Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.71
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.97
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Металлы в энергетике: серебро и платина могут вырасти

Будут ли рынки вспоминать этот сентябрь? Осень часто характеризуется повышением волатильности, и сентябрь, как правило, знаменует собой период сезонной активности на рынках золота и других драгоценных металлов.

серебро и платина могут вырасти

Акции США открыли месяц, вернувшись к рекордным уровням, тогда как золото и серебро не продемонстрировали захватывающей динамики. Однако в преддверии крупного пятничного отчета по рабочим местам цены немного поднялись и 4 сентября продолжили расти, поскольку данные о занятости разочаровали рынок и оказались значительно ниже прогнозируемого уровня.

На момент написания золото торговалось на отметке $1.833 доллара за унцию, продемонстрировав рост на 0,5% за неделю. Благодаря существенному шагу вверх серебро показало недельный прирост на 2,7%, в результате чего спот цена драгоценного металла достигла $24,76 доллара. Платина подскочила на 1,1% по сравнению с ценой закрытия в прошлую пятницу до значения $1.033 доллара. И, наконец, цена палладия в субботу составила $2.453 доллара с учетом роста на 1,4% на прошлой неделе.

Несмотря на вялость в секторе драгоценных металлов в последнее время, некоторые другие металлы набирают обороты. В частности, популярными стали металлы, востребованные в секторе энергетики. Уран — топливо для ядерных реакторов — внезапно вырос из-за проблем с поставками. Металлы, используемые в электромобилях, включая литий и редкоземельные элементы, движутся вверх вместе со спросом на электромобили.

Однако инвесторы могут упускать из виду тот факт, что серебро, платина и палладий также являются металлами, востребованными в энергетическом секторе.

Серебро используется в электронных соединениях, аккумуляторах и солнечных панелях, вырабатывающих электричество. Платина и палладий используются в каталитических нейтрализаторах и водородных топливных элементах.

Технология топливных элементов находится на очень ранних стадиях становления в качестве экологически чистого и эффективного способа питания транспортных средств. Развитие в этой сфере будет означать рост спроса на платину. В настоящее время именно платина является предпочтительным металлом для изготовления катализаторов топливных элементов.

Генеральный директор Tesla Илон Маск осознает необходимость обеспечения поставок стратегических металлов для производства электромобилей и аккумуляторов. Возможно, поэтому он редко говорит или пишет в Твиттере о металлах. Он предпочитает отвлекать внимание инвесторов на Dogecoin, в которых производственные компании не нуждаются.

Тем не менее, другие миллиардеры все чаще говорят о возможностях, которые предоставляют инвестиции в физическое золото и другие драгоценные металлы.

Согласно ожиданиям менеджера хедж-фонда Джона Полсона, которыми он поделился с Bloomberg Wealth, криптовалюты рухнут, а золото вырастет, поскольку инвесторы будут искать надежную защиту от инфляции.

Полсон прославился во время ипотечного кризиса 2007-2008 годов, когда его фонд сделал большую ставку против финансовых активов, связанных с жильем. Он заработал для себя и своих инвесторов $20 миллиардов долларов. Теперь он видит прекрасную возможность во владении надежными деньгами.

Инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах известен в финансовых СМИ как «Король облигаций». Но в наши дни он не в восторге от владения долларовыми долговыми расписками. Фактически, он заявил, что доллар США, скорее всего, собирается падать.

Гундлах считает, что падение облигаций США приведет к значительному росту цены золота после того, как драгоценный металл выйдет за пределы текущего торгового диапазона.

Опытные инвесторы не ждут, когда другие начнут массово инвестировать в золото и другие драгоценные металлы после прорыва. Крупные институциональные инвесторы накапливают их, пока цены низкие, а настроения пессимистичны.

Миллиардеры, которые видят долгосрочную ценность в таких надежных деньгах, как золото и серебро, понимают, что, проводя инфляционную денежно-кредитную политику, ФРС загоняет себя в ловушку. Единственный возможный пункт назначения — резко обесценившаяся валюта. Вопрос только в том, как быстро центральные банки приведут нас к этому.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, похоже, готов поддержать расходы и долги, которые администрация Байдена намерена увеличить. Хотя сейчас ведется много разговоров о сокращении количественного смягчения, сокращать госдолг никто не собирается. Следовательно, не будет и сокращения денежной массы. При денежно-кредитной системе, основанной на долге, предложение денежных единиц должно постоянно расти, чтобы удерживать должников на плаву.

Пауэлл знает, в чем заключается его роль — позволять политикам тратить деньги по своему желанию и оказывать любую поддержку министерству финансов США. Несмотря на недавние жалобы, что Пауэлл недостаточно социалистичен, министр финансов Джанет Йеллен рекомендовала президенту Джо Байдену повторно назначить его на пост председателя ФРС.

Первоначально Пауэлла назначил президент Дональд Трамп. И тот факт, что сейчас Пауэлл пользуется поддержкой в ​​администрации Байдена, еще раз доказывает, что в Вашингтоне действительно существует только одна точка зрения на денежно-кредитную политику. Все хотят легких денег, потому что никто не желает делать трудный политический выбор.

Это означает, что у вкладчиков, инвесторов и пенсионеров нет другого выбора, кроме как отказаться от долларовых облигаций, если они хотят сохранить покупательную способность. К счастью, бумажную валюту легко конвертировать в надежные деньги в виде инвестиционного золота и серебра.

Автор: Майк Глисон 4 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей