Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.87
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 873.00
  • Доллар: 76.45
  • Евро: 90.33
Котировки

Три британские золотые монеты «Йоменская Стража»

Великобритания отчеканила три коллекционные монеты из золота, посвященные «Бифитерам» или «Йоменской Страже» Тауэра.

Британским монетным двором уже третий раз выпускается коллекционная монетная серия «Лондонский Тауэр». В текущий релиз включены три монеты из золота в честь знаменитой «Йоменской Стражи» знаменитого замка. Их номинальное достоинство составляет 5£, 10£ и 25£.

По возрастанию номинала монеты выполнены из золота 916, 999 и 9999 пробы. Они изготовлены по технологии «пруф» с диаметром 22.0, 38.61, и 50.0 миллиметров, массой 7.8, 39.94 и 156.3 грамма соответственно. Лимитированная партия включает 960, 385 и 45 экземпляров, согласно росту номинальной стоимости. Поставка выполняется в деревянном футляре с буклетом по истории йоменских надзирателей.

Каждая монета коллекции имеет официальный, впервые отчеканенный, специальный знак монетного двора Тауэра.

Монеты оформлены одинаково.

На лицевой стороне воспроизведен портрет королевы Великобритании Елизаветы II авторства Джоди Кларка. Надписи: номинал, год, монаршее имя и титулы.

Реверс оформлен дизайнером по имени Glyn Davies. Здесь можно увидеть, как выглядит йоменский стражник. Надпись — «ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР».

Йоменские стражники — защитники британской истории и традиций. Первоначально они входили в состав королевских телохранителей, йоменских надзирателей или «пчеловодов», как они были более широко известны. «Йоменская стража» впервые была размещена в Лондонском Тауэре по приказу короля Генриха VII.

Принимая ту же самую королевскую клятву верности сегодня, как и во времена Тюдоров, Йоменские Стражи продолжают защищать Тауэр, его жителей и сокровища. Это последние монеты в серии, посвященной чествованию Лондонского Тауэра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей