Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 471.51
  • Серебро: $ 16.95
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 62.49
  • Евро: 69.85
Котировки

Золото берет передышку, но надолго ли... и как поведет себя рубль?

Цена золота вошла в фазу коррекции / консолидации, вслед за которой продолжит расти. Уровни $1,600-$1,650 до конца года вполне реальны. Читайте далее: наши рекомендации и прогноз котировок золота / серебра и курса рубля до середины октября.

Золото в очередной раз откатилось вниз с уровня $1,550 — как мы и предполагали, на новостях о том, что переговоры между США и Китаем продолжаются, и могут завершиться определенным соглашением.

С учетом всего ущерба, который уже понесла экономика Китая, китайское руководство крайне заинтересовано в достижении определенного соглашения США, желательно с сохранением лица.

Многие американские и западные компании (и даже ряд китайских) начали рассматривать опции и перевод производства из Китая в соседние страны ЮВА, включая Вьетнам, Тайланд, Малайзию, а также в Индию, и т.д. — чтобы минимизировать ущерб от торговой войны между США и Китаем, в которой они оказались в роли заложников.

Разумеется, возможное перемирие в торговой войне, а также разумное решение китайского руководства отозвать противоречивый закон об экстрадиции из Гонконга — несколько снижают панику и бегство капитала в защитные активы, такие как золото.

И это должно было стать прелюдией к коррекции на рынке золота.

На графике как раз цена золота пытается нарисовать некое подобие разворотной фигуры «голова и плечи» — с целью примерно на 50 долларов ниже уровня $1,500 долларов за тройскую унцию.

график цены золота на 9 сентября 2019

Но не стоит забывать, что никакие долгосрочные договоренности в стратегическом противостоянии и борьбе за глобальное лидерство между США и Китаем не возможны. Ну а во-вторых, в США через год президентские выборы — и, хотя Трамп на них, скорей всего, победит — но это пока не точно.

Ну и самое главное: все ведущие центробанки загнаны в угол предыдущей политикой количественного смягчения. У них нет никаких других опций, кроме как продолжать — и наращивать эмиссию денег, чтобы поддерживать низкой стоимость заимствований для государств. Гигантский — беспрецедентный в истории — долговой пузырь ничем иным, кроме как масштабной девальвацией денег, закончиться не может. Если долги невозможно выплатить — их будут девальвировать — вместе с деньгами. А это означает, что цена золота будет с каждым разом штурмовать все новые и новые высоты.

Наша рекомендация инвесторам: пользуйтесь любой коррекцией, чтобы купить позицию в золоте — через некоторое время ваша покупка будет в прибыли. Какие мы видим цели нынешней коррекции? По уровням — хорошая поддержка на $1,450 долларов за унцию, по срокам — примерно начало / середина октября. Аналогичную, хотя и чуть более глубокую (ввиду большей волатильности), коррекцию мы ожидаем и по серебру.

Как ни странно, аналогичную ситуацию мы видим и на курсе рубля: налоговый период ограничит пока потенциал девальвации рубля, и мы видим укрепление рубля до уровня 65 рублей за доллар. Приблизительно в то же время, что и на золоте — до середины октября.

Если экстраполировать эти тренды на рынке инвестиционного физического золота в виде монет, то получим, что на самом «дне» коррекции отпускная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в Банке России приблизится к отметке 25,000 рублей за монету… Сейчас эти монеты можно купить по ценам 25,500-26,500 руб. Следите за новостями и котировками!

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей