Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.16
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.78
  • Евро: 85.04
Котировки

Пертский монетный двор в беде: где физическое золото и серебро их клиентов? — прогноз Грейерца

Швейцарский эксперт и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц отмечает, что Пертский монетный двор, которым управляет правительство Австралии, похоже, испытывает дефицит физического золота и серебра. Назревает крупный скандал?

Пертский монетный двор в беде

Цена на серебро сегодня составляет половину от уровня января 1980 года. Этот пик ($50 долларов) серебро снова достигло 31 год спустя в 2011-ом. Но, увы, банки маркет-мейкеры при поддержке Банка международных расчетов (БМР) и центральных банков снова сумели снизить его стоимость, и сегодня серебро находится на уровне всего $25,90.

Текущая цена серебра не имеет ничего общего со спросом и предложением. На реальном рынке цена серебра была бы существенно выше. На сфальсифицированном рынке манипуляторы легко снижают цену, продавая практически неограниченное количество поддельного бумажного серебра.

На каждую унцию физического серебра приходится 500-1000 требований на доставку

Если у продавца есть спрос на 1000 наименований товара, из которых у него в наличие только один, он невероятно обрадуется, ведь это означает, что он заработает астрономическую сумму.

И это именно то, что произошло бы на свободном рынке серебра. Но поскольку эмитенты бумажного серебра знают, что имеют дело с совершенно невежественными покупателями, которые не знают о нехватке серебра, они будут продолжать впихивать доверчивым покупателям еще большее количество поддельного серебра.

По крайней мере до тех пор, пока покупатели не очнутся и не попросят доставки. Тогда-то они и обнаружат, что серебряные хранилища пусты.

Мы знаем, что рынок серебра сейчас испытывает огромный дефицит. Розничная торговля серебром может приносить маржу до 50%, а премия — 100%. Но, по крайней мере, когда люди покупают серебро в розницу у надежного дилера и заказывают доставку, они знают, что у них настоящее серебро.

Есть множество причин, почему не стоит покупать золотые или серебряные ETF или долю в каких-либо фондах. Риски многочисленны. Вот некоторые из них:

  • Это бумажная ценная бумага, хранящаяся в финансовой системе.
  • Это сопряжено с множественными рисками контрагента.
  • Запасы золота / серебра не отделены от активов хранителей.
  • Вы не владеете напрямую золотом / серебром.
  • Золото / серебро хранится в банковской системе.
  • Это золото / серебро, вероятно, переоформлено множество раз.
  • Золото / серебро не полностью застрахованы.
  • Инвесторы не имеют доступа к своему золоту / серебру.

Было много сообщений о проблемах с доставкой монет и слитков на монетных дворах и у дилеров.

Джон Эванс из As Good As Gold Australia подробно рассказал о проблемах на Пертском монетном дворе. Многочисленные инвесторы, владеющие бумажным или искусственным серебром в Перте, сообщают о задержках доставки на 4 месяца. Даже клиентам, которые потребовали доставку и заплатили за перевод своего серебра из нераспределенного хранилища в распределенное, сказали, что это невозможно.

Пертский монетный двор принадлежит правительству Западной Австралии, поэтому мало, кто ожидает, что они откажутся от своих обязательств. Тем не менее, не стоит хранить свое золото в подконтрольных правительствам Австралии, Канады или США местах.

Интересно, что у Пертского монетного двора были аналогичные проблемы 10 лет назад, когда доставка физического золота или серебра задерживалась на период до 6 месяцев!

Так что это не первый раз, когда Пертский монетный двор попадает в беду. Когда нельзя доверять даже государственной организации, это явное свидетельство того, насколько осторожными должны быть инвесторы.

Покупатель, опасайся любого бумажного золота и серебра

Инвесторам в драгоценные металлы нелегко ориентироваться в джунглях проблем на рынке драгоценных металлов.

  • Вы не можете доверять банкам маркет-мейкерам и их бумажным драгметаллам.
  • Вы не можете доверять определенным монетным дворам или торговцам.
  • Вы не можете доверять золотым или серебряным ETF или фондам.
  • Вы не можете доверять фьючерсным биржам.
  • Вы не можете доверять банкам хранение ваших драгметаллов.

Золото и серебро должны храниться непосредственно в физической форме. Драгоценные металлы должны храниться вне банковской системы в самых безопасных хранилищах и юрисдикциях. Инвестор также должен иметь прямой личный доступ к хранилищу.

Не следует хранить дома больше золота и серебра, чем вы можете позволить себе потерять. Хороший сейф не поможет, если грабители придут в ваш дом и начнут угрожать членам вашей семьи.

Гипер- стаг- ин- де- фляция

Споры по поводу инфляции продолжаются, и оба лагеря твердо уверены в наступлении инфляции / дефляции. Но этот экономический цикл приведет к гиперинфляции.

Но не все так просто. Гиперинфляция — это денежно-кредитное событие, которое возникает в результате значительного увеличения денежной массы, что приводит к полному обесцениванию валюты.

Сейчас уже наблюдается резкое увеличение денежной массы, и все основные валюты обесценились на 97-99%. Следующим этапом будет неограниченная печать денег в сочетании со значительным увеличением скорости их обращения.

Однако гиперинфляция — не единственное, что мы испытаем. Также мы увидим стагфляцию и дефляцию.

Гиперинфляция произойдет по большинству товаров, включая продукты питания, нефть, твердые активы и особенно золото и серебро.

С другой стороны, активы с пузырями, такие как акции, облигации и недвижимость, испытают дефляцию — по крайней мере, в реальном выражении, то есть измеряемую постоянной покупательной способностью, как у золота.

Также будет стагфляция, что означает стагнацию экономики в сочетании с инфляцией.

Обычные же люди заметят именно гиперинфляцию. Стоимость жизни и особенно цены на продукты питания резко вырастут. В то же время многие потеряют работу. Пенсии и выплаты по социальному обеспечению никоим образом не будут поспевать за инфляцией, и общество, к сожалению, будет обездолено.

Массовое уничтожение богатства

Дефляция или крах цен на активы с пузырями, такие как акции, облигации и недвижимость (в реальном выражении), будут в основном замечены богатыми. Их богатство сократится. Нынешний пузырь состояний миллиардеров и миллионеров лопнет, и $100 миллиардов активов превратятся в дым.

Арно, Гейтс, Маск, Безос и Цукерберг этого мира не поймут, как быстро исчезло их богатство. Легко пришло и намного легче ушло!

Но не поймите меня неправильно. Ни один из этих парней не обеднеет. У них по-прежнему будет огромное богатство, хотя оно может сократиться на 75-95%. Очевидно, что после такого падения они почувствуют себя очень бедными.

Крупнейшими бенефициарами предстоящей передачи богатства станут владельцы товаров, таких как продукты питания и материальные активы.

Рынки

Разворот на рынках медленно приближается. Сейчас никто не должен держать обыкновенные акции. Риск огромен, и авария может произойти в любой момент. Никогда не стоит выжимать последние несколько центов из 40-летнего (как минимум) бычьего рынка. Еще хуже — падение на 90% + (в реальном выражении) в ближайшие годы.

Золото развернулось

динамика цены золота с июня 2020 по апрель 2021

31 марта золото стоило $1.707 долларов, оно дважды коснулось уровня $1,670 долларов, сообщив нам, что 8-месячная коррекция завершена.

Цена на золото выросла на $70 долларов с того момента, но это только начало. К сожалению, очень немногие инвесторы воспользовались этой возможностью купить золото по низкой цене. Сейчас по-прежнему прекрасное время, чтобы выйти на крупнейший бычий рынок в истории золота и серебра.

Инвесторы должны помнить, что по ту сторону золотой и серебряной монеты находится падающая валюта.

Вот почему сохранение богатства так важно. Обрушатся не только акции, облигации и недвижимость, но и стоимость денег. Ликвидность — не выход.

Опять же, история подсказывает нам, какое решение принять, и если вы бросите вызов истории, вы пожалеете об этом.

Автор: Эгон фон Грейерц 18 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей