Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.52
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 963.50
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.17
Котировки

Золото готовится к коррекции на уровне $1550

Золото уперлось в сопротивление на уровне $1,550 и консолидируется. Впереди на фондовых рынках — «штормовой сезон».

Цена золота продолжает консолидироваться ниже отметки $1,550 за унцию. Драгоценные металлы — золото и серебро — локально сильно перекуплены, и любой повод может быть использован для коррекции. А поводов может быть два: перемирие в торговой войне между США и Китаем, и «разочаровывающая» риторика ФРС относительно дальнейших перспектив снижения ставки.

Впрочем, долгосрочные перспективы противоборства между США и Китаем никаких послаблений не обещает: оно носит стратегический характер, Америка будет сдерживать Китай, а Китай будет стремиться занять место США в мировой «табели о рангах» - место глобальной финансовой столицы.

В рамках этой борьбы американцы уже нащупали слабое место Китая: помимо зависимости от американского рынка, это Гонконг — финансовый центр Китая, население которого привыкло к западным свободам и британскому праву, и всячески стремится сохранить эти свои свободы. Дестабилизация Гонконга определенно вызывает бегство капитала — в США и в доллар, к большому неудовольствию Трампа, который ничего не может поделать с ростом курса доллара ко всем валютам.

Текущие тренды на сегодня таковы: наблюдается отток капитала со всех развивающихся рынков и фронтальное укрепление доллара ко всем валютам. Неудивительно, что золото взяло временную паузу в своем росте.

Однако это всего лишь пауза, и мы ожидаем тестирования уровня $1,900 за тройскую унцию золота в течение ближайших 18 месяцев. Мы ожидаем, что цена серебра за тот же промежуток времени как минимум удвоится.

Между тем, период с начала сентября по ноябрь — традиционно штормовой сезон на ведущем в мире фондовом рынке США. Мы ожидаем резких колебаний и очень большой сильной волатильности. Впрочем, ввиду продолжения и усиления притока капитала со всего мира в доллар и в США, катастрофического обвала на фондовом рынке США мы не ожидаем.

Что происходит на рынке золотых монет в России?

Цены на монеты за последние 3 месяца выросли на 25%, однако, мы не ожидаем сколь либо глубокой или продолжительной коррекции — цены будут консолидироваться на текущих уровнях, и пойдут расти дальше. Вслед за ценой золота на бирже, и постепенным ослаблением рубля к доллару.

Отпускная цена золотого Победоносца в Банке России сейчас по-прежнему превышает 27,000 рублей. Цены у монетных дилеров — как мы и прогнозировали — подтянулись на уровни 26,500-27,000 рублей за монету, поближе к отпускной цене Центробанка. Дальнейший рост цены пока будет сдерживать вторичный рынок, но это временный фактор. Следите за котировками — и нашими комментариями!

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей