Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.23
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.22
  • Евро: 82.92
Котировки

Проблемы с доставкой монет и слитков на мировых монетных дворах

Монетный двор США ограничен федеральным законом в отношении оплаты покупаемых драгметаллов для изготовления золотых и серебряных Американских Орлов — они могут покупать их по цене не выше спотовой бумажного рынка. В результате предприятие не может соблюдать другие федеральные законы, которые требуют от него производства достаточного количества этих монет для удовлетворения общественного спроса. Монетный двор США — не единственное государственное предприятие, у которого есть проблемы с производством.

о проблемах с доставкой монет и слитков

В Мексике Banco Azteca ежемесячно продавал в среднем около 50.000 экземпляров серебряной монеты Либертад весом в 1 унцию. Этот банк до сих пор указан на веб-сайте Монетного двора Мексики как один из национальных дистрибьюторов этих монет. Однако член семьи, владеющей этим банком, несколько дней назад сообщил, что они больше не могут покупать Либертады прямо на мексиканском монетном дворе. Теперь они могут предлагать к продаже монеты только после того, как один из клиентов продал им свои монеты.

При посещении сайта Монетного двора Мексики можно увидеть фотографии и спецификации серебряных Либертадов, но найти хоть одно уведомление или пресс-релиз, в котором говорилось бы, что этот монетный двор приостановил продажу серебряных монет, не удалось. Возможно, производство было остановлено из-за того, что предприятие не смогло получить необходимый объем серебра, чтобы выпустить достаточно монет для удовлетворения спроса.

Пертский монетный двор в Австралии предлагает программу сертификации. На их сайте написано:

Сертификат монетного двора Перта — это необоротная товарная квитанция, подтверждающая ваше право собственности на драгоценные металлы, хранящиеся на выделенной или нераспределенной основе в Пертском монетном дворе. Документ зарегистрирован на владельца, и в нем указаны имя клиента и номер сертификата.

В зависимости от того, какую форму хранения вы выберете, драгметалл, которым вы теоретически владеете, может быть частью большего слитка, хранящегося в Пертском монетном дворе. Если владелец желает осуществить физическую доставку металла, ему потребуется оплатить сбор за изготовление, чтобы превратить металл в монеты или небольшие слитки, а также покрыть расходы на доставку и другие накладные расходы.

В связи с высоким общественным спросом на приобретение драгоценных металлов, Пертский монетный двор испытал всплеск запросов от владельцев сертификатов, которые хотят пройти процесс доставки сфабрикованных монет или продуктов. Судя по всему, запросов на обработку и доставку настолько много, что предприятие перегружено.

В другой пик спроса на физическое серебро, конец 2008 года, после того, как цена серебра упала более чем на 50% по сравнению с тем, что было ранее в том же году, Пертскому монетному двору потребовалось целых четыре месяца на обработку всех запросов на сдачу сертификатов и доставку сфабрикованных монет и слитков. На этот раз им может потребоваться намного больше времени.

Представитель Пертского монетного двора недавно объяснил, что для сертификатов на драгметалл с нераспределенным хранением не будут изготавливаться монеты и слитки. В то же время предприятие теперь не позволяет клиентам обменивать свои сертификаты на драгметалл в нераспределенном хранилище на сертификаты на драгметалл в выделенном хранилище (как это можно было сделать ранее), которые теоретически все еще можно было бы использовать для изготовления и доставки.

Относительно погашения сертификатов для начала процесс изготовления и доставки, официальные лица Монетного двора теперь сообщают, что только на обработку документов для такого запроса потребуется от 10 дней до двух недель. Пока неизвестно, сколько времени потребуется, прежде чем монетный двор сможет начать отправлять продукцию.

Эти задержки в доставке заставили некоторых усомниться в том, действительно ли Пертский монетный двор имеет обещанные унции драгоценных металлов в своих хранилищах, чтобы покрыть 100% ответственности по всем неоплаченным сертификатам. Работники предприятия утверждают, что это так, и что задержки вызваны резким ростом спроса, а не отсутствием запасов. В отсутствие какой-либо новой информации сомневаться в их заявлении нет оснований.

Пертский монетный двор выступает поставщиком заготовок для серебряных Орлов на Монетный двор США. Вероятно, контракт между двумя монетными дворами включает в себя обязательство предоставить определенный объем заготовок с течением времени, что ограничит некоторые производственные мощности Пертского монетного двора. Этот и любые сопоставимые контракты, которые Пертский монетный двор может иметь с другими монетными дворами или частными компаниями, могут ограничить способность монетного двора увеличивать скорость преобразования больших слитков из хранилища в поставляемые монеты и слитки для удовлетворения спроса клиентов по программе сертификации.

Как и в случае любой производственной деятельности, здесь есть компромиссы. Производители стараются поддерживать достаточное количество помещений и персонала, чтобы продолжать продуктивно работать в периоды регулярного производства. Это увеличивает накладные расходы и трудозатраты на поддержание более высокой производственной мощности. Таким образом, сокращение предложения может возникнуть в периоды высокого спроса, поскольку для увеличения объемов производства может потребоваться время. Будем надеяться, что производственные проблемы на Монетном дворе США, Мексики и Перта — это просто те проблемы, которые возникают в любом бизнесе, когда спрос резко возрастает.

Кроме того, на этой неделе появилась информация, что поставки некоторых слитков и монет из золота и серебра могут быть отложены до мая и даже июня. Кажется, повторяется ситуация конца 2008 года.

Автор: Патрик Хеллер 1 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей