Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Идеальный шторм: цены на серебро не останутся такими низкими

На рынок серебра надвигается идеальный шторм. Цены на серебро сейчас выглядят очень низкими. Эксперт Мо Зульфикар считает, что сейчас не стоит совершать ошибку, игнорируя этот драгоценный металл.

цены на серебро не останутся такими низкими

Важно знать о спросе и предложении на рынке серебра. Спрос состоит из промышленных покупателей и инвесторов. Предложение в основном исходит от добытчиков серебра и некоторых переработчиков. На данный момент стороны спроса и предложения полностью искажены.

Спрос остается высоким

На данный момент мир выходит из серьезного кризиса — пандемии COVID-19 — и люди возвращаются к нормальной жизни. При этом ожидается, что в ближайшем будущем произойдет всплеск производства. Мало кто удивится, если промышленный спрос на серебро станет выше обычного в ближайшие месяцы и кварталы.

Но помните и об инвестиционном спросе — в настоящее время он невероятно высок. Подумайте вот о чем: за первые четыре месяца 2021 года Монетный двор США продал 13,1 миллиона унций серебряных монет Американский Орел.

За весь 2019 год монетный двор продал 14,8 миллиона унций. Знаний высшей математики не требуется, чтобы подсчитать: всего через несколько месяцев 2021 года продажи серебряных монет предприятия приблизятся к уровню продаж 2019-го.

В 2020 году Монетный двор США продал более 30 миллионов унций серебряных монет Американский Орел, при этом 10 миллионов унций всего за первые четыре месяца.

Подводя итог: спрос на рынке серебра выглядит устойчивым и, похоже, скоро стремительно вырастет.

Проблемы со стороны предложения продолжаются

Если вы посмотрите на предложение, в этом году было добыто не так много серебряного драгоценного металла.

В течение последних нескольких лет горнодобывающие компании боролись с трудностями, и совсем недавно цены на серебро достигли того уровня, когда у горняков появилась «передышка» (они могут добывать, получая прибыль). Но в настоящий момент они не сообщают о значительном увеличении производства — таким образом, предложение пока не может догнать спрос.

Многие добытчики серебра в последние несколько лет испытывали трудности. На разведку денег тоже не тратили. Это создало множество проблем для будущего производства.

Основы экономики предполагают, что цена может вырасти

Уверенность давних оптимистов по серебру крепнет, так как сильный спрос и слабое предложение создают условия для роста цены. Последние несколько лет на рынке наблюдается дефицит.

На рынке серебра назревает идеальный шторм, и почти никто не обращает на него внимания. Здесь играет роль базовая экономика: поскольку спрос высок, а предложение ограничено, цены на драгметалл могут вырасти намного выше.

В эти дни вокруг акций много шума, но не соблазняйтесь инвестициями, которые достигают небывалых высот в считанные часы. Обратите внимание на серебро. Драгметалл недооценен и упускается из виду, и аргументы в пользу более высоких цен на серебро продолжают усиливаться. Те, кто успеет инвестировать в серебро сейчас, могут получить значительную прибыль в будущем.

Автор: Мо Зульфикар 7 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей