Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
Котировки

Доходность инвестиций в серебро: анализ для инвесторов

Мировая экономика страдает от высокой инфляции. Инвесторы все больше обеспокоены экономическим спадом в ближайшие месяцы. В этих условиях стоит обратиться к драгоценным металлам, таким как серебро. Этот актив поможет сохранить стоимость ваших денег. В то время как серебро в последнее время получило импульс, его среднесрочные и долгосрочные показатели не впечатляют. Какие факторы влияют на движение цены на серебро? И чего ожидать от драгоценного металла в будущем?

анализ доходности серебра для инвесторов

Недавняя динамика серебра

Цена на серебро недавно выросла после череды ноябрьских событий. Бюро трудовой статистики США опубликовало индекс потребительских цен (ИПЦ), показатель инфляции, который в октябре составил 7,7% за последние 12 месяцев. В предыдущем месяце ИПЦ показал 8,2%, а значит инфляция может иметь тенденцию к снижению.

Более низкий индекс потребительских цен привел к снижению доллара на 4% за 5-дневный период. Более слабый доллар, как правило, приводит к росту цен на драгоценные металлы по мере роста спроса. Вот почему за 30 дней драгметалл вырос примерно на 14,5% до текущей цены в $21,71 доллара после достижения минимума в $17,84 доллара в сентябре.

Динамика цен на золото и серебро

Доллар США и драгоценные металлы обычно имеют обратную зависимость. Драгоценные металлы, такие как золото и серебро, номинированы в долларах США. Это означает, что драгоценные металлы покупаются и продаются за доллары. В результате, когда валюта укрепляется, инвесторы могут покупать серебро по более низкой цене. И наоборот, когда доллар слабеет, драгоценные металлы дорожают.

3 фактора, влияющих на динамику серебра

Инфляция

Проблема роста цен на товары и услуги в экономике всегда была в центре внимания инвесторов. Главный вопрос заключается в том, как лучше всего сохранить ценность ваших денег в то время, когда инфляция остается высокой? Хотя октябрьский рост ИПЦ на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был признаком замедления инфляции, этот показатель все еще довольно высок.

Драгоценные металлы долгое время рассматривались как защита от инфляции. Золото часто считается предпочтительным средством защиты от инфляции из драгоценных металлов. Тем не менее, у серебра есть свои достоинства.

Серебро — это альтернативный способ защиты от инфляции по тем же причинам, что и золото, включая его внутреннюю стоимость, высокий спрос и ограниченное предложение. Диверсификация вашего инвестиционного портфеля с помощью серебра в период инфляции является подходящей инвестицией для поддержания стоимости ваших денег. Тем не менее, если вы ожидаете огромных доходов от серебра, это вложение не для вас.

Замедление экономики

При такой высокой инфляции потребители вынуждены сократить расходы. Это приводит к замедлению экономики и снижению корпоративной прибыли. Это не очень хорошая новость для фондового рынка, но подходящий сценарий для драгоценных металлов.

Когда в мировой экономике царит неопределенность, как сегодня, цены на серебро и драгоценные металлы, как правило, выигрывают. Например, серебро выросло более чем на 14% за последние 30 дней, опередив рынок в целом: S&P 500 вырос на 3,12% за тот же период. С другой стороны, когда экономическая активность устойчива, фондовый рынок и другие высокодоходные инвестиции работают хорошо. В результате спрос на серебро и другие драгоценные металлы может быть не таким сильным, что может повлиять на их цены.

Доллар США

Как объяснялось ранее в статье, сила доллара США может повлиять на стоимость серебра и цены на другие драгоценные металлы. Индекс доллара США (DXY) достиг 20-летнего максимума около 114 в сентябре. Инвесторам в серебро может быть выгодно следить за движением доллара США. Таким образом, вы знаете, когда настало подходящее время, чтобы купить или продать драгметалл. Это связано с тем, что серебро и доллар США имеют отрицательную корреляцию. Это означает, что если доллар силен, цена серебра падает; а когда доллар слабеет, цена серебра имеет тенденцию к росту в результате повышенного спроса.

Мысли о будущей доходности серебра

Инвесторы могут быть разочарованы тем, что в этом году драгоценные металлы не показали ожидаемых результатов. Поскольку Федеральная резервная система продолжает борьбу с бушующей инфляцией, ожидания инвесторов и рынка в отношении повышения процентных ставок растут. Ведутся споры о том, связаны ли изменения процентных ставок и динамика серебра, но некоторые считают, что более высокие ставки могут быть положительным признаком для цен на серебро.

Цена на серебро в последнее время имеет тенденцию к росту, но вопрос в том, сможет ли она сохранить свою динамику?

В другом лагере некоторые инвесторы считают, что повышение процентных ставок отрицательно сказывается на цене серебра. Более высокие процентные ставки привели к росту доллара США в этом году, что оказало давление на показатели серебра. Если динамика сохранится, это может и дальше оказывать давление на рынок драгоценных металлов, и доходность серебра может снизиться.

Есть и другие факторы, которые потенциально могут поддержать цену серебра:

  • Спрос инвесторов на серебро как актив-убежище, аналогичный золоту, во время рецессии;
  • Серебро в качестве страховки от инфляции в период высоких цен.

Это также основные причины для диверсификации инвестиционного портфеля с помощью серебра.

Автор: Паулина Ликос 29 ноября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей