Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.87
  • Евро: 81.03
Котировки

Мир откажется от долларового стандарта

На недавнем вебинаре Endeavour Silver Town Hall Питер Шифф говорил о состоянии экономики, долларе США, золоте и серебре. По мнению эксперта, скоро мы увидим бычий рынок золота, который бросит вызов рынку 1970-ых, потому что мир отвернется от долларового стандарта и вернется к золотому.

мир перейдет от долларового стандарта к золотому

В 2011 году золото и серебро достигли рекордных пиков, так как Федеральной резервной системе удалось убедить мир, что она может «сделать невозможное». А именно: фактически нормализовать процентные ставки после того, как центробанк удерживал их на нуле в течение многих лет, и сократить баланс до адекватного уровня после того, как увеличил его до четырех с половиной триллионов.

ФРС уже предпринимала ранее попытку вернуть к норме денежно-кредитную политику, но осенью 2018 года ей пришлось изменить курс. После этого она трижды снизила ставки и вернулась к количественному смягчению. Обремененный долгами экономический пузырь не смог выдержать процентную ставку в 2,5%.

А проблема вот в чем. Когда Федрезерв инициирует фальшивое восстановление, заставляя всех залезать в долги, он не может избавиться от этих долгов. Нельзя поддержать экономику, а затем убрать опору.

Когда на мир обрушился COVID, ФРС взяла курс на ноль и запустила бесконечное количественное смягчение. Это загоняет центральный банк в угол. Никто не поверит, даже если он попытается блефовать попытками поднять ставки или уменьшить баланс.

Что ж, это спасло доллар и обеспечило золоту достижение краткосрочной вершины. За последнее десятилетие золото сформировало массивное дно и теперь собирается взлететь. А доллар ждет крах — не только против золота, но и против всех мировых фиатных валют. И ничто не сможет это остановить.

В 1980 году бычий рынок золота был остановлен на уровне $800 путем увеличения процентных ставок до 20%. Сейчас их не могут поднять даже до 2%, и это уже доказано. Два процента — это слишком много, как тогда добраться до двадцати?

Таким образом, ФРС не сможет допустить повышение ставок из-за долгов, накопленных из-за их низкого уровня. ФРС фактически отказалась бороться с инфляцией: центробанк сдастся, и инфляция победит своеобразным нокаутом. Доллар будет принесен в жертву, чтобы спасти все остальное.

Мир отвергнет долларовый стандарт и вернется к золотому.

Золото безусловно превосходит все бумажные деньги. Оно было резервной валютой до доллара и останется ей после него. Это единственная денежная система, которая доказала свою безоговорочную жизнеспособность на протяжении всей истории.

Автор: Питер Шифф 17 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей