Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Продукты монетного двора США второй половины 2021 года: победители и проигравшие

Вторая половина 2021 года будет напряженной для продукции Монетного двора США. В частности, мы наконец увидим широко разрекламированных золотых и серебряных Американских Орлов с обновленным дизайном реверса в качестве Bullion и Proof. Также вернутся всеми любимые серебряные доллары Моргана и Мирные доллары. Кроме того, инвесторы и коллекционеры увидят золотую монету, на которой Леди Свобода будет представлена в виде лошади, и многие другие монеты и наборы.

Продукты монетного двора США

Учитывая такое большое количество релизов в этом году, на что следует обратить внимание проницательному покупателю? Какие монеты с наибольшей вероятностью станут победителями на вторичном рынке, какие — проигравшими, а какие из них пока имеют неопределенное будущее?

Прежде всего, 22 июня должны были представить серебряную медаль в честь ВВС США весом 2,5 унции, выпуск которой откладывался на многие месяцы, вероятно, из-за нехватки серебряных планшетов и беспрецедентного спроса на инвестиционные монеты из серебра.

Монетный двор хорошо поработал над дизайном медали: на аверсе за авторством Пола Балана изображен летчик-истребитель и самолеты F-22, а на реверсе Джейми Фрэнки расположились шпили Мемориала ВВС и члены Почетного караула ВВС на торжественном собрании. Обе стороны были вылеплены скульптором-гравером Монетного двора Фиби Хемфилл.

летчик-истребитель и самолеты F-22 на серебряной монете

Некоторые люди, несомненно, захотят добавить этот экземпляр в свою коллекцию военных медалей США, но при цене $160 долларов за серебряную медаль весом 2,5 унции без ограничения тиража, вряд ли тираж разойдется быстро и станет победителем на вторичном рынке.

Примечание: с момента публикации этой статьи Монетный двор ограничил тираж 10.000 экземпляров и установил лимит на заказ — один на семью. Выпуск медали также был вновь отложен, и его будущая дата поступления в продажу «будет определена» в соответствии с онлайн-графиком выпуска продукта Монетным двором США. Кроме того, будет изготовлена версия серебряной медали весом в одну унцию.

Реверсы новых Орлов

Американский Орел второго типа с новым реверсом 2021 года

В июле и большую часть лета в 2021 году будут доминировать серебряные монеты Американский Орел второго типа с новым реверсом 2021 года. На оборотной стороне, разработанной Эмили Дамстра, теперь изображен орел с распростертыми крыльями, который держит в когтях дубовую ветку. Птица пикирует к гнезду явно для того, чтобы продолжить его строительство. Как объяснила художница в интервью, гнездо на монете отсутствует, но предполагается. Кроме того, она добавила дубовую ветку как символ силы и потому что дуб — национальное дерево США.

По словам Дамстра, она разработала такой дизайн для серебряного Орла, чтобы он значительно отличался от предшествующих монет. Кроме того, художница думала, что ее дизайн будет использоваться на золотых монетах. Помня об этом, она хотела создать дизайн, который сочетался бы с оригинальным золотым реверсом Майли Такер-Фрост с изображением семейства орлов и акцентировал внимание на важности семьи как ключевой американской ценности.

Что касается нового реверса для золотой монеты Американский Орел, разработанного Дженни Норрис и вылепленного Ренатой Гордон, то он показывает крупным планом голову белоголового орла в профиль с мелко детализированными клювом и оперением, из-за чего изображение выглядит таким реалистичным. Норрис, которая в прошлом занималась приручением хищников, сказала, что она пыталась «уловить интенсивность его взгляда посредством увеличения рисунка», и это первый раз, когда орел будет показан таким образом на американских монетах. Однако в подобном стиле орел уже изображался на некоторых канадских и австралийских монетах, а также на монгольском «Величественном орле».

На лицевой стороне обеих монет также произошли небольшие изменения — то, что Монетный двор называет «обновлением» — призванные сделать их больше похожими на оригинальные монеты, на которых основан их дизайн — что в некоторых случаях означает меньшее количество деталей, а в других — изменение деталей, таких как шрифты на монетах и нос Свободы на золотых монетах, который сделали более аккуратным. Также добавлены инициалы дизайнеров оригинальных монет.

Кроме того, были добавлены новые детали, обеспечивающие безопасность, и другие усовершенствования, которые все еще остаются секретными.

Ожидается, что в ближайшие недели сеть авторизованных покупателей Монетного двора начнет получать поставки инвестиционных версий серебряных и золотых Орлов второго типа. В свою очередь, розничные компании активно рекламируют эти монеты, особенно экземпляры, оцененные NGC и PCGS — например, наборы из двух монет обеих версий серебряного Американского Орла.

Инвестиционные монеты Американский Орел из золота и серебра

Инвестиционные монеты Американский Орел из золота

Хотя новые инвестиционные монеты, безусловно, не будут редкостью, как первые образцы нового типа, стоит подобрать несколько монет, которые еще не были оценены, особенно если / когда повышенные премии немного снизятся.

Кроме того, многие дилеры продают экземпляры новых серебряных монет MS70 по приблизительной цене, эквивалентной цене необработанной монеты плюс оценочный сбор, который вы заплатили бы, если бы отправили их для оценки.

Посмотрите на стоимость монет 1986 года выпуска, чтобы получить некоторое представление о том, каким может быть долгосрочный потенциал этих монет, хотя, конечно, в 2021 году будет тираж будет намного больше.

Что касается новых золотых Орлов, то в настоящее время дилеры в основном предлагают только монеты весом в одну унцию по $50 долларов, а цены на оцененные экземпляры довольно высоки, особенно на золотые монеты, — в диапазоне $1.900 долларов. В будущем также предвидится огромный спрос на монеты всех размеров. Просто имейте в виду, что премии на текущем рынке довольно высоки.

Золотые и серебряные Орлы Proof

С 1 июля начался выпуск серебряных монет Американский Орел второго типа 2021-W в качестве Proof в ограниченном количестве 300.000. При этом лимитов на тираж не установлено, а значит монеты, вероятно, будут включены в другой продукт позже, такой как наборы Limited Edition Silver Proof, который ежегодно включает в себя монеты West Point Proof или San Francisco Proof.

Фактически, 2021-W в своем первоначальном предложении, вероятно, будет распродан в первый день продаж. 10% тиража будет продано через программу оптовых продаж определенным дилерам, и монета также доступна для заказа через программу регистрации. Но для этого нужно было зарегистрироваться заранее, и сейчас этот вариант закрыт. Основными факторами огромных продаж послужат высокий спрос на серебро, высокие премии на все серебряные монеты и уникальность первых экземпляров нового дизайна в качестве Proof.

16 августа в продажу поступит серебряная монета Американский Орел 2021-S в качестве Proof. Пока неизвестно, будет ли у нее ограниченный тираж или лимит продукта. Но как первая серебряная монета второго типа S-Proof, она также, вероятно, будет хорошо продаваться и преуспеет на рынке.

Для новых золотых Американских Орлов в качестве Proof труднее предсказать будущее. Но Луи Голино подозревает, что продукт раскупят очень быстро из-за ограниченного тиража. Особого внимания заслуживает монета в 1/2 унции в количестве всего 2000 штук.

Специальные наборы с Орлами

Также будет выпущено то, что Монетный двор называет «Набор из двух золотых монет в 1/10 унций», который будет включать золотые монеты в 1/10 унцию с реверсом 1986 года и 2021 года. Наборы с ограниченным тиражом в 5000 экземпляров будут поставляться в привлекательной упаковке, но монеты будут такими же, как и те, что предлагаются по отдельности. Это означает, что фактический тираж каждой монеты намного выше.

Хотя если у вас уже есть золотая монета Proof в 1/10 унции, вы можете просто купить одну монету Proof второго типа, а не весь набор, если ваш бюджет ограничен, или, возможно, полный набор из четырех монет, если вы можете себе это позволить, и собрать все размеры.

Другой специальный набор Орлов — это «Набор из двух серебряных монет Proof», который предположительно будет включать в себя монеты первого и второго типа серебряного Американского Орла, и, похоже, одна будет отчеканена в Вест-Пойнте, а другая — в Сан-Франциско. В 2012 и 2013 годах наборы этого типа чеканились по заказу, что, вероятно, произойдет и с набором этого года.

Но из-за нехватки планшетов вероятно выпуск будет сильно ограничен. Кроме того, экземпляры быстро раскупят, а на вторичном рынке премия будет достаточно высокой.

Полированные Орлы

Последними интересными продуктами 2021 года являются серебряные и золотые монеты Американский Орел в качестве Burnished Uncirculated (полированные) весом в одну унцию — последние из подмножества программ выпуска монет, начатых в 2006 году. На сегодняшний день эти монеты показали смешанные результаты на рынке, и только некоторые выпуски преуспели, например, серебряная монета 2006-го года в качестве первой в своем роде и золотая монета 2012-го года, потому что она распродалась в считанные минуты, так как тираж на тот момент составлял всего 5929 экземпляров. Эта монета в основном связана с 2017-W, и обе продаются примерно по цене в $3.000 долларов.

Полированные серебряные Орлы 2021-W будут выпущены 9 сентября, и на сегодняшний день их спецификации пока неизвестны, поэтому они, вероятно, будут отчеканены для удовлетворения спроса, как и в прошлом. Ряд прошлых выпусков, особенно 2018-W и 2019-W, продаются по той же цене, что и другие, но имеют тираж около 138.000 экземпляров и могут быть долгосрочными победителями. Что касается монеты 2021-W, она должна хорошо продаваться, как первая полированная серебряная монета второго типа. Спрос на монеты в качестве Bullion и Proof, вероятно, будет намного выше, но на нынешнем безумном рынке этот экземпляр может оказаться неожиданным победителем.

Золотая монета 2021-W в качестве Burnished, которая будет выпущена 7 октября, имеет ограничение на тираж и выпуск 9100 монет, что выше, чем у большинства прошлых монет этого типа. Эта цифра, вероятно, отражает оптимизм Монетного двора в отношении спроса со стороны покупателей, но продажи, вероятно, будут сдерживаться сочетанием спот цены на золото, близкой к $2.000 долларов за унцию, и текущими премиями на такие монеты. Последний раз цена на 2020-W составляла $2.720 долларов, когда золото стоило около $1.800 долларов, что дает потенциальным покупателям представление о том, чего ожидать.

На данный момент, золотые монеты Proof, цена которых должна быть примерно такой же, как у экземпляров Burnished, кажутся гораздо более выгодной покупкой. Кроме того, к тому времени, когда эта монета будет запущена, покупатели уже приобретут много других монет второго типа.

Вторая часть этой статьи будет посвящена остальным продуктам, выпущенным в этом году Монетным двором США.

Автор: Луи Голино | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей