Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.37
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 902.00
  • Доллар: 63.84
  • Евро: 70.73
Котировки

Как долго будет расти цена золота в нынешней волне

Золото, вероятнее всего, будет расти без серьезных коррекций как минимум до выборов Президента США в ноябре 2020 г, и до уровня $1,900 за унцию

Несмотря на продолжение роста цены золота — на этот раз вновь был протестирован уровень $1,555 долларов за унцию — мы продолжаем считать, что рынок уже довольно перегрет и вероятна передышка. Сентябрь — конец квартала (и финансового года в США), начало нового сезона, время перелома рыночных трендов. Мы ожидаем перемирия в американо-китайской торговой войне и также снижения международной напряженности.

Если исходить из того, что золото — это индикатор НЕдоверия к Государству и финансовой Системе, то его цена будет расти вместе с ростом глобальной политической нестабильности и неопределенности. Основным фактором, который будет постепенно повышать градус неопределенности и нестабильности в ближайшие год с небольшим, являются приближающиеся выборы Президента США 2020 г.

Это означает, что и цена золота будет в восходящем тренде как минимум до подведения итогов президентских выборов в США в ноябре 2020 г.

Выборы ожидаются КРАЙНЕ ожесточенными и поляризующими общественное мнение страны и вносящими хаос в отношениях с внешним миром. Мы не исключаем, что не обойдется без насилия на улицах, включая избирательные участки.

От результатов этих выборов зависит очень многое, в первую очередь — вектор и приоритеты международной политики США, динамика взаимоотношений с Китаем и Европой, и многое другое. С одной стороны, Трамп вызывает очень сильное раздражение у части электората — преимущественно, «левой прогрессивной общественности», поборников прав меньшинств, борьбы с изменением климата. Настолько сильное, что выборы могут сопровождаться погромами и насилием со стороны леворадикальных групп, таких как «антифа».

Кроме того, Трамп сильно раздражает многих представителей «глубинного государства» и разведовательного сообщества, а также финансовые круги Нью-Йорка, лидеров ведущих технологических компаний, входящих в топ-10 капитализации в мире, а также практически все ведущие СМИ (почему Трамп и вынужден проявлять активность в Твиттере — который используется как канал прямой коммуникации с избирателями, минуя СМИ). Довольно пестрая и широкая «коалиция»...

С другой стороны, у Трампа на текущий момент нет сильных конкурентов среди демократов. Кроме того, демократическая партия США переживает острый идейный и ценностный кризис: на центральную арену в ней вышли и перехватили идейную повестку полусумасшедшие сторонники (точнее, сторонницы) леворадикальных идей, отталкивающие большую часть более умеренных избирателей. Все это в совокупности означает раскол страны на 2 лагеря и ожесточение политической борьбы, невиданное с 1960-х, когда убили Кеннеди.

Ставки в этой борьбе очень велики, и мы полагаем, что постепенное нарастание политической напряженности будет сопровождаться ростом котировок золота — и вероятным ослаблением курса доллара. Впрочем, в Европе еще бОльшие проблемы, и у доллара нет никаких причин падать по отношению к евро или (тем более) к британскому фунту. Политический хаос и нестабильность сейчас царят приблизительно везде — и это является сильнейшим драйвером роста инфляционных ожиданий — и цен драгоценных металлов.

Ведь инфляция — это еще и психологический феномен, отражающий уверенность в завтрашнем дне. Чем больше нестабильность — тем меньше уверенности в завтрашнем дне, тем больше производители и торговцы закладывают свои риски в конечную цену товара / услуги. Золото — это защитный актив именно в такие времена. И наиболее адекватной формой вложений является покупка физического золота в наиболее ликвидной его форме — монет.

Кроме золота, нас в ближайшие годы ожидает еще и «серебряная лихорадка» — которая приведет к многократному росту цен на серебро. С учетом того, что серебро несколько менее ликвидно и удобно в хранении, на рынке будут созданы новые, более удобные инструменты для инвестирования в серебро.

Вернемся к текущей ситуации: в сентябре и первой половине октября мы ожидаем небольшое укрепление рубля — до уровня приблизительно 65 рублей за доллар (области ниже мало вероятны), ввиду налоговых платежей в бюджет, а также небольшую коррекцию цены золота вниз — мы бы ожидали тестирование поддержки на уровне $1,450-$1,460 долларов за унцию.

Впрочем, даже при таком снижении падение цен наиболее популярных в России золотых монет «Георгий Победоносец» ниже 25,000 маловероятно. В настоящее время, Банк России их отпускает по ценам выше 27,300 — а с учетом комиссий банков и дилеров они торгуются на рынке на уровнях 27,500-28,000 за монету.

Что происходит на рынке монет из драгметаллов в России?

Мощная волна роста цен на драгоценные металлы привела к тому, что у дилеров скупили почти весь золотой запас монет. Монет ниже 27,000 (т.е., ниже отпускной цены Банка России), за редкими исключениями, на рынке осталось мало. И мы ожидаем в следующем году гораздо более высоких цен на золото — в диапазоне 30,000-35,000 рублей за монету. Следите за котировками — и нашими комментариями!

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей