Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Спрос на инвестиционное золото во второй половине 2019

WGC: спрос на физическое золото со стороны инвесторов будет продолжать расти во второй половине года, в то время как центральные банки, особенно в развивающихся странах, будут продолжать покупать золото даже в большей пропорции, чем в 2018 году.

Таковы основные выводы отчета «Перспективы за полугодие 2019 года», недавно опубликованного Всемирным советом по золоту (World Gold Council). В докладе указаны основные факторы роста спроса в ближайшие шесть месяцев, неопределенность на финансовых рынках и более умеренная монетарная политика со стороны центральных банков.

Согласно докладу Всемирного совета по золоту, замедление экономического роста может снизить спрос на золото со стороны потребителей в краткосрочной перспективе, хотя структурные реформы в странах с высоким уровнем потребления, таких как Индия и Китай, поддержат спрос в долгосрочной.

Что касается глобальной денежно-кредитной политики, то Совет считает, что за несколько месяцев он развернулся на 180 градусов: «менее года назад и члены Федерального резервного совета, и американские инвесторы ожидали, что процентные ставки сохранят рост, по крайней мере, в течение 2019 года. В декабре ФРС должна была сохранить ставки. Теперь рынки ожидают снижения ставок два или три раза до конца года».

Со своей стороны, президент Европейского центрального банка Марио Драги объявил, что они будут расширять покупку облигаций и снижать процентные ставки для поддержания экономического роста. Банк Японии также примет более умеренную кредитно-денежную политику. Ожидается, что центральные банки в развивающихся странах будут придерживаться аналогичной стратегии.

Перспектива снижения процентных ставок должна стать поддержкой спроса на инвестиционное золото. Наши исследования показывают, что цена на золото выросла через 12 месяцев после окончания ограничительного цикла.

Кроме того, исторически доходность золота обычно удваивается по сравнению с их долгосрочным средним значением в периоды отрицательных процентных ставок, как ожидается к концу этого года.

Заглядывая в будущее, мы считаем, что потребительский спрос может быть снижен до конца этого года, в то время как спекулятивная деятельность может усилиться и оказать влияние на цену золота, однако инвестиционный спрос, вероятно, останется высоким, а центральные банки продолжат активно покупать золото для своих резервов», — заключает отчет.

Читайте также:

к списку новостей