Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.09
  • Серебро: $ 23.85
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

Празднование легендарных серебряных долларов Моргана и Мирных долларов

В этом году Монетный двор США выпустит обновленные версии двух популярных исторических монет из серебра — доллара Моргана и Мирного доллара. Предприятие обратилось к историческим образцам, но модернизировало новые юбилейные версии, чтобы они соответствовали характеристикам современных памятных монет.

о долларе Моргана и Мирном долларе

В 2021 году исполняется 100 лет с последнего года чеканки доллара Морган и первого года производства Мирного доллара.

Доллар Моргана чеканили с 1878 по 1904 год, а затем в 1921. Аверс и реверс монет из серебра был разработан гравером Джорджем Т. Морганом. На аверсе изображена Свобода во фригийском колпаке с растительными элементами и диадеме с надписью «LIBERTY». На реверсе размещен геральдический орел, окруженный венком. Дизайн содержит символику, распространенную среди американских монет 19 века. Моргановский доллар олицетворял экспансию страны на запад и промышленное развитие в конце 19 века.

Мирный доллар изготавливали с 1921 по 1935 год. Он символизировал становление страны как международной державы, а также восстановление мира между США и Германией после Первой мировой войны. Изображение Свободы с сияющей короной отражало новую позицию страны. На оборотной стороне изображен орел, держащий оливковую ветвь на фоне солнечных лучей. Аверс и реверс серебряных монет был разработан известным скульптором Антонио де Франчиски.

Чтобы воссоздать дизайн на новых серебряных монетах и передать первоначальный замысел художников, были использованы исторические монеты, штампы и изображения с высоким разрешением.

Однако Мирный доллар 2021 года не будет обладать высоким рельефом, как оригинальная монета. Рельефный элемент дизайна 1921 года возвышается над краями, что делает его уязвимым к повреждениям. Рельеф новых версий будет соответствовать текущим характеристикам памятных монет.

Состав модернизированных версий также будет отличаться от оригинальных. Изначально серебряные монеты состояли на 90% из серебра и на 10% из меди. Экземпляры 2021 года будут содержать 99,9% серебра.

Знаки O и CC

Монетный двор выпустит Моргановский доллар в пяти версиях, чтобы увековечить исторические объекты, на которых изготавливались ​​оригинальные серебряные монеты.

  • Без отметки монетного двора — в память о Филадельфийском предприятии.
  • Со знаками S и D — в честь объектов в Сан-Франциско и Денвере.
  • Со знаком O — в память о бывшем объекте в Новом Орлеане, штат Луизиана.
  • С отметкой CC — в знак признания бывшего предприятия в Карсон-Сити, штат Невада.
занки CC и O на долларах Моргана 2021 года

Знаки O и CC представляют собой оригинальные отметки предприятий Нового Орлеана и Карсон-Сити. Монетный двор Нового Орлеана открылся в 1838 году для чеканки золотых и серебряных монет для разрастающейся Америки. Он выпускал доллар Моргана с 1879, второго года выпуска, по 1904. Предприятие прекратило чеканку монет в 1909 и работало как пробирная палата до наступления 20 века.

Монетный двор Карсон-Сити открылся в 1870 году для чеканки монет и обработки серебряной руды из крупнейшего в стране месторождения серебра Комсток-Лод. Он чеканил Моргановские доллары с 1878 по 1885 год и снова с 1889 по 1893, после чего в 1893 перестал чеканить монеты и также служил в качестве пробирной палаты до начала 20 века.

Поскольку эти объекты больше не функционируют, на памятных серебряных долларах Моргана 2021 года вместо знаков монетного двора будут отчеканены овалы с оригинальными отметками О или СС.

Мирный доллар 2021 года будет выпускаться без отличительных знаков предприятий.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей