Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монетный двор США представил новые золотые и серебряные монеты Американский Орел

10 апреля 2021 года Монетный двор США отпраздновал первый выпуск новых золотых и серебряных монет Американский Орел. В церемонии приняли участие директор Монетного двора США Дэвид Райдер, главный гравер Джо Менна, суперинтендант Эллен МакКаллом и бывший главный гравер Джон Мерканти.

Обновленные золотые и серебряные Американские Орлы

Монеты из золота и серебра были обновлены к 35-летию программы Американский Орел. Монеты 2021 года отличаются новым дизайном реверса и обновленным аверсом в честь оригинального видения художников. Современные технологии гравировки и чеканки позволяют изготавливать монеты с большей детализацией, чем когда-либо прежде.

На новом реверсе золотой и серебряной монеты изображены орлы. На золотой монете расположился портрет орла, созданный дизайнером Artist Infusion Program (AIP) Дженни Норрис и вылепленный художницей Mint Medallic Ренатой Гордон. На серебряной монете выгравирован орел, несущий дубовую ветку в когтях, словно собираясь положить ее в гнездо. Дизайнер AIP Эмили Дамстра разработала эскиз, а художник Mint Medallic Майкл Гаудиозо смоделировал. Монетный двор добавил высокий рельеф крыльям орла на серебряной монете и перьям на золотой монете.

Унцовые золотые и серебряные монеты также имеют новые функции защиты от подделок. Наиболее заметным из них является изменение рисунка по краю монет.

Улучшения аверса

Дизайн аверсов золотых и серебряных монет остался прежним, но с улучшениями, отражающими оригинальные творческие замыслы художников. Художники-медалисты Монетного двора вдохновлялись историческими ценностями золотой монеты в $20 долларов 1907 года и полдоллара «Шагающая Свобода» 1916 года. Усовершенствованное гравировальное оборудование позволило запечатлеть на штампах монет высокий уровень детализации.

Золотой Американский Орел

Лицевая сторона золотой монеты Американский Орел основывается на дизайне знаменитого скульптора Огастеса Сент-Годенса. В начале 1900-х годов президент Теодор Рузвельт пригласил Сент-Годенса изменить дизайн монет страны, в результате чего была создана одна из самых красивых монет Америки: золотая монета в $20 долларов (Двойной Орел) 1907 года. На нем изображена Свобода анфас, держащая в одной руке факел, а в другой — оливковую ветвь. На заднем плане видны купол Капитолия США и солнечные лучи.

Детали нового аверса и реверса золотой монеты Американский Орел

С целью обновить внешний вид золотой монеты 2021 года, художники-медалисты Монетного двора использовали литейную форму из бронзы монеты 1907 года, чтобы уловить больше деталей оригинального дизайна. Бронзовая форма имеет более высокий рельеф, чем Монетный двор мог воспроизвести на монетах в те времена. Теперь эти детали были возрождены к обновленной монете.

Чтобы соответствовать видению Сент-Годенса, на золотые монеты 2021 года добавили модифицированные Капитолий, звезды, оливковую ветвь и другие элементы. Форма и положение солнечных лучей была восстановлена. Число звезд вернули к количеству на монете 1907 года. Глаза Свободы выделены сильнее для большей эффектности. Инициалы художника Сент-Годенса также были перемещены в другую часть монеты.

Серебряный Американский Орел

В основе лицевой стороны серебряной монеты лежит дизайн другой знаковой монеты начала XX века — полдоллара «Шагающая свобода» Адольфа А. Вайнмана 1916 года. На нем изображена фигура Свободы в полный рост, окутанная флагом США, на фоне восходящего солнца. Ее правая рука протянута, а в левой она держит лавровые и дубовые ветви.

Детали нового аверса и реверса серебряной монеты Американский Орел

Художники-медальеры использовали оригинальные детали дизайна полдоллара 1916-го. На серебряную монету 2021 года возвращены некоторые элементы, такие как складки флага и солнечные лучи. Шрифт соответствует шрифту, который использовался на монете 1916 года, а инициалы художника Вайнмана снова расположились на своем оригинальном месте. Кроме того, глаз Свободы и головной убор были изменены, чтобы отразить идею Вайнмана.

Золотые и серебряные монеты Американский Орел 2021 года знаменуют собой новый период в программе. Монетный двор Вест-Пойнт производит новые монеты с высочайшим уровнем детализации.

Автор: Стефани Мередит 16 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей