Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Новинки Монетного двора США на второе полугодие 2021

Луи Голино, аналитик рынка монет, рассматривает новинки Монетного двора США, которые будут представлены во втором полугодии 2021-го, а также размышляет, какие из них точно будут пользоваться спросом, а какие — маловероятно.

новинки Монетного двора США, которые будут представлены во втором полугодии 2021-го

Некоторые прогнозы по монетам из первой части данной статьи уже оправдались. Например, серебряная медаль, посвященная ВВС, продажи которой были перенесены с 22 июня на 13 июля и чей тираж ограничился 10.000 экземпляров, не разошлась мгновенно, как и ожидалось, но стала «недоступной в настоящее время» примерно через две недели.

Сейчас серебряные медали можно найти на eBay по цене около $200 долларов, при этом некоторые экземпляры предлагаются ниже цены выпуска, а некоторые — намного выше. Имейте в виду, что без учета сборов, доставки и налогов продавцы едва ли получают прибыль на этих уровнях — но это не имеет значения для тех, кто купил произведение искусства.

Американские Орлы из серебра Proof

Серебряная монета Американский Орел (тип 2, Proof) с обновленным дизайном оборотной стороны, выпуск которой был отложен с 1 на 20 июля, была распродана мгновенно. Некоторые коллекционеры не смогли разместить заказ — монета стала недоступной через 18 минут.

Но важно помнить, что главная причина, по которой монета распродалась так быстро — помимо высокого спроса на серебро и нового дизайна — заключается в том, что, как отмечалось в первой части этой статьи, монету можно было купить через программу регистрации, и 10% от лимита продукта было доступно для оптовых закупщиков.

Монетный двор был вынужден отменить заказы на регистрацию примерно за месяц до выпуска из-за высокого спроса, но это дало покупателям, которые вовремя воспользовались данной функцией, возможность приобрести монету без каких-либо проблем.

Серебряная монета Американский Орел второго типа Proof

Также имейте в виду, что серебряная монета может быть предложена как часть набора позже. Недавно был опубликован общий объем продаж: 384.532 монет, включая оптовые продажи 2142 лотов по 40 монет плюс 298.852 отдельных монеты. Судя по всему, оптовые заказы считаются отдельным товаром.

Что касается вторичного рынка, монеты, которые не прошли процесс оценки, продаются по цене около $150 долларов каждая, а версии Proof — $200 долларов и выше — здоровая премия по сравнению с ценой выпуска в $73 доллара. И крупные розничные дилеры связались со своими постоянными клиентами с предложениями приобрести монету по $125 долларов каждая в одном случае, и немного меньше в другом. Луи Голино ожидает, что цены немного снизятся по мере того, как в ближайшие недели на рынок поступит больше монет, поэтому тем, кто хочет продать свои экземпляры, вероятно, стоит поторопиться.

Похоже, что недавние усилия Монетного двора по улучшению своего розничного сайта и поиску ботов оказали, по крайней мере, некоторое положительное влияние. Большинство коллекционеров, смогли получить заказы в тот же день, с чем возникали проблемы последнее время.

Остальные продукты, которые будут предлагаться с августа до конца года, включают в себя, в первую очередь, новые серебряные доллары, золотую монету Американская Свобода, Американский Орел из палладия и некоторые другие.

Серебряные доллары

3 августа Монетный двор США предложит для продажи серебряные доллары Моргана 2021-D и 2021-S с лимитом в три монеты на семью и ограничением на продукт в 175.000 экземпляров. Хотя у них нет заявленного лимита тиража, 4 мая Монетный двор сказал, что не планирует предлагать их в другом продукте (например, в наборе) позже в этом году, и подчеркнул, насколько сложно обеспечить достаточное количество планшетов для этих монет в дополнение к серебряным Орлам 2021 года обоих типов и другим монетам. Покупатели должны быть готовы к мгновенной распродаже, вероятно, в течение 10 минут или меньше. Будем надеяться, что недавние улучшения Монетного двора и снижение лимита заказов позволят большему количеству коллекционеров обзавестись новыми экземплярами.

Последние серебряные доллары в этом году — доллары Моргана и Мирные доллары — поступят в продажу 10 августа с теми же лимитами, если они не будут изменены.

Серебряный доллар Моргана

Что касается вторичного рынка, как недавно заметил Крис Булфинч, в настоящее время единственный рынок для монет, предлагаемых в апреле, серебряных долларов 2021-CC и 2021-O, находится на eBay, и дилеры ждут, чтобы оценить рынок, поскольку мы приближаемся к октябрьской отгрузке этих монет. Да, цены, вероятно, вырастут после того, как покупатели увидят их в своих руках и после того, как начнутся рекламные акции дилеров.

Тот факт, что цены, по которым эти монеты продаются на eBay, оставались стабильными в течение нескольких месяцев, а не падали, также является хорошим знаком. Экземпляры оцененных MS70 — уже проданных по цене до $1000 долларов за штуку в некоторых случаях — также помогут поддержать рынок этих монет, который, вероятно, не сильно остынет до следующего года.

Продажи инвестиционных монет

Золотая монета Американский Орел

В целом, Луи Голино ожидает, что доллары Моргана и Мирные доллары, новые серебряные Американские Орлы второго типа в новом дизайне будут находиться в центре внимания в этом году. При этом, наконец появились данные о продажах новых инвестиционных Орлов — было продано только 13.106.500 экземпляров серебряных монет первого типа и 5.144.000 монет второго типа. Количество проданных экземпляров первого типа уже не поменяется, в то время как цифра монет второго типа увеличится в течение года.

Что касается золотых монет Американский Орел, всего было продано 426.500 экземпляров унцовых монет первого типа, 31.000 экземпляров весом 1/2 унции, 56.000 — весом 1/4 унции и 150.000 монет в 1/10 унции, в то время как продажи на сегодняшний день монет второго типа составляют 201.500, 25.000, 30.000 и 90.000 соответственно. Следует отметить, что золотые монеты первого типа в 1/2 и 1/10 унции имеют низкие тиражи для своих типов по сравнению с предыдущими годами.

В частности, тираж инвестиционных монет этого типа в 1/10 унции является самым низким для серии такого размера, а экземпляров в 1/2 унции — третий самый низкий с 1990 года. Обе монеты сейчас трудно найти, и премии за те, которые есть в наличии выше, чем для второго типа. Когда-нибудь это может показаться выгодной сделкой, если цена будет оставаться самой низкой для такого размера и / или цена золота существенно вырастет.

Кроме того, до сих пор количество золотых монет второго типа в таком размере на рынке довольно невелико — особенно с учетом спроса монеты с новым дизайном, что помогает объяснить высокие премии в настоящее время (кроме напряженного физического рынка и высокого спроса).

Американская Свобода

Вскоре также стоит ожидать монету с новым дизайном в серии Американская Свобода, которая в некоторой степени напоминает золотую монету Сент-Годенса номиналом $10 долларов из-за лучей, исходящих от головы Свободы.

Эта программа с момента ее запуска в 2015 году была задумана для демонстрации новых и современных способов изображения Свободы. Первоначально многие думали, что это подразумевало только Леди Свободу разного расового и этнического происхождения, и, несмотря на множество отрицательных отзывов в блогосфере, эти монеты в основном оказались довольно популярными, поскольку цена на золото и премии к унцовым золотым монетам ограничили продажи.

Но после того, как Дэвид Райдер стал директором Монетного двора, он выразил заинтересованность в отходе от аллегорического представления свободы как женщины, как это было с момента основания Монетного двора и которое уходит корнями в древнегреческое и римское олицетворение идеалов и божеств.

В 2021 году Монетный двор представляет самый необычный современный образ Свободы, который он когда-либо использовал: лошадь Мустанг, сбрасывающая седло, призванная символизировать освобождение американских колоний от британского владычества. Хотя дизайн был встречен с некоторым ужасом и даже критикой, когда он был впервые предложен, а затем рассмотрен комитетами по дизайну, теперь, когда он представлен на монете, реакция кажется более положительной.

Если бы Монетный двор выпустил другую, меньшую версию, она, вероятно, хорошо бы продавалась, как и выпущенная в 2018 году версия золотой монеты Американская Свобода 2017 года в 1/10 унции, продажи которой были примерно на 9.000 выше, чем у более крупной монеты. Но с ценой золота в $1800 долларов или около того и самой высокой премией Монетного двора — почти $1.000 долларов за монету (экземпляр 2017 года все еще продается по цене $2.765 долларов), вряд ли монета быстро распродастся и будет иметь большой потенциал на вторичном рынке.

Никаких ограничений по продукту или тиражу не объявлено, но хорошей идеей было бы меньше 100.000, как в 2017 и 2019 годах. Половины этого, вероятно, было бы достаточно даже с учетом исторически положительного восприятия западной и животной тематики на монетах.

Американский Орел из палладия

Пятый выпуск программы палладиевых монет Американский Орел состоится 2 сентября, и он, как и монета 2018 года, будет отчеканен в качестве Proof. Никаких подробностей о продуктах или ограничениях тиража пока не объявлено. Неясно, как монета Proof отвечает требованиям разрешающего законодательства, создавшего эту программу, в котором говорится, что каждая монета должна иметь другую отделку, чем предыдущие, если только это не что-то другое, например, Enhanced Proof.

Продажи этой серии падают в основном из-за того, что цена на палладий — самый популярный товар за последние пять лет — недавно выросла примерно до $2.700 долларов за унцию и достигла $3.000 долларов в прошлом году. С учетом премий Монетного двора монеты 2019 и 2020 годов, которые представлены соответственно в качестве Reverse Proof и Uncirculated (Burnished), по-прежнему доступны на Монетном дворе по цене $3.350 долларов каждая.

Большинство покупателей, которые могут позволить себе потратить такие деньги на монеты, скорее всего, предпочтут высококачественные и более современные монеты Двойной Орел Сент-Годенса номиналом $20 долларов или редкие монеты XVIII и XIX веков. Условия, которые подтолкнули палладий к его высокому текущему уровню — дефицит предложения и повышенный спрос на каталитические преобразователи в автомобилях — могут со временем измениться по мере того, как на рынок выходит все больше электромобилей, что делает покупку этой версии Орла на текущих уровнях несколько рискованной.

И это объясняет тенденции продаж. Монета 2019 года изначально была оценена чуть менее $2.000 долларов, и на сегодняшний день было продано 18.228 единиц по сравнению с примерно 15.000 в 2017 и 2018 годах, но продажи действительно замедлились, когда монета достигла цены в $3.000 долларов и более и вряд ли когда-нибудь достигнут максимума. Изначально Монетный двор произвел 20.000 монет.

К тому времени, когда были выпущене монеты 2020 года, спот цена на палладий и премия подняли стоимость монеты до диапазона $3.000 долларов, и на сегодняшний день продажи достигли 9314 из максимальных 10000. Монетный двор, кажется, правильно оценил спрос на этот экземпляр.

Помимо последних американских инновационных долларов и набора монет 2021-го, в этом году также представят лимитированный набор монет из серебра в качестве Proof (полдоллара из серебра 2021 года, два четвертака и десять центов, а также серебряного Американского Орла либо 2021-W, либо 2021-S), а 17 сентября — набор монет Джорджа Герберта Уокера Буша.

Последний набор, скорее всего, будет пользоваться спросом. Бывший президент Буш остается широко популярен среди американской общественности как государственный деятель, который вывел страну из «холодной войны».

К тому же прошло пять лет с тех пор, как были представлены монеты с президентами Фордом и Рейганом. Эти наборы поставляются с монетой в $1 доллар с портретом соответствующего президента, серебряной версией их инаугурационной медали и другими предметами, такими как почтовые марки, а также информационными материалами.

В целом, 2021 будет очень успешным для Монетного двора США. Коллекционеры и инвесторы с разными бюджетами и интересами найдут для себя что-то в представленном ассортименте.

Автор: Луи Голино 28 июля 2021 | Перевод: Золотой Запасс

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей