Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 027.05
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 027.05
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Почему серебро является надежной инвестицией

Золотой Запас

Представьте, как выглядит подземный корневой ком дуба с растущими во всех направлениях опорными боковыми корнями. В результате дерево невероятно устойчиво и ему нипочем даже большинство стихийных бедствий. Подобно корневой системе дуба, серебро пронизывает жизнь во всех культурах и климатических условиях.

серебро является надежной инвестицией

Существует множество веских доводов в пользу того, что острая и постоянная нехватка серебра может помешать и, возможно, даже вызвать коллапс технологического качества жизни человечества.

Если для вас это звучит как преувеличение, учтите, что Программа минеральных ресурсов Геологической службы США оценила временной диапазон пикового производства серебра в период с 2027 по 2038 год.

Пять из последних шести лет уже характеризовались снижением мирового производства, при этом содержание руды постоянно сокращалось на протяжении более десяти лет.

Серебро во многом похоже на дуб. Его многотысячелетняя история сохранения ценности разбросана по мировой хронологии как мозаика.

Многообразие применений, благодаря которым серебро проникло в нашу повседневную жизнь, не поддается описанию и перечислению. Несколько лет назад общее количество применений серебра превысило 10.000 сфер.

Подобно корням дуба, месторождения серебра в основном являются «эпитермальными», образующимися на относительно неглубоких участках по сравнению с другими металлами.

Да, некоторое количество серебра находится на значительных глубинах, но, условно говоря, это исключение из правил.

Недавно я участвовал в интервью, организованном Крисом Маркусом в Arcadia Economics. Мы вели обширную дискуссию о геополитических социально-экономических проблемах и неизбежно вернулись к теме серебра.

Беспрецедентная заморозка внешних активов России, исключение большей части ее коммерческих транзакций из системы международного обмена SWIFT и — по мере того, как бушует военный конфликт — непредвиденные последствия такого поведения для мировых лидеров и населения намекают на медленное изменение парадигмы. Как сказал Джим Рикардс:

В отличие от краха фондового рынка, такого рода бедствия на межбанковском рынке не возникают сразу. На это могут уйти дни или недели. Тем не менее побочные эффекты рано или поздно проявятся. Вероятно, мы находимся на начальной стадии крупного глобального кризиса ликвидности. Что происходит в России, в России не остается.

Термин, который приходит на ум, — «заражение». Именно в такой ситуации классы финансовых активов, такие как еврооблигации, деривативы с отрицательной процентной ставкой или крупные товарные сделки, замирают и вызывают неожиданные экзистенциальные проблемы, скажем, с «бумажным золотом» или деривативами на серебро, многие из которых обеспечены лишь уверенностью инвесторов, а не физическим драгметаллом.

Что происходит, когда правила международной финансовой торговли, имеющие предсказуемые результаты для всех заинтересованных сторон, перестают работать?

Что если Саудовская Аравия, которая долгое время была бастионом, требующим покупать нефть за нефтедоллары (на которые клиенты во всем мире должны сначала обменять свои собственные валюты, прежде чем вести бизнес), теперь вместо этого начнет принимать золото, юани или рубли?

Будет ли ограничена способность США финансировать свой образ жизни путем выпуска дополнительных нефтедолларов, что приведет к еще более высокой и устойчивой инфляции?

И несмотря на все это, серебро, чуть ли не единственный металл, который торгуется примерно в половину своей номинальной цены максимума 1980 года.

Кто-нибудь видит здесь несоответствие?

«Деньги найдут способ»

Поскольку валюты по всему миру продолжают дешеветь, все больше людей неизбежно будут вынуждены покупать драгоценные металлы — если их удастся найти — независимо от цены.

Подобное наблюдалось в прошлом году в Турции, Ливане, Аргентине, Мексике, а теперь и в Канаде. Следующим может быть снижение самого евро. Если это произойдет, десятки миллионов людей на континенте (исключая Британию, вышедшую из Европейского Союза) могут быстро обнищать.

USS «Конституция» представляет собой трехмачтовый фрегат ВМС США с деревянным корпусом. Это самый старый в мире корабль любого типа, все еще находящийся на плаву (спущен на воду в 1797 году), а его борта сделаны из белого дуба.

Сражаясь с английскими военными кораблями во время Войны за независимость США, пушечные ядра противника буквально отскакивали от его бортов. Может ли это быть подходящей аналогией неизменной способности серебра «отражать» разрушительное воздействие инфляции?

Неожиданный драйвер спроса

Военный конфликт, происходящий в Украине, даже если он не перерастет в прямое участие сил США/НАТО, создаст новый фактор спроса на серебро. Не только из-за пополнения запасов боеприпасов, но и поскольку все страны «по соседству» наращивают поставки высокотехнологичного оружия, что в сумме потребует огромного количества серебра.

Инфляция превыше всего

Если бы существовала даже вероятность того, что инфляция вскоре снизится, пшеница по $15 долларов за бушель, нефть по $125 долларов за баррель, возможно, самый маленький урожай апельсинов во Флориде со времен Второй мировой войны, палладий по $3.300 долларов за унцию и медь по $5+ долларов свели на нет эту идею для обозримого будущего.

Если, учитывая все, что происходит сегодня, вы еще не запаслись золотом и серебром, вы можете остаться ни с чем на перроне, когда серебряный поезд отправится в путь.

Если это произойдет, вам будет некого винить, кроме себя.

Автор: Дэвид Смит | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей