Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 922.05
  • Серебро: $ 25.07
  • Платина: $ 888.38
  • Доллар: 77.12
  • Евро: 91.46
Котировки

Серебряная инвестиционная монета «Лев Иуды» Ниуэ

От имени государства-острова Ниуэ выпущена инвестиционная монета из серебра, посвященная Льву Иуды — символу одного из колен израилевых, согласно Ветхому Завету библии.

При участии корпорации SD Bullion по заказу правительства островной страны Ниуэ отчеканена инвестиционная серебряная монета под названием «Лев Иуды». Ее номинальное достоинство составляет 2$.

Монета изготовлена из серебра с пробой «четыре девятки», в качестве «буллион», в количестве 50000 экземпляров, с диаметром 39.0 миллиметров и массой 1 тройская унция. Цена на сайте производителя 22.62€.

Лицевая сторона на фоне расходящихся из центра лучей изображает профиль нынешней королевы Англии и Ниуэ Елизаветы II, выполненный Йеном Ранком Бродли. Легенда аверса: августейшее имя, страна-эмитент, номинал, год эмиссии и инициалы дизайнера.

На обороте можно увидеть разъяренного рычащего льва с развевающейся гривой, когтистыми лапами и широко открытой пастью. На оборотной стороне имеется следующая информация: название монеты на иврите, цитата из Евангелия от Иоанна «И истина сделает вас свободными», вес и проба драгоценного металла.

Знак льва в ветхозаветном писании изначально ассоциируется с Иудой, который дал имя самому влиятельному из колен израилевых. Поэтому в дальнейших многочисленных переводах и разговорном произношении слово «лев» стало идентичным имени «Иуда», сделалось его знаком. Другое распространенное еврейское имя «Лейб» на одном из еврейских наречий прямо обозначает льва. Также и имя «Ари» либо «Ариэль».

В христианской вере лев традиционно обозначает самого Иисуса Христа. Этого царственного зверя используют, изображая в религиозной геральдике, различные организации христианского толка. Есть упоминание о «Льве Иуды» в знаменитом «Апокалипсисе» — «Откровении Иоанна Богослова».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей