Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Недельный прогноз: цена золота может оказаться под давлением

Данные из США будут определять направление рынков золота на этой неделе: менее «голубиный» тон ФРС и данные по инфляции могут оказать давление на цены.

На прошлой неделе фьючерсы на золото завершили торги повышением, несмотря на некоторую коррекцию в пятницу. Череда разочаровывающих экономических отчетов США в течение недели привела к росту опасений, что глобальный экономический спад достиг Соединенных Штатов. Спрос на золото на прошлой неделе был стимулирован опасениями, что замедление производства распространится на другие сегменты экономики США.

В основном ралли на золоте было вызвано покупками актива-убежища, поскольку инвесторы настойчиво разменяли риск и доходность фондового рынка США на безопасность рынка казначейских облигаций США. Это привело к снижению доходности казначейских облигаций, что сделало доллар менее привлекательной инвестицией. Снижение курса доллара привело к росту внешнего спроса на деноминированное в долларах золото.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 512,90, зафиксировав недельный рост на $6,50 или + 0,43%.

Двумя ключевыми отчетами, которые побудили инвесторов закрыть короткие позиции на золоте, были отчет по производственному PMI от ISM, который показал, что производственная активность сократилась в сентябре второй месяц подряд, и индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM, который также снизился, но все еще сохранил индикацию расширения деловой активности.

Однако сентябрьский отчет по не производственной занятости побудил спекулянтов закрыть часть длинных позиций, ввиду того, что, несмотря на замедление найма, спрос на рынке труда остается высоким, что является позитивным моментом для потребителей и экономики. Это также снизило ожидания инвесторов, что ФРС будет агрессивно снижать ставки в этом году.

Прогноз цены золота на неделю

Более низкая доходность казначейских облигаций и слабый фондовый рынок будут поддерживать золото. Рост доходности и спрос на рискованные активы будут, стимулировать продажи.

Данные из США будут определять направление цены золота на этой неделе. Более низкая доходность казначейских облигаций и слабый фондовый рынок будут поддерживать золото. Рост доходности и спрос на рискованные активы будут стимулировать продажи золота. Наибольшее влияние на цены окажет направление движения доллара США.

В США на этой неделе инвесторы будут следить за тремя выступлениями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и протоколами заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Трейдеры будут искать подсказок относительно вероятности снижения ставки ФРС в октябре. На момент закрытия торгов в пятницу, инструмент CME Group FedWatch предсказывал вероятность снижения ставки 30 октября 76,4%.

Ключевой будет публикация отчета по потребительской инфляции в четверг — она ожидается на уровне 0.1%. Рост базовой инфляции ожидается на уровне 0.2%.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей