Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.76
  • Серебро: $ 22.52
  • Платина: $ 925.50
  • Доллар: 73.22
  • Евро: 85.91
Котировки

Победа Байдена окажет повышательное давление на цену золота

Победа кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена может оказать на золото сильнейшее повышательное давление к концу года. По данным Standard Chartered, несмотря на то, что Байден лидирует в опросах, рынок драгоценных металлов еще не полностью заложил эти ожидания.

победа Байдена на выборах толкнет золото вверх

В среду аналитик Standard Chartered по драгметаллам Суки Купер заявил, что независимо от опросов, динамика цены золота и позиционирование на рынке, похоже, не в полной мере отражают возможную победу бывшего вице-президента.

Победа Джо Байдена и контроль над Конгрессом представляют наибольший риск повышения цены золото. Более того, дальнейшему росту по-прежнему способствует макроэкономический фон.

По прогнозам Купера, золото снова достигнет отметки $2,000 долларов за унцию в четвертом квартале текущего года, а затем подскочит до $2.100 в первом квартале 2021.

В этом году драгметалл был тесно связан с движением доллара США, и данная тенденция, вероятно, сохранится. Вот почему Купер называет исход в пользу кандидата от партии демократов чрезвычайно выгодным.

Сегодня доллар остается основным драйвером для золота. На последних шести выборах корреляция между ними была строго отрицательной не только за пять недель до, но и во время избрания президента; в половине случаев взаимосвязь укрепилась.

Победа Байдена и получение демократами полного контроля над Конгрессом рисуют самый неблагоприятный сценарий для доллара, доходности казначейских облигаций и рисковых активов в свете запланированных бюджетных стимулов и повышения налогов. Учитывая, что сейчас золото имеет самую сильную корреляцию (более 50%) с валютой Соединенных Штатов, она является ответом на все вопросы.

изменение цены золота после победы Республиканцев

Как утверждают исторические аналитики, цена драгоценного актива падает после победы республиканцев.

Перед последними шестью выборами реакция цены золота была неоднозначной, но по статистике после победы республиканцев она значительно снижалась.

Возможность оспаривания результатов выборов усложняет ситуацию.

Реакция золота в случае спорных итогов связана со значительной неопределенностью. Если взять пример 2000 года, первоначально цена золота торговалась в диапазоне и набрала обороты только в конце ноября, поскольку сохранялась неопределенность. В 1999 году золото также испытывало трудности, пока фундаментальные факторы не стали благоприятными.

В настоящее время благородный металл остается ниже линии $1.900 долларов после того, как президент Дональд Трамп объявил, что отменяет переговоры с демократами о мерах стимулирования экономики до окончания выборов. На момент написания обзора декабрьские золотые фьючерсы на Comex торговались на уровне $1.890,3 USD, упав за день на 0,97%.

Краткосрочное позиционирование еще не сформировалось, но мы считаем, что в долгоиграющей перспективе отрицательные реальные ставки, беспрецедентные меры стимулирования и более слабый доллар продолжат доминировать и обеспечивать оптимистичные условия для золота.

Аналитик отметил, что большинство долгосрочных сценариев в этом году включают в себя слабость американской валюты, что выгодно для золотого металла.

В ближайшей перспективе, из-за отсрочки налогово-бюджетного стимулирования перед выборами цена золота может продемонстрировать неустойчивую динамику. Тем не менее, спады можно использовать как шансы для покупок драгметалла.

Волатильность золота, связанная с выборами и финансовыми стимулами, предоставит инвесторам шанс для открытия длинных позиций. Долгосрочная корреляция с акциями США близка к нейтральной, и мы ожидаем, что она останется таковой. Однако, в преддверии выборов золото одновременно может играть роль убежища, как на прошлой неделе, и рискового актива.

Автор: Анна Голубова 07 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей