фон Грейерц.

Если у вас есть серебро сегодня или вы намерены купить его, вы сейчас видите один из тех исторических моментов, когда инвестиции нескольких лет могут приносить впечатляющую прибыль в течение довольно продолжительного периода. В какой-то момент, возможно, уже в этом году, серебро вырастет, прибавляя сначала по несколько долларов ежедневно, затем сразу на десятки долларов. В ближайшие 5 лет серебро может превысить $500 за 1 oz, считает аналитик.

В своей статье, опубликованной в «GoldSwitzerland», он отмечает:

я часто заявлял, что реальный рост драгоценных металлов всегда будет задавать серебро. Когда в конце июня 2019 золото пробило 6-летнюю линию сопротивления «Мажино» на отметке $1350, это стало сигналом к началу подъема цен на драгметаллы. Таким образом, этот прорыв стал сигналом, и соотношение золото / серебро достигло пика спустя несколько дней на уровне 1/94. Поскольку серебро теперь растет быстрее золота, соотношение быстро падает и к настоящему моменту уже потеряло 13%. Но это только начало. Я жду, что оно снизится до 1/30 — минимума 2011 года. Это означает, что серебро будет подниматься в цене в 3 раза быстрее золота (соотношение золото/серебро упадет с 94 до 30)».

график цен на серебро с учетом инфляции от GoldChartsRUS

GoldChartsRUS подготовил график цен на серебро, скорректированный с учетом реальной инфляции (индекс Shadow Statistics), на котором стоимость серебра составляет $840 за унцию в 1980 г. вместо реальной максимальной цены в 50 долларов. Поэтому цена в $666 за унцию, безусловно, как полагает Грейерц, возможна в ближайшие 5 лет.

Мы должны помнить, что фьючерсными рынками полностью манипулируют короткие и массивные хронические позиции. Продажи только лишь коротких позиций серебра в Нью-Йорке и Китае представляют более чем годовое производство этого металла. Как только рынок фьючерсов постигнет сбой — доступного серебра в физическом виде не будет.

Спрос на серебро в настоящее время резко увеличивается, и в прошлом месяце ETFs выросли на 125 млн унций. Что в пересчете на годовой спрос составит 500 миллионов унций, то есть 50% годового производства. Инвестиции в серебро обычно составляют около 30% от спроса, а остальное приходится на нужды промышленности и серебряные изделия. Следовательно, серебра для такого высокого спроса недостаточно, и мы должны спросить себя, действительно ли ETF получают физические поставки серебра или только бумажные обещания.

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей