Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.80
  • Евро: 81.03
Котировки

Монеты «Американский Орел» из палладия выходят в США

С 24 сентября 2020 года правительственный монетный двор США начинает продажи унцовых палладиевых монет «Американский Орел».

первый в истории выпуск Американских орлов из палладия

Монетное государственное предприятие Соединенных Штатов анонсировало монеты с американским орлом из палладия к началу продаж уже на этой неделе. Содержание палладиевого драгметалла в них составляет 99.95%. Это коллекционный вариант инвестиционного издания трехлетней давности. Тираж не превысит 10000 экземпляров. Дизайнерское оформление палладиевых монет выполнено художником Адольфом Вайнманом.

Лицевая сторона несет на себе изображение Леди Свободы в украшенном крыльями шлеме. Реверс воспроизводит оборотную сторону предназначенной для Архитектурного Института США памятной медали начала XX века, изображающей орла с оливковой ветвью.

Релиз стал возможен, благодаря вступлению в действие закона о возможности чеканки монет из палладия на главном Монетном дворе Соединенных Штатов. Это 1-ый за всю историю выпуск с использованием данного драгметалла для изготовления «Американского орла».

Сейчас специалисты US Mint изучают спрос среди клиентов на монеты из палладия в качестве Proof с массой 1, 1/2 oz, 1/4 oz и 1/10 тройской унции и чистотой 0.9995.

Обновленное законодательство США допускает выпуск и в инвестиционном качестве. Однако опрос потребителей показал их малую заинтересованность в подобных приобретениях. Наибольшую популярность сможет завоевать лишь коллекционный вариант.

Все остальные пункты законодательства США 2010 года о палладиевых монетах не изменились, включая положение об экземплярах номинальной стоимостью $25 с чистотой 0.995 и массой 31.1 грамма.

По мнению Майкла Уайта, представителя пресс-службы американского монетного двора, какая-либо связь между опросом об экземплярах в качестве Proof и законодательным актом о палладиевых монетах «Американский Орел» с номиналом $25 и массой 31.1 грамма — отсутствует.

Для проведения опроса руководство US Mint обратилось в филадельфийскую фирму NAXION, специализирующуюся на мониторинге общественного мнения. Целью исследования было определение привычек постоянных покупателей относительно палладиевых экземпляров, изготовленных по технологии «пруф».

Какой вес палладиевых монет с орлами предпочтительней?

По результатам опроса предполагалось определить выбор клиентов веса монет из палладия из предложенных вариантов в 1/10 oz, 1/4 oz, 1/2 oz или 1 унцию.

В исследовании клиентам предлагался диапазон цен $95-$105 для 1/10 oz, $230-$235 для 1/4 oz, $400-$445 для 1/2 oz и $800-$825 для одной унции. Цена палладия на бирже в Лондоне в конце февраля немногим превышала $500. Изменение спотовой стоимости палладия всегда влияет и на цену монет.

Согласно требованиям законодательства, «Американский Орел» в качестве Proof должны производить в Вест Поинте. Монеты в более низком качестве могут выпускаться в Сан-Франциско, а также на филадельфийском или денверском монетных предприятиях.

Закон также требует, чтобы палладиевые монеты с Орлом изготовлялись по технологии «пруф» или «анциркулейтед» с ежегодной сменой дизайна.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей