Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Goldman Sachs: сбрасывайте доллары и покупайте серебро

Продавать доллары и покупать серебро — такова была последняя рекомендация Goldman Sachs. Питер Шифф ранее уже предупреждал о коллапсе доллара и прокомментировал прогноз банковских аналитиков, и тот факт, что теперь даже ведущие инвесторы теряют оптимизм в отношении американской валюты.

время сбрасывать доллары и покупать серебро

В ответ на закрытие экономик правительствами для борьбы с пандемией коронавируса, Федеральная резервная система начала бесконечный выпуск фиатных денег. Вдобавок ко всему, она изменила инфляционный таргетинг, который позволит инфляции расти, а это означает, что обесцениванию валюты не видно ни конца ни края. Все это является медвежьим фактором для доллара, и статья Reuters, опубликованная в прошлом месяце, цитирует целый ряд ведущих аналитиков, говорящих о «долларовых невзгодах». Goldman Sachs быстро уловил мотив и недавно заявил, что «риски смещены в сторону ослабления доллара». Эксперты видят возрастающую вероятность победы Байдена на предстоящих президентских выборах.

«Голубая волна» на выборах в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный с учетом торговли доллар и индекс DXY к минимумам 2018 года.

Эксперты банка предвидят общее ослабление доллара и рекомендует шортить его по отношению к мексиканскому песо, южноафриканскому рэнду и индийской рупии. Также рекомендуется покупать евро вместе с канадскими и австралийскими долларами против национальной валюты США.

Во время выступления на Money Show в августе я сказал, что правительство пытается заменить экономику печатным станком, и предупредил, что надвигается долларовый кризис.

Доллар вот-вот рухнет, а инфляция разорит Соединенные Штаты. Вскоре мир отойдет от долларового стандарта и вернется к золотому. Таков наш путь.

Не забывайте, что слабость американской валюты благоприятна как для золота, так и для серебра.

В отдельном отчете аналитик Goldman Sachs Михаил Спрогис рекомендовал покупать серебро. По его словам, белый металл является «очевидным бенефициаром» глобального перехода к солнечной энергии.

Серебро — жизненно важный компонент в секторе солнечной энергетики, и ожидается, что к 2025 году производство солнечной энергии увеличится почти вдвое. В докладе Silver Institute, опубликованном ранее в этом году, прогнозировалось, что сочетание глобальных усилий по снижению зависимости от ископаемого топлива, сокращения выбросов углерода и благоприятной государственной налоговой политики должно привести к дальнейшему внедрению установок солнечных панелей в течение следующего десятилетия. Согласно недавнему прогнозу Всемирного банка, к 2050 году потребление серебра в сфере энергетических технологий резко возрастет и достигнет уровня, эквивалентного более чем 50% текущего общего спроса на серебро — самая большая доля для металла, который не используется в батареях.

Серебро стоит 24 доллара за унцию, а в ближайшие месяцы сектор солнечной энергетики может приятно удивить. Теперь мы готовы вновь открывать позиции.

Согласно отчету Goldman, в период с 2019 по 2023 год число солнечных установок по всему миру увеличится на 50%. Но, как отметил Спрогис, нас ждут сюрпризы, если США и Китай расширят свои планы по установке солнечных панелей. В случае, если Байден победит, он может реализовать свой план по установке 500 миллионов новых солнечных панелей в США в течение следующих пяти лет. Это приведет к увеличению количества данных установок в мире на 15%.

Серебро продемонстрировало лучший квартал с 2010 года, и фундаментальные показатели указывают на то, что потенциал роста еще не исчерпан.

Соотношение золото / серебро остается высоким, а значит, с исторической точки зрения серебро все еще недооценено по сравнению с золотом. После закрытия августа на уровне ниже 70 : 1 в последние недели разрыв приблизился к 80 : 1.

Что касается предложения, добыча на рудниках резко упала из-за закрытия экономик на фоне COVID-19. Многие крупные шахты были вынуждены приостановить деятельность из-за пандемии. Аналитики Silver Institute ожидают, что предложение рудников продолжит четырехлетнее падение. Даже после того, как большинство из них вернутся в строй, прогнозируемое снижение добычи в этом году составляет 7%. В 2019 мировая добыча упала на 1,3%. Если смотреть на картину в целом, то основным драйвером для драгоценных металлов по-прежнему служит денежно-кредитная политика ФРС (Федеральной резервной системы). Чтобы настроения относительно золота и серебра стали медвежьими, необходимо поверить, что Федрезерв действительно собирается ужесточить монетарную политику, и доллар будет укрепляться. Обе эти перспективы кажутся маловероятными. Даже вещие инвесторы начинают это замечать.

Автор: Питер Шифф 14 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей